82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 어깨 팔뚝 통증이 있고 왼손 엄지 힘이 빠지는 증상

50대초반 조회수 : 4,343
왼 손 엄지 손가락이 언제 부턴가 힘이 잘 안들어 감을 느꼈어요
설겆이 할 때 뭔가 그릇이 힘주어 잡히지 않는다던가
특희 요즘 작은 봉투에 든 과자 뜯을 때도 왼 손은 잘 안되고
특히 엄지에 힘이 잘 안들어가고
최근 2주 3주 전부터는 왼쪽 어깨에 통증이 계속되다
이젠 팔뚝도 아프고 근육통 같지는 않고 힘든 일도 없었어요
신경쓰고 트레스 받는 일은 있었고
왼팔을 올려 머리위로 뻗으면 통증이 덜해지구요
양손의 같은 손가락으로 얼굴을 만져보면
뭔가 다른 느낌입니다. 두손 다 검지인데 왼 손은 검지가 아닌 느낌이랄까...
뭔가 심각한 증상 같은데요...
친정아버님 심근경색있었는데
저도 전조증상인가 두렵네요
혹시 비슷한 증상 겪은 분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.7 8:10 PM (58.231.xxx.192)

어깨 안좋으면 손가락부터 아파서 팔뚝 어깨로 통증 전해져요
    왼손잡이던가 왼쪽으로 많이 무리한거 아닌가요?

• 2. ..
    '19.12.7 8:11 PM (112.146.xxx.56)

가까운 신경외과가서 목디스크 검사해보세요.

• 3. ..
    '19.12.7 8:12 PM (223.62.xxx.161)

목은 안 아팠지만 제 경우는 약한 목디스크라서 그랬어요. 목주변에는 많은 신경이 모여있어서 그렇다네요

• 4.
    '19.12.7 8:14 PM (1.229.xxx.36)

목디스크랑 증상이 매우 비슷해요

• 5. ㅅㄷᆞ
    '19.12.7 9:06 PM (122.32.xxx.75) - 삭제된댓글

목디스크같아요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.7 9:06 PM (119.70.xxx.213)

팔올리면 통증이 덜하다는데서 딱 목디스크 떠오르네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588996 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? .. 15:55:55 6
1588995 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 ㅇㅏㅇ 15:54:55 57
1588994 항생제 먹으면 붓나요 골드 15:53:57 17
1588993 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 79
1588992 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 굿아이디어 15:50:56 68
1588991 선재 공주에서 촬영했네요 2 15:47:25 217
1588990 엘베이터 안에서 마주쳤는데요 ~ 4 8층 15:44:04 452
1588989 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 18 방가방가 15:43:28 982
1588988 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? .. 15:42:44 117
1588987 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 534
1588986 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  5 .. 15:33:17 509
1588985 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 16 ,,, 15:29:57 1,149
1588984 공주시 금강사 ... 15:14:52 237
1588983 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 27 15:09:02 1,173
1588982 군인 적금이요 7 궁금 15:08:45 478
1588981 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,321
1588980 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 482
1588979 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 236
1588978 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 712
1588977 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 331
1588976 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 741
1588975 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 8 내참 14:53:36 521
1588974 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 674
1588973 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 19 짜증나 14:48:32 2,489
1588972 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 19 ... 14:45:35 2,111