82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은희경작가님요~

... 조회수 : 3,043

제가 아직 이 작가님 책을 안읽어봐서요;;
박완서님 책들은 읽었는데..
어떤 분위기인가
싶어서요~~
딱 이 작가관이다? 느낄 책 추천부탁드려요~~^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.2 7:13 PM (223.62.xxx.166)

은희경은
    ‘새의 선물’이죠!

개인적 의견이지만 박완서 작가보다 은희경이 나을 수도 있다고 봅니다. 문장이 무서울 정도로 정확하고 자기복제가 없어요.
    최근으로 올수록 글쎄... 싶긴 하지만 초기작은 심지어 다 너무 재미도 있고요. 뛰어난 작가예요. 감상적이지 않은데 감성은 살아 있고 사람의 내면을 날카롭게 꿰뚫어봅니다.

어떤 분위기냐...
    6,70년대 성장소설도 있고
    현대 배경 소설도 있고 한데
    말로 설명은 어려워요. 우선 새의 선물, 마이너리그 읽어보시고 단편집 하나 읽어보세요.

• 2. 아아
    '19.12.2 7:14 PM (125.191.xxx.148)

감사합니다~~^ 윗님~~!

• 3. 잘될거야
    '19.12.2 7:16 PM (123.212.xxx.9)

타인에게 말걸기 라는 단편집 추천합니다

• 4. 잘될거야
    '19.12.2 7:16 PM (123.212.xxx.9)

은희경은 장편보다 단편에 강하다 생각해서요~~

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.2 7:22 PM (58.140.xxx.176) - 삭제된댓글

미니멀 라이프 한다고
    몽땅 내다 버리기하는
    아짐
    책장의 책들중 안 버리는 책
    타인에게 말 걸기 있네요 ㅎㅎ

토지
    그 해 겨울은 따듯했네
    등은 아예 애정템 입니다

• 6. ㄱㄴ
    '19.12.2 7:26 PM (175.214.xxx.205)

가볍고 잘읽힘

• 7. dd
    '19.12.2 7:29 PM (121.148.xxx.109)

새의 선물은 정말 좋았죠.
    어쨌거나 좋아하는 작가예요.

• 8. 다 읽었는데
    '19.12.2 7:51 PM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

하나도 기억이 안 나고 좋았었는지도 모르겠네요.
    이번 신작이라는 거 읽어볼거예요.

• 9. 제가
    '19.12.2 8:07 PM (49.180.xxx.43)

좋아하는 작가라 ~
    문체가 군더더기없이 깔끔하고
    똘똘합니다
    예전작가 김승옥(무진기행작가님)그분과 다른듯
    닮은 느낌
    한국작가들(특히 몇몇분들)특유의
    청승이 없어요

• 10. ...
    '19.12.2 8:18 PM (218.237.xxx.60)

저도 처연하지 않고 오히려 당돌해서 좋습니다.

• 11.
    '19.12.2 8:24 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

딱 새의 선물이랑 마이너리그 좋았고
    이번 신작은 재미있을 것 같아서 기대하고 읽었는데 잘 안읽히더라고요 처음에는 등장인물이 많아서 걔가 걔인가 헷갈리기도 하고 스토리적인 흡입력도 별로없었어요. 이번 신작 읽으신 분들 어떠셨는지 궁금해요.

• 12. Jj
    '19.12.2 8:31 PM (221.140.xxx.117)

태연한 인생 넘 좋았어요.
    문장력도 경쾌하고 내용도 독특하면서 튀지 않고 좋아요.
    무엇보다 저는 빨간책방 팟캐스트에 나오신거 듣고 인간적인 매력도 넘치시더라고요.

• 13.
    '19.12.2 8:49 PM (1.236.xxx.31)

은희경작가책ㅡ 저장합니다! 감사합니다

• 14. 새의선물
    '19.12.2 9:14 PM (1.234.xxx.178)

대학때 등하교길 지하철에서 웃음을 참아가며 끅끅...거리며 읽던 기억나네요. 새의 선물은 진짜 글빨이 대단했어요.

• 15. .....
    '19.12.2 10:45 PM (125.185.xxx.24)

은희경 정말 좋아해요. 새의선물은 인생소설중 하나 ㅋ
    담편은 타인에게 말걸기 중에서 빈처를 가장 좋아해요.
    단편집 마지막 춤은 나와 함께도 추천합니다.

• 16. ㅂㅅㅈ
    '19.12.2 11:08 PM (119.149.xxx.155)

은희경작가책ㅡ 저장합니다! 2

• 17. ...
    '19.12.2 11:26 PM (117.111.xxx.70)

새의 선물이랑 아름다움이 나를 멸시한다 추천이요 새의 선물 고딩때 읽고 와 어떻게 이렇게 글을 쓰지?싶었어요