82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판된장 추천좀해주세요

된장 조회수 : 2,320

된장을 사야하는데 어떤게 맛있는지요

샘표 토장?  이거 어떤가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.12.4 10:23 AM (39.7.xxx.172)

그런거보다는 전통 재래식인
    하나로마트 토움된장 추천해요
    이거 진짜 맛있어요

저도 떨어져서 오늘 사러갈건데 마침 이 글이 보였네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.4 10:24 AM (211.36.xxx.15)

전 샘표 토장 좋던데요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.4 10:25 AM (116.37.xxx.94)

전별로였어요
    혹시 괜찮으시면 농라에서 구입해보세요
    두명 판매자가인기가 있는듯요.
    저는 떨어져야사는데 안떨어져서 못사봤어요

• 4. ..
    '19.12.4 10:30 AM (59.15.xxx.61)

샘표토장 맛없어요.
    된장맛이라고 인정할 수가 없던데...
    저는 해찬들 명품 집된장 먹어요.
    시판 돤장중에 그나마 맛이 괜찮아요.

• 5. ..
    '19.12.4 10:33 AM (49.169.xxx.133)

봉하마을 된장 하나로 토움된장 섞어먹어요.

• 6. ..
    '19.12.4 10:36 AM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

만족은 못해도 한살림요

• 7. ...
    '19.12.4 10:43 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 샘표 토장 맛있었고 쌀농부 싸이트에서 된장 주문했는데 그야말로 시골된장요
    넘맛있으요

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.4 10:48 AM (119.194.xxx.243)

저는 성당에서 파는 백합된장이나 포천 욕쟁이할머니 된장 먹어요

• 9. ...
    '19.12.4 12:37 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

맥된장 잘 먹고 있습니다

• 10. 098
    '19.12.4 12:45 PM (223.38.xxx.190)

저도 맥을 추천

• 11. 내 이러줄 알고
    '19.12.4 1:35 PM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

들어왔어요
    된당하면 매번 샘표 토장 나오고 맛있다고해서 여러개 구입해서 정말 억지로 다른된장하고 섞어서 먹었어요
    정말 들치근하고 된장 구수한맛도 없는 시판 그냥 된장이예요
    특별히 사먹을 된장은 아니고 특히 집된장하고는 거리가 멀어요

• 12. ㄷㅈㅅㅁ
    '19.12.4 1:45 PM (222.119.xxx.160)

샘표토장
    쌀농부
    맥된장 다 먹어 봤는데 해찬들 명품 집된장이 제일 낫더라구요 근데 중국산 콩이었던가 그럴꺼에요
    저는 다담 우렁강된장 파우치에 들은 게 젤 맛있어요
    시장표 청국장 한 덩이 같이 넣어 끓이면 시골된장 맛이 나요 다담 다른 된장 시리즈 보다 강된장이 더 진하고 깊은 맛이 납니다

• 13. ㅡㅡ
    '19.12.4 2:52 PM (116.37.xxx.94)

샘표토장
    쌀농부
    맥된장..저도 다먹어봤네요ㅎㅎ
    아직 정착못하고 여기저기 헤매고 있어요