82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에프에 뭐해먹는게 젤 맛있으셨나요~~?

에프 샀어요! 조회수 : 5,660
오늘 드디어 샀습니다~!!
지금 공회전 시키고 있는데요

지금 너무 기쁩니다.
너무너무 궁금했었거든요
사실 궁금증 때문에 샀어요  이눔의 궁금증.. ㅎㅎ

그나저나 뭘 해먹는게 가장 환상적으로 맛이 있던가요?
지금 기대가 무척 큽니다

고구마, 냉동만두.. 대기하고 있어요ㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요
    '19.12.4 10:43 PM (175.223.xxx.62)

저도 사고싶어요ㅠㅠ
    전 사자마자 통삽겹 해먹을꺼예요!!!!

• 2.
    '19.12.4 10:43 PM (14.47.xxx.244)

요리를 못하는지 환상적은 아니고.....
    소고기 구웠더니 너무 맛있었어요

• 3. .....
    '19.12.4 10:44 PM (183.96.xxx.113)

저는 닭다리살 구웠어요.
    튀김요리 좋아하시는 분들한테는 만족감을 덜 줍니다.
    보다 담백한 굽는 요리 느낌이 나니까요.

• 4.
    '19.12.4 10:45 PM (175.223.xxx.103)

소고기도 구울수가 있군요
    왜 그생각은 못했을까요?

낼 소고기도 통삼겹도 사러 갑니다요 ㅎㅎ

• 5. .....
    '19.12.4 10:45 PM (118.176.xxx.140)

통앞다리살 해봤는데 고기가 좀 질기고
    기름범벅 뒷처리가 피곤했어요

• 6. 원글
    '19.12.4 10:47 PM (175.223.xxx.103)

저는 순전히 돌려놓고 다른일 볼수 있다는 점에 반해서 샀어요
    제가 스텐펜을 사용하기 시작했었는데
    예열하랴 만두 딱 붙지 않게 하랴 뒤집으랴 주변에 기름튀는거 방지하랴..
    정말 힘들었거든요 ㅠ

뒷처리 조금 힘들다해도 양보할수 있을것 같아요

• 7.
    '19.12.4 10:49 PM (211.178.xxx.192)

제일 맛있는 건 김말이, 감자튀김이죠.
    이미 한번 튀겨나온 냉동제품요, 기름 안 쓰고 이 맛이 나다니~ 이거하고
    내가 가스렌지 앞에 안 지키고 서 있어도 음식을 먹을 수 있다니~ 이거예요.
    그밖에는 맛보다는 편리함이 커요 ㅋㅋ
    소고기도 스테이크감 그냥 넣어 두고 딴거 하다가 열어서 꺼내 소금후추 쳐서 먹음 되는데 속은 좀 덜 익죠, 그래도 소고기니 그냥 먹는 거구 맛은 버터에 신경써서 구울 때랑 비교하면 안됨.

• 8. 오우
    '19.12.4 10:49 PM (121.159.xxx.38)

홈런볼 구웠는데 맛있네요. 고구마도 그냥 굽는것보다 뚝뚝 깍뚝썰어서 구워놓음 더 맛있어요.

• 9.
    '19.12.4 10:50 PM (175.210.xxx.84)

김말이도 맛있고~
    사세 치킨이 유명하든데 제입맛엔 좀 짜요.
    보라돌이맘님꺼 양파치킨 레시피로 해서 먹어두 맛있고~

• 10. 원글
    '19.12.4 10:51 PM (175.223.xxx.103)

김말이, 홈런볼..
    와 정말 의외의 품목들이네요
    이젠 이것들 에프에 들어갔다 나온 맛이 느무느무 궁굼해졌어요

아 이눔의 궁금증은 왜 이리도 그치질 않는지.. ㅠ

• 11. ㄹㄹㄹ
    '19.12.4 10:51 PM (175.193.xxx.206)

최근에 먹은것은 김장때 돼지 통삼겹으로 구워 보쌈으로 먹었어요. 찌거나 삶을때와는 또다른 매력이... 통후추, 허브솔트정도 뿌리고 뒤집어가며 구우면 된답니다.

두번째 가장 잘 어울리는건 튀겨나온 돈가스 냉동제품 에어에 넣고 세수하고 나와 챙겨주면 되니 넘 편해요.

그리고 가장 맛나게 되는건 케이준 냉동치킨은 정말 패스트푸드점에서 파는것만큼 맛있어요.

• 12. ...
    '19.12.4 10:52 PM (220.75.xxx.108)

튀겨놓은 새우튀김 냉동실에 쟁여뒀다가 에프에 데우면 금방 튀긴 거 같이 너무 맛있어요.

• 13. 원글
    '19.12.4 10:52 PM (175.223.xxx.103)

큰일났네요
    내일 마트가서 다 집어오게 생겼어요
    다 너무 궁금해서 미치겠어요 엉엉 ㅠ

당분간 살찌겠죠 ;;;

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.12.4 10:54 PM (49.196.xxx.151)

냉동만두요, 종이호일로 박스 만들어 넣고 기름 좀 넣고 흔들어가며 구워요. 근데 살찜..

• 15. 원글
    '19.12.4 10:55 PM (175.223.xxx.103)

아 만두는 기름을 좀 넣어줘야 맛있나보네요
    종이호일로 박스만들기 팁 감사합니다!

• 16.
    '19.12.4 10:59 PM (58.121.xxx.201)

냉동 생지 사서 구워 먹으면 제과점 갓 구운 빵 느낌 좋아요
    크로와상이 제일 좋아요

• 17. 2주간매일사용중
    '19.12.4 11:02 PM (1.237.xxx.83)

2주간 사용내역
    눅눅해진 델리만주
    고로케
    냉동순살치킨
    홈런볼
    모닝빵 모짜렐라치즈
    핫도그
    크로아상
    훈제오리
    빕스바베큐폭립
    스팸
    소세지
    치즈스틱
    감자튀김
    김말이

앞으로의 메뉴
    꿔바로우
    만두
    가래떡
    치즈볼

• 18. 원글
    '19.12.4 11:04 PM (175.223.xxx.103)

윗님 2주간 매일 사용하셨다니
    앞으로의 제 모습을 보는것 같네요 ㅋㅋ

2주간 맹렬한 실험품목 중 가장 만족스러웠던건 뭐였는지 궁금합니다..

• 19. 치킨텐더
    '19.12.4 11:09 PM (221.149.xxx.109)

어디서 사나요ㅡ?제품명좀 알려주세요 프리즈~~~!

• 20.
    '19.12.4 11:24 PM (223.38.xxx.180)

에어프라이 넘 좋죠.
    대신 전자파가 엄청나니 작동중에는 좀 떨어져 있으세요.

• 21. 헉~
    '19.12.4 11:30 PM (180.68.xxx.100)

전자파가 엄청나다니
    멀리 둬야겠군요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '19.12.4 11:30 PM (121.130.xxx.55)

닭 윗봉이나 닭날개, 닭다리... 사셔서
    우유와 후추에 재워 세시간 정도 지난 담에
    물에 씻고, 올리브유, 소금, 후추에 재워 30분 이상 두세요.
    그리고나서 그냥 에어프라이어에 돌리시면
    정말 아주 그냥....
    전 가끔 간장4, 맛술4, 설탕2, 조청2, 굴소스2, 간마늘 2, 물1 해서 바글바글 끓여서
    거기에 에어프라이어에 구운 닭고기를 한번 굴려줘요.

치킨집이 필요없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김을 구우실때... 맨김도 좋고 조미김도 좋아요.
    그러나 저는 곱창김같이 맨 김을 구워먹어요.
    김을 잘 잘라서 그 위에 접시를 덮어주고
    에어프라이어 딱 5분정도 돌리면
    정말 따끈하게 바삭하게 구워진 김... 아주 맛이 좋아요.

집에서 돈가스나 새우튀김한 후에도 꼭 한번 에어프라이어에 넣어 돌립니다.
    그래야 기름이 좍 빠지니까요.

그리고 기름이 빠지면 연기가 나니까...
    채반밑에 기름고이는 곳에 종이호일을 까시면
    삼겹살이나 이런 기름 많은 것 구우실 때
    아주 좋아요. 냄새도 훨 덜나구요.

양념갈비나 불고기도 구워도 맛나요.

• 23. 흠흠
    '19.12.4 11:42 PM (125.179.xxx.41)

고구마 꼭 해드세요~~!!
    앞으론 삶은 고구마는 못먹게됨....ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 단풍나무
    '19.12.4 11:54 PM (118.46.xxx.137)

절편이요 속촉 겉바삭 진짜 맛있어요

• 25. ....
    '19.12.4 11:58 PM (180.65.xxx.4)

곱창이요-

• 26. 일단.
    '19.12.5 12:08 AM (112.166.xxx.65)

군고구마 백번쯤 해먹엇구요. 요걸로 본전은 뽑은듯

고구마말랭이.. 이건 쪄서아서 해야해서 좀 귀찮음.

삼겹살...말이필요없죠ㅡ.중간에 양파. 마늘. 버섯 넣어주면 같이ㅡ먹기 딱 좋아요.

식은 피자와 치킨.... 새 것이 되어나옴.

냉동 베이글.... 크림치즈발라서 내일도 먹을거임.

마약식빵..... 검색해보세요. 식빵위에 계란하나 깨서 돌리눈 거에요. 아침식사로 간단함.

전 생선. 만두. 두부. 그리고 기름으로 튀겨야하는.모든 것은

별로 였어요. 그런건 기름에 튀긴게 더 맛있음!!!
    한번 튀긴거 다시돌리는건 괜찮구요.

• 27. 젤소미나
    '19.12.5 12:09 AM (59.23.xxx.244)

생땅콩사서 볶음땅콩 만들어보세요

• 28. 생새우
    '19.12.5 4:29 AM (120.142.xxx.209)

투척
    머리까지 바삭

• 29. 고구마
    '19.12.5 5:30 AM (116.45.xxx.163)

아무 처리 없이 그냥 고구마 씻어 넣고 돌리나요?
    몇도 몇분쯤인가요??

• 30. 홍차소녀
    '19.12.5 7:15 AM (1.233.xxx.153)

전 냉동만두 기름 안넣고 돌리는데 정말 끝도 없이 들어가요. 비비고 만두 그냥 넣고 노릇노릇해질때까지 바짝 구워서 드셔보셔요

• 31.
    '19.12.5 7:16 AM (223.38.xxx.180)

저기 위에 김 얘기해 주신분 감사합니다~^^

• 32. 원글
    '19.12.5 9:00 AM (175.223.xxx.16)

아침에 일단 고구마구웠는데
    느~~~무 맛나요!
    무슨 난로속에서 꺼내먹는거 같네요ㅎㅎ
    저 혼자라 마침 쎄일도 하고 하여 작은걸로 샀는데요
    그래도 넘넘 만족스럽습니다.

알려주신것들로 오늘 죙일 돌려볼께요ㅋ
    너무 감사드립니다♡

• 33. ...
    '19.12.5 9:55 AM (101.235.xxx.32)

크기가 큰걸 사야 뒷처리가 편한데요
    윗부분이 낮으면 기름뒤듯이 묻어서요

• 34. 에프
    '19.12.5 3:00 PM (123.99.xxx.84)

저도 구매하고싶은데
    어디서 사셨는지요??

• 35. 요리
    '20.4.17 9:29 PM (1.229.xxx.7)

에어프라이어 요리법 저장