82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 백색 롱 패딩... 괜찮을까요?

롱롱 조회수 : 3,647

롱패딩을 주문했었는데 색상이 품절되어

롱롱 흰 패딩을 주문하게 생겼어요

핏은 원하던 이쁜 핏이고 아주 따뜻할거 같은데

한번도 흰색 아우터를 입어본적 없어서....

롱패딩인데 흰색... 어떻게 보세요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.5 10:48 PM (175.223.xxx.120)

흰색 패딩... 아시면서 뭔 대답을 원하시는지?

• 2. ..
    '19.12.5 10:49 PM (221.143.xxx.128)

비추요 추워보이고 때타서 넘 노노.

• 3. 노노노
    '19.12.5 10:49 PM (58.140.xxx.59)

절대 비추.
    왕년에 신입여사원이 흰옷을 유난히 많이 입는 사람있었는데 한 선배가
    '쟤네집 세탁소 하니??'물었던 적이.....

• 4. 벽돌색
    '19.12.5 10:50 PM (118.44.xxx.145)

수박색 땡기네요

• 5. 흰색
    '19.12.5 10:50 PM (218.154.xxx.188)

롱패딩은 너무 이상할거 같아요
    차라리 하프면 좀 낫고요.

• 6.
    '19.12.5 10:51 PM (119.70.xxx.238)

오늘 입은분 봤는데 예쁘던데요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.5 10:51 PM (211.109.xxx.226)

세탁소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 옷 험하게 입어서 흰색은 절대 못입어요 ㅠㅠ

• 8. 원글
    '19.12.5 10:51 PM (58.127.xxx.156)

그쵸..
    취소하는걸로...;;

• 9. ...
    '19.12.5 10:52 PM (221.150.xxx.233)

2~30대 흰색 아이보리색 오리털 많이 입어서 이렇게 기피하는 색상인지 몰랐네요

피부 흰 편이시면 잘 어울리실거에요 생활하실때 주의 잘 하며 입으심 돼죠

• 10. 조심스럽지만
    '19.12.5 10:52 PM (118.43.xxx.18)

예쁘고 매일 입진 못하고...
    그래도 한개쯤 있으니 좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.5 10:53 PM (118.222.xxx.59)

예쁘기는 정.말. 예뻐요.
    반사판 조명 효과로 얼굴도 화사해보이고
    근데 때 잘타서 매~우~ 조심해서 입게 되더라구요.
    눈, 비 올 때는 절대 못입고요ㅜㅜ

• 12. 적당한거
    '19.12.5 10:55 PM (119.18.xxx.88) - 삭제된댓글

사서 잘 입던데요
    이뻐요

• 13. ...
    '19.12.5 10:57 PM (211.202.xxx.155)

흰색 롱패딩은 엉덩이 부분도 때 타요

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.5 10:59 PM (117.111.xxx.77)

예쁘기는 정.말. 예뻐요.
    반사판 조명효과로 얼굴도 화사해 보이고 2222

• 15. 밤에
    '19.12.5 11:05 PM (183.106.xxx.229)

밤에 다닐때 안전해요~ 눈에 확 띄고요.
    입으세요~ 예쁘잖아요. 소매가 꽤 긴 니트 입어야 소매가 깨끗, 터틀이나 머플러 해야 해요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.5 11:05 PM (121.152.xxx.203)

더러워지면 빨면되는거 아닌가요??
    패딩 하나만 내내 입는것도 아닐거고
    때탄다고 못사는건 좀 웃겨요

흰옷 자주 입고 온다고
    세탁소집 딸이냐 뒷말 하는건
    너무 유치하구요

• 17. 지름신
    '19.12.5 11:33 PM (115.143.xxx.140)

밤에 걷기운동하고 집에 가는데, 10대 후반에서 20대 초로 보이는 청년이 흰색 롱패딩에 어두운색 배낭메고 성큼성큼 걸어가는데, 한참을 이뻐서 쳐다봤어요. 지퍼는 열어서 패딩 자락을 펼치면서 가니까 멋있더라고요.

우리 아들도 사주고 싶었는데, 우리 아들이니까 안사주렵니다. 남의 아들에겐 추천..ㅋ

• 18. ...
    '19.12.5 11:36 PM (220.75.xxx.108)

흰색 패딩 이쁜데^^

• 19. rainforest
    '19.12.5 11:40 PM (183.98.xxx.81)

20대 아가씨가 필* 롱패딩 입었던데 예쁘더라구요.
    립스틱 빨간색 바르고 긴머리였는데 어찌나 예뻐보이던지 나도 흰 패딩 입고싶다고 생각만 했어요.

• 20. ...
    '19.12.6 12:09 AM (39.117.xxx.108)

환하고 예쁘던데요~저같음 흰패딩만 천년만년 입을것도 아닌데 빨래 걱정은 접어 두고 살것같아요

• 21. ...
    '19.12.6 12:11 AM (221.157.xxx.127)

흰패딩 유행이에요 젊은애들은 흰색입어요

• 22. ㅡㅡ
    '19.12.6 2:46 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

참 그 선배 수준이
    그럼 어두운 옷만 입고 다니는 선배는
    매번 상중이예요? 이런 소리 들으면 기분 좋을라나

• 23. ..
    '19.12.6 3:37 AM (49.172.xxx.232)

흰패딩 이쁘죠~ 짙은 패딩 한두개 있으시면 이번엔 흰색으로 구입하세요. 얼굴도 환해 보이고 스스로도 기분 좋아져요.. 얼룩 묻으면 클렌징 물티슈로 닦아주고 눈비오는 날만 피하셔서 입고 다니세요~ 원하던 핏 찾기도 힘들어요.

• 24. ㅎㅎ
    '19.12.6 6:09 AM (118.44.xxx.68)

저 얼마전 롱 해딩 흰색 사서 입고 있어요.
    메이컵이 깃에 안 달게 머플러는 꼭 해야하는거 말고는 별다른 문제 없고
    무지 환하고 멋져보여요.
    우중충한 색이 아니라 전 아주 기분 좋게 입고 있어요.
    때가 타면 한번 빨면 되지 않나요?
    전 일부러 흰색 골랐거든요.

• 25. ㅎㅎ
    '19.12.6 6:11 AM (118.44.xxx.68)

흰색이 어떤 색하고도 잘 어울려서
    안에 입는 것도 아무 고민없이 입어요.
    롱패딩 입으면 이불 두르고 나간 것처럼
    너무너무 따뜻해요.

• 26. 회사에
    '19.12.6 8:33 AM (175.223.xxx.170)

흰색 롱패딩 입고 다니는 직원 있어요.
    첨엔 어떻게 감당하려고... 싶었는데,
    별로 때가 안 타는.
    롱패딩 소재가 때 잘 안 타요.
    이쁘고, 괜찮아 보여서,
    저도 롱패딩 하나 더 사면 흰색 사 보려구요.
    핏 이쁘다면 도전해 보세요.

• 27. 흰패딩
    '19.12.6 8:57 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

몇년째 같은옷 입는데
    심플하고 유행없고 아무데나 이뻐서 아주 잘입어요.
    블랙은 우중충한가? 망설이게 될 때 있는데 흰패딩은 실패 없어요.
    목 소매 주머니 아랫단 팔꿈치 주로 때타는 부위 중간에 몇번 신경써서 닦아주고 겨울 중간 세탁한번 겨울 끝나고 세탁한번 하면 몇년째 깨끗하고 이뻐요.

세탁소집딸.. ㅋㅋㅋ.. 세틱한번 제대로 안해보고 이쁘고 비싼옷 관리 안해본 사람은 영영 못하죠.
    비싸고 이쁘고 관리 힘든것도 입어본 사람이나 입는거죠.
    저같으면 세탁소집 딸 운운한 사람만 우스워 보일것 같은데요.