82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오프라인에서 산 패딩 검색해보니

ㅇㅇ 조회수 : 4,789
인터넷이 4만원이 더 싸네요 ...
82님들은
이럴때 반품...하세요?
이것저것 입어보고 사이즈없어 가져오고 한게
미안해서 반품 망설여지다가..
언제볼 사이라구.. 내 피같은돈 4만원 아끼자 싶다가 ..
계속 갈등만..ㅜㅜ
돈이 엄청많으면 이런 고민안하구 살까요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.10 5:09 PM (115.143.xxx.140)

택 아직 안뗐고 안입으셨죠? 백화점이나 대형마트라면 반품해요.

• 2. ..
    '19.12.10 5:12 PM (116.39.xxx.162)

인터넷은
    사이즈나 색상이 없는 경우가 많더군요.
    잘 살펴보시고 반품.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.10 5:13 PM (110.70.xxx.42)

네..대형아울릿이요
    택안뗏어요
    근데 제가 원래 말도없는데 오늘은 뭐에 씌인것처럼
    별얘기다하고 .. 이것저것 입어보고 샀더니만 ..반품하러가기가 좀 민망해서요 ㅜㅜ

• 4. 밀크
    '19.12.10 5:14 PM (222.233.xxx.203) - 삭제된댓글

4만원 정도면 그냥 입어요
    대신 당분간 백화점에서 바로 사는 일 없고 검색해보고 삽니다^^

• 5. 백화점
    '19.12.10 5:16 PM (1.230.xxx.106)

아니고 아울렛이면 사이즈 없어서 가져온게 좀 그렇네요 환불해주겠지만 한소리 들으실 각오하셔야...

• 6. ?
    '19.12.10 5:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

매장에서 맘에 드는 옷 사기전에
    매장 살짝 나와서 검색을 해 보세요.
    왜 꼭 사고 나서 검색하고
    환불하겠다고들 하는지.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.10 5:19 PM (110.70.xxx.42)

아울릿은 한소리하는군요;;
    언제까지 환불가능하냐고 물어보니 일주일이라고는 했었는데.. 맘이 무겁네요ㅡ.ㅡ
    정말 앞으로는 검색후쇼핑 꼭..

• 8. ....
    '19.12.10 5:20 PM (211.252.xxx.12)

밀크님 말씀대로 입으시는게 ...인터넷은 나중에 물건없다고 자기들이 취소하고 환불해버리는 경우도 있어서
    정작 제때 못입게 된 불상사가 제딸에게 얼마전 있었던 일예여 기다리다 결국 다른걸로 오프에서 사입었어요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.10 5:22 PM (110.70.xxx.42)

저도 인터넷에 표기와 달리 제품없어서
    결국 오프라인에서 몇만원 더주고 산적 있어요...
    없으면 안되는 옷이니 그냥 입을까봐요
    담부터 정신 차리고 쇼핑하는걸루 흑 ..

• 10. 그냥입는거로
    '19.12.10 5:24 PM (222.100.xxx.14)

인터넷은 사이즈 없는 경우 많고요
    직접 입어보고 사는 거는 매장 임대료가 있으니 좀 더 비싼 거 당연하겠죵...
    그리고 인터넷에 더 싼 물건은 반품들어왔던 거일수도 있고요
    너무 속상해 마세요 ㅎㅎ
    인터넷 주문했는데 사이즈없다고 일방 취소 당하고 환불되는 경우 진짜 있어요
    꼭 사고 싶은 거 샀다 생각하고 기분 좋게 입으세요...........

• 11.
    '19.12.10 5:26 PM (59.15.xxx.34)

인터넷 주문해보니 백화점이나 아울렛배송경우 며칠후 연락와서 사이즈 없다고 하는 경우도 있어요. 바로바로 사이즈 확인이 어려운거 같아요. 매장이랑 온라인 같이 하다보니...
    얼마짜리 옷이 4만원비싸냐도 문제지요. 옷 가격에 따라 사실 달라지죠.
    10만원짜리 4만원 차이면 당연 반품이구요.

• 12.
    '19.12.10 5:30 PM (59.15.xxx.34)

같은 물건이라도 인터넷과 매장이 보통 12%정도 차이나는 경우 많구요.
    입어본 값이라 생각해야되는 부분도 있어요. 나는 무조건 알뜰하다 싶으면 이것저것 생각말고 반품하시구요.
    그리고 저는 마흔 넘고보니 입어보고 만져보고 산 옷이 어찌됬든 만족도가 높아요. 그래서 오래 아껴 입게되요. 인터넷만 보고 산 옷은 잘 안입고 뭔가 불편한게 생겨서 내년에 뭔가 또 사요.

• 13. ..........
    '19.12.10 5:32 PM (121.181.xxx.103)

베네통에서 패딩을 샀는데 인터넷이랑 4만원 가량 차이났었어요.
    매니저분한테 이야기했더니 흔쾌히 그 가격이랑 맞춰주던데요.
    그러면서 백화점에서 혹시 이런 경우 얘기하면 대부분 맞춰줄거란 팁도 함께요. ㅋ

• 14. 망고탱고
    '19.12.10 5:39 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

많이 차이안나면 그냥 입는게 나아요
    인터넷 반품 제품도 많고 어딘지 오프랑 원단도
    다른거 같고 실망할수도 있어요

• 15. ...
    '19.12.10 5:57 PM (183.102.xxx.120)

만약 인터넷으로만 봤다면 그 패딩 사지 않았을 거에요.
    직접 입어봤기 때문에 원단이며 알 수 있었던 거잖아요.
    4만원이 그 값이라고 생각하고 좋은 마음으로 이쁘게 입으세요.

• 16. 반품
    '19.12.10 6:07 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

저라면 반품.
    몰랐다면 지나갔겠지만, 알았으니까요. 4만원 차이라면 반품하고 다시 사야죠. 백화점 매장도 아니고, 아울렛 제품이나 인터넷 제품이라면 서로 비슷비슷.

• 17. Pianiste
    '19.12.10 6:55 PM (39.7.xxx.229)

저는 백화점서 39만원에 산 패딩이 집 와서 검색해보니까 5만 얼마 더 싸길래 가서 반품하고 인터넷으로 주문했어요.

• 18. ...
    '19.12.10 6:57 PM (119.64.xxx.182)

환불 안돼는 아울렛도 많아요.

• 19. ..
    '19.12.10 7:04 PM (218.50.xxx.166)

인터넷으로 사이즈 있으면 지금 바로 주문하고 받고나서 아울렛구매 일주일 안됐으면 환불하세요. 게을러서 귀찮아서 고민이면 모를까 뭐가 고민이실까..환블할때 직원들 신경도 안쓰니까 부담갖지 마시구요

• 20. 모모
    '19.12.10 7:45 PM (180.68.xxx.27)

저도 이제 뱍화점가서 입어보고
    맘에들면 생각좀하고 오겠다고
    휴게실에서 검색해보고 인터넷으로 삽니다

• 21. 나꼰대
    '19.12.10 7:57 PM (211.177.xxx.36)

좋게 생각하세요. 오프라인으로 안봤으면 그 제품이 있는줄도 몰랐잖아요. 이쁘고 뜨신거 샀음 됐죠 뭐.
    그리고 온라인이 싸보여도 실제 사이즈 없는 물건도 많고 배송이 언제 될지도 모르고요.
    싸게 잘사신거에여

• 22. dlfjs
    '19.12.10 8:00 PM (125.177.xxx.43)

멀면 그냥 입어요 가기 귀찮아서

• 23. 4만원정도면
    '19.12.10 8:21 PM (222.114.xxx.136)

그냥 입을거같아요 매장 수고료로 치고요 매장에 미안해서...직원이 친절했으면 더 그렇고;;

• 24.
    '19.12.10 8:24 PM (211.206.xxx.180)

4만원 정도면 오고 가는 시간과 노력, 교통비값으로 치고 그냥 입어요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.10 10:07 PM (110.70.xxx.42) - 삭제된댓글

와.. 가격을 맞춰주기도 하는군요 ..
    베네통 구입한분은 나중에 다시 가서 가격 얘기하신거에요? 아님 그자리에서 검색하고 네고해서 사신건지..
    어쨌든 좋은팁이네요

워낙 부자많은 82쿡이라..익명인데도 금액올리기 좀 그렇지만;;
    40만원짜리 16만원이라해서
    샀는데..16만원이 보통 팔리는 가격, 최저가 12만원이네요
    네..많이 친절했어서 다시 얼굴보기 민망한느낌 들었고,차로 15분거리라 멀다면 멀지만
    요즘 한가해서 쉽게 갈수는 있구요...

이많은 댓글을 읽고도 팽팽한 고민이 계속된다는거! ㅜㅜ
    결정장애 말기네요..저 정말..
    그만큼 가기싫은가봐요 ㅜㅜ
    그냥 수업료로 치고 담부터 검색의 생활화.. 할까봐요

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.10 10:09 PM (110.70.xxx.42)

와..가격 맞춰주기도 하는군요
    베네통 구입한분은 나중에 다시 가서 가격 얘기하신거에요? 아님 그자리에서 검색하고 네고해서 사신건지..
    어쨌든 좋은팁이네요

워낙 부자많은 82쿡이라..익명인데도 금액올리기 좀 그렇지만;; 
    40만원짜리 16만원이라해서
    샀는데..16만원이 보통 팔리는 가격, 최저가 12만원이네요 
    네..많이 친절했어서 다시 얼굴보기 민망한느낌 들었고,차로 20분거리라 멀다면 멀지만
    요즘 한가해서 쉽게 갈수는 있구요...

이많은 댓글을 읽고도 팽팽한 고민이 계속된다는거! ㅜㅜ
    결정장애 말기네요..저 정말..
    그만큼 가기싫은가봐요 ㅜㅜ
    그냥 수업료로 치고 담부터 검색의 생활화.. 할까봐요

• 27. 저도
    '19.12.10 10:17 PM (182.222.xxx.187)

두어달전에 남편 데리고 아울렛 가서 와이셔츠 입혀보고 맘에 들어 결제 하려는데 그 옷 얼마냐고 물어볼때 제가 잘못들었는지 가격이 더 비싸더라구요..가격 알았음 안 입어볼 가격(그렇다고 막 비싸고 그런건 아니구) 남편도 맘에 들어하니 그냥 결제 하고 나와서 조금 돌아다니다 앉아 쉬는데 갑자기 가격 검색을 할까 해서 해보니 역시나 저렴...ㅠ
    바로 취소할수도 있었지만 입어본 값이려니 하고 걍 왔어요..
    걍 오기까지 갈등은 좀 했습니다...ㅎㅎ