82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재봉틀 20년넘은 브라더미싱 배울수잇을까요 ??

재봉틀 조회수 : 912

브라더재봉틀을 2002년도쯤 산거 같아요

그당시 30만원대엿던거같은데  

그때 사놓고  해보질 않앗어요  

언젠가는 하겟지하겟지 하며  이사다니면서도 쭈욱  갖고 다니다  일 이년전에  부속품같은거를 버린건지 안보이고 

재봉틀과 코드선만 잇는상태에요 

재봉틀이 요즘꺼는 실을 위에서넣기좋게 되어잇던데 

제껀  아래에서 옆으로 넣게 되어잇는거라 

지금 재봉틀을  배운다면  부속품이 없어서  

어려운거겟죠 

새론 재봉틀은 비싼거같아 

갖고잇는걸로 배워보고픈데 어디가서  정보를 찾으면 될까요 ??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '24.4.17 11:02 PM (223.33.xxx.164)

수직가마라 힘이 좋다고 해요.
    재봉틀로 뭘 하실지.. 바꾸더라도 공방에 기서 좀 배우다 바꾸시는게 나아요.
    굳이 안바꿔도 될 수 있거든요.
    걍 직선박기만 되면 어지간한거 다 할 수 있어요.
    필요하면 중고로 사도 괜찮고요.

저는 알음알음으로 회원이 들어오는 작은 옷공방해요.

원글님도 주변을 좀 살펴보시고 재미난 취미생활 하시길요.

• 2. ...
    '24.4.17 11:06 PM (183.102.xxx.152)

주위에 브라더미싱 대리점이나 As점 있는지 알아보세요.
    가지고 가서 한번 손 보시고
    배우는 프로그램도 있을거에요.
    저는 엄마꺼 물려받았는데 엄청 무거워요.
    얼마 전부터 배워서 마스크도 만들고
    잠옷바지 정도 만들어 입어요.

• 3. 저는 브라더
    '24.4.18 9:03 AM (1.237.xxx.13)

가정용 95년도에 사서 잘 쓰다가 3년전쯤 공업용으로 바꿨어요
    유투브보고 슬슬 해보세요

• 4. 저도
    '24.4.18 9:12 AM (116.43.xxx.47)

중고로 산 브라더 미싱이 있는데
    남편한테 배워가며 조금씩 재봉하고 있어요.
    사시는 곳이 어딘지 모르겠는데 찾아보면
    가까운 곳에
    미싱 판매점이 있을 거예요.
    거기에서 부속도 사고 재봉하는 법도 물어보세요.
    시간이 실력을 늘게 해 주는 것이니
    포기만 안 하면 브라더 미싱에 뽀뽀하고 싶은 날이 올 거예요.^^
    ㅡ그리고 우리의 친구,유투브가 있답니다.

• 5. 그걸로 쓰세요
    '24.4.18 10:31 AM (121.190.xxx.146)

요즘 나오는 재봉틀은 그때 것 처럼 좋은 부품 안들어있어요
    저도 30년전 산 브라더미싱 쓰고 있어요.

아마도 부품상자 못찾으신 것 같은데 그거 재봉틀아래 서랍처럼 붙어있거든요 다시 한번 잘 살펴보시고요...
    https://brotherk.kr/support/locations/
    여기서 사시는 곳 에이에스센터 찾아보세요.
    제 동생도 저랑 똑같은 모델 미싱쓰는데 몇년전에 대대적으로 수리받아서 쓰고 있어요.