82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달도 넘은 대봉시가 아직도 딱딱해요

.. 조회수 : 2,135
대봉시4개들이 한팩을 샀었어요. 일부러 두개는 완전익어서 바로 먹을수있었고 두개는 딱딱해서 부엌에 뒀어요. 하나는 2주정도 있으니 이기간도 너무 길었음.. 적당히 익어서 물렁해져서 먹었는데... 나머지 하나가 그러고 다시 2주가 지났는데... 아직도 딱딱해요 ㅠㅠ
점점 물러지는 느낌이 1도 없어요. 그냥 아직도 딱딱.. 다만 수분이 조금씩 날라가서 껍질이 쪼그라드는 느낌이 듭니다.
사과사이에 드면 빨리 익는다해서 그렇게 뒀는데오 꿈쩍도 안해요.
한달이면 단감도 물러지는 기간인데..
미스테리합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.12.7 8:28 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

단감은 상온에 며칠이면 물컹해져 망이고

대봉시는 항아리에 담아 밖에두고 겨우내 골라먹는거예요
    구정이나되야 겨우 익기도 하는걸요

• 2. ..
    '19.12.7 8:33 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

아. 원래그런건가요?그럼 하나남은 이 놈은 구정때나 먹겠네요 ㅠㅠ

• 3. 토끼엄마
    '19.12.7 8:33 PM (125.177.xxx.88)

큰 양푼에 사과랑 서로 닿지 않게 두고 랩 씌워두시면 더 빨리 익어요

• 4. ..
    '19.12.7 8:34 PM (58.230.xxx.18)

아. 원래그런건가요?그럼 하나남은 이 놈은 구정때나 먹겠네요 ㅠㅠ
    지금까지 대봉시를 사봤어도 이런적은 없어서 당황스럽네요.

• 5. ..
    '19.12.7 8:35 PM (58.230.xxx.18)

사과랑 닿지않게요? 그냥 사과랑 같은 바구니에 뒀는데 닿는거랑 안닿는거랑 또 차이가... 댓글 감사합니다.

• 6. ...
    '19.12.7 9:18 PM (210.97.xxx.179)

대봉시가 빨리 익기도하고 느리게 익기도 하더라구요. 저는 매년 한 박스씩 먹는데 대개 절반은 금방 익고 절반은 서서히 익더라구요. 서서히 익는 건 수분이 좀 빠지면서 익네요.

• 7. 수분만
    '19.12.7 9:47 PM (1.240.xxx.7)

빠지고 안익네요
    익은 대봉시만 사야겟어요

• 8. ...
    '19.12.7 11:54 PM (211.252.xxx.129)

시골에서 매년 보내주는데
    일단 받아서 거실에 놔두면 일부만 바로 익어요
    그거 먹고나면 나머지는 세월아네월아 쪼그라들기만 하고 안익는데
    이것들을 아주 차가운 바깥에 며칠놔뒀다가 다시 실내로 들으면 좀 익더라구요