82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우드 앤 화이트 인테리어..

... 조회수 : 3,754
유행이 아직도.. 네요;;;

지루해..

국내 인테리어는 레퍼런스 삼을만한게 없어요.

칼라나 포인트 주는거에 왜 이렇게 인색한지.

일단 마티스 액자 나오면 거름..
루이폴센 펜던트도..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핀터
    '19.12.8 7:06 PM (125.252.xxx.13)

핀터레스트에 칼라 인테리어 널렸던데
    본인이 유행 선도해보세요

• 2. ....
    '19.12.8 7:11 PM (211.252.xxx.214)

지겨운 그레이도 빨리 갔으면
    전 거실에 다이슨 진열한집은 걸러요

• 3. ...
    '19.12.8 7:12 PM (211.252.xxx.214)

거실에 led 시계도요

• 4. ....
    '19.12.8 7:14 PM (1.225.xxx.49)

그레이 말고 무슨 색으로 분위기를 정해야 깔끔할까요. 요즘은 다 화이트 & 그레이인데요..
    튀는 색은 오래 보면 촌스러울거같고.. 전반적으로 화이트 계열로 하긴 할건데. 첨 어찌해야할지 고민입니다...

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.8 7:17 PM (175.223.xxx.75)

글로벌시대에 먼 국내 자료 탓을 하세요. 인터넷만 쳐도 널린게 자룐데

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.8 7:18 PM (220.127.xxx.135)

의식하지
    말고 내 취향대로 하면 됩니다
    전 20년전 인테리어할때도 3년전 할때도 다 화이트앤우드로 베이스깔고
    단 조명이나 소품 이런것들을 유행이 아닌
    내 취향대로 내맘에 드는 디테일로 하면 전혀 유행에 따라간다는 느낌이나 지겨운 느낌 없어요
    요즘 조명이며 가구며 어느집이나 같으니 이런 글이 올라오는 거지요

• 7. ...
    '19.12.8 7:20 PM (183.97.xxx.176)

네, 이미지는 인스타나 핀터 보는데요 문제는, 소재를 구하고 싶어도 유행하는 제품 디자인만 나오니 하는 소립니다.

• 8. ...
    '19.12.8 7:21 PM (183.97.xxx.176)

유행 선도할 욕심은 없어요. 뭐하러..

• 9. ...
    '19.12.8 7:22 PM (183.97.xxx.176)

이미 제 취향대로 하고 있어요. 다이는 잘 못하고 쇼핑을 잘하는 스타일리스트에 가까운데 직구는 귀찮고 국내 제품은 선택의 폭이 좁네요. 제 취향대로 가면 너무 고가이구요 ㅜ

• 10. 컬러요?
    '19.12.8 7:24 PM (106.102.xxx.191)

바닥도 컬러 여러가지 있고요
    벽지나 페인트야 컬러는 더더욱 무궁무진 하지 않나요

• 11. ...
    '19.12.8 7:24 PM (183.97.xxx.176)

공공디자인을 봐도 한국이 색채를 쓰는 디자인에 전반적으로 좀 약한것 같아요 . 전문가 스타일링을 봐도

• 12. ...
    '19.12.8 7:26 PM (183.97.xxx.176)

벽지나 페인트로 포인트 과감하게 주는건 별로 못봤고, 다 우드 화이트 일색이던데요. 벽지도 패턴이 다양하지 못하고요 맘에 들어서 보면 다 수입... ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.8 7:27 PM (211.36.xxx.93)

루이폴센 ㅋㅋㅋ 인정합니다ㅠㅠ 없는 곳이 없죠 가정집이나 영업장이나

• 14. ....
    '19.12.8 7:44 PM (223.56.xxx.134) - 삭제된댓글

자극적인 거 좋아하나봐요
    난 질리지 않고 좋던데
    님이 원하는 건 디자이너가 영감을 불어넣어야 하는 건데 당연히 비쌀 수 밖에요.
    분식집에서 고급요리 없다고 불평하는 거랑 같아요.

• 15.
    '19.12.8 7:51 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

왕재수

• 16.
    '19.12.8 7:54 PM (220.85.xxx.141)

남의집이 지루하든 말든
    자기 맘에 맞게
    자기 집 꾸미면 되는거지
    그걸 못해서
    참고할만한 인테리어 없다고 투덜?

• 17. ㅎㅎ
    '19.12.8 8:00 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

댓글들 꼬락서니, ,
    저가 얼마전 썼던 글이랑 댓글들 똑같아요.
    아무리 해외인테리어봐도 여긴 한국이고
    사이버상의 외국인테리어만 구경하나요. 재미없죠.
    내가 발딛고있는 곳은 한국인데.

마티스진짜 지겨워요.. 좋아하는데 안타까움이 드는건
    뭔지..루이폴센은 한술 떠뜨고..

좀 다른 개인 인테리어 집 보면 오아시스같죠. ^^

• 18. ㅜㅜ
    '19.12.8 8:01 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

댓글들 꼬락서니, ,
    저가 얼마전 썼던 글이랑 댓글들 똑같아요.

제발 자기 개성 좀 살린 인테리어좀 했으면 좋겠어요.
    그리 거창한 것도 아닌데.

• 19.
    '19.12.8 8:02 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

돈이있든가
    감각이라도있든가
    결국 이도저도 없으면서

국산은이러쿵
    외국은어쩌고

그럼 외국가서 싸고 감각있는거 누리고살든가
    어쨋든 그것도못해

결국 지가 못난걸
    영어단어 몇개써가면서
    그지같은 걸 쓰고 불평없이 사는
    니들은 촌스럽지도않니
    난달라 난말이야 ~함서
    영어단어 몇개 써가며 씨부리면
    댁은 좀 나아보이는줄 알아요?
    학교다닐때도 댁같은 왕재수들은 늘 존재하긴했음

• 20.
    '19.12.8 8:03 PM (218.209.xxx.206)

댓글들 꼬락서니, ,
    제가 얼마전 썼던 글이랑 댓글들 똑같아요.

제발 자기 개성 좀 살린 인테리어좀 했으면 좋겠어요.
    집내부까지 남 따라 안하면 두드러기가 나나봐요.
    그리 거창한 것도 아닌데.

• 21.
    '19.12.8 8:12 PM (222.110.xxx.86)

컬러 포인트를 두면 좀만 지나도 질리니까.
    종종 바꿔줘야되고...
    제일 무난하고 안질리는게 화이트랑 우드죠
    어차피 가구가 들어가면 색이 들어가니 벽면은 최대한 색없이 가는게 속편해요
    애라도 있으면 더 난리죠 알록달록

• 22. 저게
    '19.12.8 8:14 PM (175.223.xxx.224)

루이폴센이군요ㅡㅡ

• 23. ...
    '19.12.8 10:40 PM (183.97.xxx.176)

와.. 왕재수 소리 들으니 신선하네요.ㅋ

촌스럽다 어쩐다 말도 안했는데 알아서 열폭하는 댓글들은 뭐?? 영어단어 뭘 얼마나 썼다고??! 레퍼런스.. 이런 거 말하는 건가요? ㅋ 아.. 어려웠구나

넷플에 인테리어 디자인 챌린지 보니까 구할수 있는 인테리어 소재가 그리 비싸지 않으면서도 다양해 보이더라고요. 상급으로 가면야 선택의 여지야 넓죠. 네, 인테리어에 몇천씩 투자할 여력은 안돼요. 알맞은 가격대에서 획일화된 트렌드 따라가는 제품군말고 좀더 다양하게 있음 좋겠어요. 패브릭 종류만 해도 ㅜ

근데 제가 감각이 있는지 없는지는 어찌 알고 그러는지 ^^

• 24. ...
    '19.12.8 10:42 PM (183.97.xxx.176)

엔틱 쪽 취향이신 분들은 그나마 아리아퍼니처가 괜찮더군요.

• 25. 그래뭐
    '19.12.8 11:04 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

뭐 인테리어에 몇천쓸 돈 없으면
    돈없는 내탓을 해야지
    왜 남탓을? ?

• 26.
    '19.12.8 11:14 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

뭔가싶어 찾아보기씩이나 했더니

http://www.ariafurniture.co.kr/?cafe_mkt=naver_brs&NaPm=ct=k3x34q2o|ci=0zK000...

설마 이게 그나마 낫다고 인정해주신거세요?? ㅠㅠ
    에휴