82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 체중감량

~~ 조회수 : 3,957
10년간 다욧후 요요 52에서 60까지 세번 오르락 내리락 한거 같아요. 양배추 슾 덴마크 다욧 그리고 탄수화물제한식 하다가

밥은 패스 커피 달달이 이렇게 망가졌는데요

이젠 기운딸려서 무슨 다욧..이런거 못하겠고

삼시세때 밥먹고 (밥은 조금) 그리고 커피대신 따끈한 물 마셨더니 2키로쯤 빠졌어요. 3주간. 외식 안하니까 확실히 좋고 밥이 주는 안정감이 있네요 저는. 3키로쯤만 더 빼고싶은데 어떻게 하면 좋을까요~?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '19.12.9 7:37 PM (94.27.xxx.86)

체중 줄이는 이유가 뭔가요?
    50대때 3,40대 하던 방식으로 다엿하면 아플수 있어요.
    근육늘리고 잘드셔야 면역력 생깁니다.
    무작정 살빼서 예쁜 나이는 아니고
    몸매정리 운동과 좋은 음식먹기 하는것 추천합니다

• 2. 원글
    '19.12.9 7:53 PM (223.62.xxx.159)

지방간과 전당뇨요...3키로 빠지면 정상 찌면 경계성이요.

• 3. 수영
    '19.12.9 7:56 PM (94.27.xxx.86)

탄수화물 줄이셔야겠네요
    GI지수 낮은걸로 드시기

혈액검사상 문제없으면 되지
    몸무게랑은 관련있는지 의문이네요

안먹고 빼려하면 아플수 있으니 조심하면서 감량하시기바래요

• 4. 그냥
    '19.12.9 8:21 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

탄수화물 당류 염분 많은 음식 안먹으면 저절로 빠져요
    저녁은 야채 많이 드시고요 과일은 안돼요

• 5. 지방간에
    '19.12.9 9:13 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

당뇨라는 소리듣고 입맛이 뚝 떨어지지 않던가요?
    저는 혈중 ldl 수치가 높다는 소리듣고 바로 입맛이 뚝 떨어지더라구요
    치킨, 맥주, 빵 이런게 원수같이 느껴져서 안먹어지고
    현미 채소로 소식하고, 당조절하고, 영양제 골고루 챙겨먹고, 온수 많이 마시고, 산책 열심히 하니까 꾸준히 빠지네요
    지방간, 당뇨, 콜레스테롤은 살을 빼는게 최우선이거든요
    복부지방도 줄여야하니까요
    안좋은 음식들을 혐오해 보세요 저건 나를 고통스럽게 만드는 독이야 이렇게 마인드 컨트롤을 해보세요ㅎㅎ
    화장실에서 배출할 때 전에 나던 악취가 나지않으니 제대로 하고있는거 맞구나 하는 생각이 드네요

• 6. 거슬려요
    '19.12.9 9:56 PM (112.97.xxx.198) - 삭제된댓글

다욧 슾