82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디에이터 구입할까 하는데 어떨지요

베란다에서 조회수 : 2,104
뒷베란다 세탁기와 건조기가 겨울마다 얼어요.
그거 너무 힘들어서 이번 겨울에 라디에이터를 구입해서 너무 추운날 밤엔 뒷베란다에 틀어둘까 싶거든요.
자기 전에 서너시간만 타이머 맞춰두고 자면 아침에 괜찮을거 같고 가끔 방에서도 사용하고 하면 어떨까 하고 있어요.
문제는 전기세인데, 어떤 분들은 폭탄 맞는다 하시고 어떤 분들은 요즘은 그닥 폭탄도 아니고 효율 생각하면 가성비로 괜찮다 하시고..

세탁기 얼어서 한두달 사용하다말다 스트레스 받느니 몇만원정도 차이라면 라디에이터 살까 싶긴 해요.
원래 그 한때 유행하던 등유 난로를 사볼까 했다가, 귀찮을거 같아서 라디에이터 생각중이에요.
혹시 사용하시는 분들 계실까요?
원래 전기세는 3~4만원 나오는 집이에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '19.12.7 1:33 PM (124.199.xxx.208) - 삭제된댓글

너무 큰 용량으로 사지 마시고 타이머 걸어서 사용량 계산하시면서 사용하시면 좋아요.
    윗풍있는 북향 방에 매년 잘 사용하고 있어요.
    요즘은 컨벡터도 많이 나오고요.

• 2. ..
    '19.12.7 1:35 PM (121.179.xxx.235)

라디에이터 전기요금 많이 나와요

등유난로는 저 지금 화초땜에 사용하는데
    효과는 좋은데 냄새가 좀 심해요
    환기만 잘하면 등유가 좋은데요.

• 3. ..
    '19.12.7 1:35 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 남편이 사무실에서 쓰던 요즘 나오는 세워서 쓰는 히터 바람 나오는 거 써요

둘 데 없어서 겨울에 온도 시간 설정해서 틀어놓으면 좋더라구요.
    매일 얼어죽게 추운것도 아니고 한파 왔다고 할 때 한 두시간 트니까 전기세 신경은 안써요

세탁기 얼거 같을 때 오전에 제가 드나들 때 틀어요.

• 4. 많이나올거예요
    '19.12.7 1:41 PM (175.123.xxx.115)

정격출력이 2500w예요.

사무실에서 써봤는데 냄새 안나고 불안나고 온화하니 좋아요~

• 5. 저도
    '19.12.7 1:45 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

베란다 엄청 추워서 세탁기 간혹 얼어요.
    좁아서 난방기구 놓기도 글쿠...
    썬버너 잠깐 틀어놔요. ㅎㅎ
    30분 정도 틀면 제법 훈훈해요.
    완전 쌩불을 켜놓는거죠. 냄비도 안 올리고 걍 불만...
    모닥불 느낌이랄까... 아주아주 춥다고 한날 잠깐씩 틉니다. 효과는 좋네요.

• 6. 호수풍경
    '19.12.7 1:46 PM (211.36.xxx.94)

전기 용량 확인하고 사세요...
    핀이 많은게 용량도 크더라구요...
    베란다에는 작아도 될듯요...
    회사 화장실이랑 사무실에 있는데 생각보다 꺼져있을때가 많더라구요...
    온도 유지되면 꺼지니까요...
    아주 쎄게 안틀면 괜찮지 않을까요...

• 7. 헉~
    '19.12.7 1:46 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 잘못하나 불나요. 방화범으로 실형 살 수 있습니다.

• 8.
    '19.12.7 1:48 PM (175.123.xxx.115)

윗윗님 잘못하다 불나요. 방화범으로 실형 살 수 있습니다

• 9. 에어컨
    '19.12.7 1:48 PM (116.34.xxx.209)

전 여름엔 에어컨. 겨울엔 라지에이터
    겨울이 덜 나와요.

• 10. 원글
    '19.12.7 2:01 PM (175.198.xxx.247)

사게되면 7핀짜리 신일꺼 살까 하고 보고있었어요. 등유 난로 쓰는건 귀찮진 않으신가요? 어차피 베란다라 냄새는 별로 상관없고, 공기 건조해지면 더 좋아서 등유 난로랑 라디에이터 중에 고민하던 중이거든요.
    컨벡터라는것도 있나보네요. 한번 알아보겠습니다.
    전기요금에 대해선 역시 의견이 다양하시네요 ㅎㅎ

• 11. 등유사용자
    '19.12.7 2:22 PM (121.179.xxx.235)

등유난로 귀찮하진 않아요
    냄새빼고는 효과도 좋고
    위에 주전자 물 올려서 가습 효과도
    좋구요
    전 순전히 화초땜에 라지에이터는 쓰다가
    다른이 줬구요
    등유난로는 가격대비 짱이에요.

• 12.
    '19.12.7 3:29 PM (121.167.xxx.120)

라지에타보다 전기난로 500와트에서 1500와트 까지 되는걸로 사서 500와트로 틀어 놓으세요
    라지에타보다 가성비 좋아요