82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영시작후 얼굴이 할매되었어요.

스윔 조회수 : 22,420

수영시작한지1년 넘었고 강습받고 있어요.

수영시작후 살이 5kg 정도 빠졌고 현재 166. 50kg 입니다.

통통하던 얼굴이 살이 빠져 완전 스키니 한상태 입니다.

수영 시작일 부터 얼굴사진을 찍어봤는데 빵빵하던 얼굴이 점점 보기좋게 탄력있게 빠지더니 그시기가 지나고 얼굴이 완전 뼈에 거죽만 붙어있는 형국이 되었어요.

완전 할매상이에요.

이거 좀 복구하는 방법없을까요? 단백질은 간간히 섭취하고 있어요.

수영에 재미 붙어서 그만두기는 힘들어요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.3 7:00 AM (221.157.xxx.127)

키에비해 적게나가긴하네요 이삼키로 더 찌우셔얄듯

• 2. ...
    '19.12.3 7:04 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

키에 비해 몸무게가 너무 적게 나가네요
    저 정도면 빈티작렬이죠
    몸무게 늘리세요
    근력운동 병행하면서

• 3. ..
    '19.12.3 7:24 AM (116.39.xxx.162)

근력운동 해도 얼굴은 살이 안 붙죠.
    어쩔 수 없죠...

• 4. ...
    '19.12.3 7:37 AM (1.233.xxx.53) - 삭제된댓글

그놈의 빈티타령. 살찌면 부티인가?

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.3 8:18 AM (125.180.xxx.185)

재벌들 봐요 얼굴 빵빵한 아줌마 있나..동네 부녀회장 아줌마가 얼굴은 제일 빵뻥하지.

• 6. ...
    '19.12.3 8:21 AM (112.220.xxx.102)

166에 50이 너무 적게 나가는거라구요? ;;

• 7.
    '19.12.3 8:22 AM (210.99.xxx.244)

나이들어 살빠지면 할매됩니디ㅡ.

• 8. ㅎㅎ
    '19.12.3 8:32 AM (175.118.xxx.101)

어느 정도 영법이 몸에 익으면 다시 찝니다
    체질적으로 뼈만 있는 분들 제외하고 오래 수영하신 분들의 모매가 돌고래랑 비슷한 이유죠 ㅎ

• 9. 청순마녀
    '19.12.3 8:37 AM (119.69.xxx.71)

스컬트라 추천합니다.
    저도 이거 맞고 빈티 탈출했어요.

• 10. .....
    '19.12.3 8:46 AM (122.34.xxx.61)

저 그키에 그 몸무게 였을때 이쁜줄 알았구만
    얼굴이 못봐주겠던데..
    여튼 더 드세요

• 11. ....
    '19.12.3 8:49 AM (58.148.xxx.122)

똑같은 166. 50이라도
    20대 30대 40대 50대 다 달라요. 특히 얼굴살.
    똑같이 얼굴살이 없다해도
    피부 탄력좋은 20대와 늘어지고 칙칙한 4050 피부가 다르구요.

• 12. 약간
    '19.12.3 8:59 AM (211.210.xxx.137)

찌우세요. 20대도 살빠지니.얼굴이 홀죽햐져서 안이쁘더라구요. 딸아이인데 본인은 수긍을 안해요. 저도 그랬었으니 뭐라할수가 없더라구요

• 13. ...
    '19.12.3 9:05 AM (110.5.xxx.184)

나이랑 드시는 것도 적어주셔야 알죠.
    수영만으로 그렇게 되지는 않죠.
    그리고 단백질은 간간히 섭취가 아니라 매끼 필요량을 드셔야 해요.

• 14. ....
    '19.12.3 9:24 AM (61.75.xxx.59) - 삭제된댓글

저 166에 51-52 나갈 때 해골이었어요.
    팔뚝이 팔꿈치 아래 보다 더 가늘었고요.
    82 아짐들의 몸무게 기준은 너무 엄격해요.

• 15. ....
    '19.12.3 9:27 AM (131.243.xxx.88)

살이 빠질때는 얼굴살도 같이 빠져요. 근데 몸무게가 유지해서 더 이상 안 빠지고 그게 본인 몸무게가 되면 얼굴 거의 다시 돌아옵니다.

• 16. 스펙
    '19.12.3 9:34 AM (119.198.xxx.59)

166 ㅡ50 이

20 대면 그냥 날씬한 정도인데
    40 대면 저체중이에요.
    최소 5 키로는 찌우셔야할듯

• 17. 빈티는 개뿔
    '19.12.3 9:46 AM (14.41.xxx.158)

말라서 빈티면 마른 모델들 다 빈티임? 옷빨 나려면 말라야 나온다말임 그래서 모델들 체중조절하는거구만

아니 뚱뚱하면 부티나나2222 뚱뚱하면 입고 싶은 옷을 사이즈가 없어 못 잡는구만 다양하게 옷을 못 입으면서 왠 엉뚱하게 마른사람에게 빈티래 옷 못입는 뚱뚱이 빈티나려면 더 나지

근데 님아 내가 167에 52만들었을때 아주 슬림에 끝장판이였어요 몸이 모델 한혜진과 엇비슷했다는 글고 스테이크 먹는데 나보고 넌 턱으로 썰어 먹어 할정도로 턱이 칼날이였음 얼굴은 소멸각이고

근데 지금 요요가 와서 얼굴 소멸각이 넙대데로 빵빵각 그니까 살이 붙으면 얼굴이 빵빵이 되요

• 18. 체중유지하삼
    '19.12.3 10:20 AM (218.154.xxx.140)

무릎 보호할라믄 무조건 저체중 입니다. 못걸으면 암 고혈압 당뇨 다 몰아옴.

• 19. ..
    '19.12.3 10:36 AM (175.119.xxx.68)

얼굴살은 한번 확 빠지면 후에 많이 찌지 않은한은 안 돌아오던데요

• 20. 에효
    '19.12.3 2:36 PM (58.127.xxx.198)

윗님 모델들은 20대잖아요
    그리고 한혜진 운동광이고요

• 21. ...
    '19.12.3 2:56 PM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

20대는 말르면 예뻐요. 하늘하늘하고...
    30까지도 마르면 옷발살고 얼굴살도 별문제 없어요.40초반 넘어서 살이 극격히 빠지면 얼굴이 쳐지면서 돌아오질 않아요. 살을 이삼년에 서서히 빼면 모를까. 그래서 82에서 20대 30대가 왜 살을 빼면 저키에 스타일 살고 좋을텐데 찌우라 하나 이해 못해요. 그런데 40대 중반에 한두달안에 5킬로 이상 빠지면 젊어서 예쁘게 빠지던 얼굴이나 몸매가 안나오고 할매상이 되니 시술하는 거예요. 원글님 다시 좀 찌우시되 그게또 얼굴로 안가도 배랑 등으로만 갈수 있으니 천천히 좀 찌우세요. 암,당뇨,고혈압도 166에 57킬로 되도 적정체중입니다.

• 22. ...
    '19.12.3 2:58 PM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

20대는 마르면 예뻐요. 하늘하늘하고...
    30까지도 마르면 옷발살고 얼굴살도 별문제 없어요.40초반 넘어서 살이 극격히 빠지면 얼굴이 쳐지면서 돌아오질 않아요. 살을 이삼년에 서서히 빼면 모를까. 그래서 82에서 20대 30대가 왜 살을 빼면 저키에 스타일 살고 좋을텐데 찌우라 하나 이해 못해요. 그런데 40대 중반에 한두달안에 5킬로 이상 빠지면 젊어서 예쁘게 빠지던 얼굴이나 몸매가 안나오고 할매상이 되니 시술하는 거예요. 원글님 다시 좀 찌우시되 그게또 얼굴로 안가도 배랑 등으로만 갈수 있으니 천천히 좀 찌우세요. 암,당뇨,고혈압도 166에 57킬로 되도 적정체중입니다.

• 23. ...
    '19.12.3 3:03 PM (108.35.xxx.11)

20대는 마르면 예뻐요. 하늘하늘하고...
    30까지도 마르면 옷발살고 얼굴살도 별문제 없어요.40초반 넘어서 살이 급격히 빠지면 얼굴이 쳐지면서 돌아오질 않아요. 살을 이삼년에 서서히 빼면 모를까. 그래서 82에서 20대 30대가 왜 살을 빼면 저키에 스타일 살고 좋을텐데 찌우라 하나 이해 못해요. 그런데 40대 중반이상 나이에 한두달안에 5킬로 이상 빠지면 젊어서 예쁘게 빠지던 얼굴이나 몸매가 안나오고 할매상이 되니 시술하는 거예요. 원글님 다시 좀 찌우시되 그게또 얼굴로 안가고 배랑 등으로만 갈수 있으니 천천히 좀 찌우세요. 암,당뇨,고혈압도 166에 57킬로 되도 적정체중이라 문제없어요.

• 24. ,,,
    '19.12.3 3:03 PM (203.237.xxx.73)

일단 할매상 되셨다면,,의학의 도움 없이는 힘들어요.
    일단은 피부과 전문의 와 상담 하셔서,
    보톡스 가능한곳
    필러 가능한곳,
    더불어 피부관리를 받으세요.
    탄력 은근히 살아나고
    1년 정도 꾸준히 관리 받음,,예뻐질거에요.
    여기는 지방인데..1회에 15~20만원 정도,
    한달에 2~3회 꾸준히..
    70~100만원 짜리 집중관리 한번,,
    이렇게 1년 쏟아부으니,,진짜 좋아졌어요.
    몸매 되고,
    얼굴 되고,,
    남부럽지 않습니다.ㅎㅎㅎ
    물론,,기준은 철저히 자신이죠..자기 자신의 과거와 비교하세요.
    20~30대 여자 연예인과 비교는 금물. 정신건강에 해로와요.

• 25. 물마사지
    '19.12.3 3:34 PM (112.186.xxx.45)

수영 오래한 사람들이 하는 말이 있어요.
    수영할 때 물 마사지 받는거 같다고요.
    물을 쓰윽 쓱 타고 갈때 잔물결이 얼굴을 쓰다듬고 지나가잖아요.
    이게 수영할 때 매 순간 계속되는거니 거의 물마사지 받는거에요.

수영 오래하면 물마사지 많이 받아서 얼굴노화가 더디어요.
    수영 몇년 한 사람들 사이에선 익히 다 아는 얘기인데요.

원글님이 수영을 하지 않았다면 더 빨리 할매상 되었을거예요.
    그나마 수영해서 물마사지 받았기에 이제 이정도 할매가 된거죠.

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.3 3:58 PM (121.152.xxx.203)

무릎 보호할려면 무조건 저체중 유지하라니
    도대체 이 무슨 말도 안되는

저체중 아니면 고도비만
    선택지가 둘만 있는줄 아는건가...

• 27. 음..
    '19.12.3 4:17 PM (14.34.xxx.144)

저는 뼈에 가죽만 붙어있는 얼굴 너무 멋지더라구요.

이목구비와 뼈가 전부 다~드러나니까 엄청나게 개성이 있는 얼굴처럼 보이거든요.
    얼굴에 음영이 생겨서
    멋지구요.

눈화장만 조금 하면 모델처럼 보여서 더더더 매력적이구요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.12.3 4:33 PM (175.223.xxx.144)

체지방이 너무 빠지신것 같아요. 운동량이 많은데 드시는게 적으신듯합니다. 하루에 단백질 30그람 이상 드셔보세요

• 29. ...
    '19.12.3 5:04 PM (211.215.xxx.96)

와 정준하 급 살뺐을때 얼굴보세요 조영구도 운동하고 살뺀거 그리고 지금 미우새하는데 딘딘이랑 김종국나오는데 김종국얼굴... 그런게 노화현상이고 빈티난다하는거에요
    50넘으면 몸은 날씬 얼굴은 통통이 좋아요 근데 그렇게 되기 어럽다는거~~

• 30. ...
    '19.12.3 5:43 PM (116.45.xxx.45)

물 마사지요? 락스물 마사지가 피부에 좋다고요?
    오히려 피부를 건조하게 만들텐데요. 피부에 관심 많은 사람들이 오히려 피하는 운동이 수영이에요. 락스물 때문에 피부 뿐 아니라 머리카락까지 건조하게 만들어요. 심하면 탈모 생기고요.

• 31. 확실히
    '19.12.3 6:14 PM (110.12.xxx.88)

나이들어 살빼는건 얼굴관리까지 병행해야하니 더 어려운것 같아요 영양제 늘려서 꾸준히 복용하고 본인이 할수있는선에서 마사지도하고 팩도 자주붙여주시고 잠도 많이 자세요
    진짜 살만빼는거만 집중하면 돌이킬수가 없어요
    윗님들 말대로 20대 몸무게와 30,40대 몸무게는 넘 달라요

• 32. 운동
    '19.12.3 7:21 PM (117.111.xxx.196)

수영하는 사람들 얼굴 머리카락 보면 푸석푸석 해 보여요
    에어로빅 하는 사람들은 얼굴이 노안
    필라테스와 요가하는 사람들이 젤 좋아보이던데요

• 33. ...
    '19.12.3 8:04 PM (118.235.xxx.55)

수영하면 더디게 늙는다니 첨 듣네요.
    수영장물이 맑은샘물도 아니고, 피부에 안좋아요,
    수영인들은 머릿결,손발톱,피부때문에 다들 고민많은데.
    게다가 수경과 수모로 인해서 눈가 눌리고, 이마주름 생겨요.
    온몸이 건조하니 특히 겨울엔 보습과의 전쟁이고.
    그럼에도 넘 좋은운동이긴 하지만...
    위에 내용과 몸이 찬 사람, 산부인과쪽으로 안맞는 사람에겐 최악!
    일단 그냥 늙는게 아니라 정말 퍼석거리듯이 늙음..

• 34. ...
    '19.12.3 8:17 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

나이먹으면 죽기살기로 단백질 먹어야지
    간간이 먹는 걸로는 택도 없습니다.

• 35. 그럼
    '19.12.3 9:15 PM (49.172.xxx.232)

단백질 지방 섭취도 더 늘리시고 콜라겐이랑 히아루론산도 드셔보세요.

• 36. 정상체중 넘관대
    '19.12.3 10:23 PM (218.154.xxx.140)

저 정상체중 범위인데 반월상연골 금갔어요..

• 37. 166.50키로가
    '19.12.3 10:44 PM (110.70.xxx.50)

빈티작렬이라는 댓글보고 제가 다 기분나쁘네요.
    55사이즈 예쁘게 잘맞고 티셔츠도 청바지안에 쏙 집어 넣어
    입고 옷빨 좋을 체중이예요.
    운동 계속 하시고 그체중 유지계속 하다보면
    다시 얼굴살 서서히 붙고 적응되요.

• 38. ..
    '19.12.3 11:57 PM (211.226.xxx.110)

나이먹으면 죽기살기로 단백질 먹어야지..
    간간이 먹는 걸로는 택도 없습니다..2222

• 39. Aa
    '19.12.4 12:42 AM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

집나간 얼굴살은
    의사만이 채워줄수있어요
    필러 추천합니다

• 40. ...
    '19.12.4 1:50 AM (221.146.xxx.110)

요몇년사이 필러가 넘 유행이고 쉽게쉽게들 생각하는데.
    그거 녹지도않고, 다른곳으로 옮겨가거나 처지거나
    원래의 피부조직이랑 엉겨 울퉁불퉁해진다는데.
    맞더라도 부작용사례들은 알고 시작하길.
    차라리 고기를 적당량 잘 드세요~