82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 딱 한 나라만 추천한다면 어디를 추천하시겠어요?

여행 조회수 : 4,353
해외여행 많이 다녀보신 분들
딱 한 군데만 추천해주신다면요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.1 9:45 AM (27.35.xxx.30)

이태리요
    그 천상의 밝음 햇빛의 질이 달라요
    거리에 널린 고대유적들
    맛있는 음식들 와인들
    미남미녀 눈호강
    휴양지도 좋고
    정말 넘넘 좋아요

• 2. ...
    '19.12.1 9:47 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 이탈리아 추천. 한여름 피해서요.

• 3. ㅡ,,ㅡ
    '19.12.1 9:47 AM (70.187.xxx.9)

이탈리아는 여름은 피하세요. 쪄 죽어요. 6-7-8월은 완전비추.

• 4.
    '19.12.1 9:51 AM (180.226.xxx.225)

태국이요.
    유럽 다니면서 인종차별 몇번 겪다보니
    정나미 떨어져서 안가고 싶더라고요.
    왠만한 곳 다녀보다가 태국만 갑니다.
    음식 호텔 시장 가성비 좋은 태국 추천합니다.

• 5. ㅡㅡ
    '19.12.1 9:52 AM (211.187.xxx.238)

프랑스요
    안 갔으면 계속 궁금하고 한이 맺혔을 것 같아요
    사람들 친절하고 호텔도 깨끗, 조식 풍성

• 6. ....
    '19.12.1 9:53 AM (211.216.xxx.203) - 삭제된댓글

이탈리아 여름은 빼고~

• 7. ..
    '19.12.1 9:58 AM (182.224.xxx.120)

이탈리아 프랑스 전부 실망
    스위스나 스코틀랜드 추천입니다

• 8. 저는
    '19.12.1 10:02 AM (58.121.xxx.69)

일순위는 언제나 이태리
    볼것도 많고 커피도 아이스크림도 사탕도
    화장품도 가방도 옷도 다아 좋은 이태리

조금 연세가 있다면 스위스
    자연풍경

글고 전 뉴욕도 좋았어요
    아 엘에이도 좋구요 미국 좋긴해요

• 9. 아이슬란드
    '19.12.1 10:05 AM (211.193.xxx.134)

다시 가고 싶네요

• 10. 저도
    '19.12.1 10:07 AM (124.49.xxx.61)

파리 아님 이태리

• 11. 미국
    '19.12.1 10:17 AM (182.229.xxx.41)

주를 바꿔서 여행하면 대도시, 대자연 전부 커버 가능

• 12. ...
    '19.12.1 10:19 AM (125.252.xxx.13)

캐나다 - 자연경관, 사람들 친절
    캘리포니아 비치들 - 젊음과 자유, 환상적인 바닷가

• 13. 샬롯
    '19.12.1 10:24 AM (211.228.xxx.109)

프랑스 몽셀이셸 파리 남프랑스의 프로방스 지역 추천합니다.

차선은 쿠바 에딘버러 스위스(리기산 하이킹)

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.1 10:34 AM (39.7.xxx.161)

올타임 넘버원 뉴욕이요.

• 15. borabora
    '19.12.1 10:35 AM (108.41.xxx.109)

저는 뉴욕 사는데
    이태리 #1
    스페인 #2
    그리고 위험 하지만 가장 아름다웠던 곳은 브라질 리오였어요

• 16.
    '19.12.1 10:46 AM (1.231.xxx.157)

이탈리아 좋다고해서 다녀왔는데.. 뭐 좋긴 좋아요
    근데 좀 지져분하고... 글트만요

• 17. 스페인 !
    '19.12.1 10:46 AM (211.247.xxx.19)

자연의 아름다움
    기독교와 이슬람 두 문화가 같이 존재하는 문화 유산
    맛있는 음식과 와인. 그리고 비교적 싼 물가
    무엇 보다도 명랑하고 친절한 사람들.
    바르셀로나 유명 관광지의 집시들만 조심하면 최상의 여행지

• 18. ...
    '19.12.1 10:56 AM (116.121.xxx.179)

이탈리아요

• 19. 샬롯
    '19.12.1 11:04 AM (211.228.xxx.109)

스페인은 몇월달에 가는게 좋은까요?

• 20.
    '19.12.1 11:21 AM (39.122.xxx.202)

사람마다 입맛 다르듯 여행지도 취향을 많이 타는 거 같아요.
    원글님이 그동안 가본 나라중 어디가 좋았는지를 이야기해주셔야 추천 가능할듯요.
    어떤 사람은 동남아 좋아하고 어떤 사람은 유럽 좋아하고 음식이 중요한 사람이 있고 풍경 좋아하는 사람 있고 건축이나 문화 좋은 사람이 있고 천차 만별이라..^^

• 21. 유럽은
    '19.12.1 11:24 AM (211.247.xxx.19)

체리가 익을 때 가는 게 좋아요
    5월~6뤌. 싸고 맛있는 체리를 실컷. 체리가 덕지덕지 붙은 빵도 실컷. 프로방스는 7월 초순. 라벤다와 해바라기 다 볼 수 있고 극성수기가 아니라 덜 붐비고 덜 비쌈. 7월14일 프랑스 혁명기념일 직전 까지.

• 22. ...
    '19.12.1 11:26 AM (223.62.xxx.110)

윗님이 얘기해 주셨네요. 취향을 가장 많이 타는거 같아요 여행이...
    갔던 곳 중에서 제일 가고 싶지 않은 곳이 스위스에요 저는 ..
    정적인 도시 이쁘지만 생동감이 안 느껴지는.. 그 때 저는 20대 후반이었는데 아무 감흥이 없었어요 그런데 나이들어 가면 느낌이 다를거 같고요.
    저는 아일랜드 더블린과 런던이 제일 좋았어요. 젊었을 때나 나이들어서나...
    런던과 파리만 해도 느낌이 아주 달라서 그냥 맘 가는대로 떠나 보세요. 여행은 헤매고 고생한 흔적들이 가장 기억에 남고 아쉬워서 또 가볼까 싶은거 같아요.

• 23. ....
    '19.12.1 11:29 AM (115.138.xxx.60)

여행하기 좋은 나라도 나이들면서 또 달라지고 취향따라 달라지네요. 20대때 쇼핑 좋아하고 이쁜거 좋아하던때는 유럽 좋았어요. 어딜가도 쇼핑위주. 제주도를 가도 나이트 가느라 바위가 까만줄 나중에 알았...ㅋㅋ 30대 되니 자연위주. 하와이 빅아일랜드 최고였고 호주 동부따라 여유롭게 캠핑카 여행. 40대 되니 이제야 액티비티와 배낭여행에 빠졌어요. 관심도없던 동남아에 다이빙하러 가고 물가도 싼데 거기서도 더 싼거 찾아 배낭매고. 남미도 배낭여행으로 다녀왔어요 . 결론은 취향따라 여행지 천차만별

• 24. 크로아티아
    '19.12.1 11:55 AM (115.21.xxx.11)

미국캐나다유럽 거의 다 다녀본 몇몇이
    크로아티아가 제일 이라고해서 저도
    다음에 꼭 가볼려고 해요

• 25. 내맘대로
    '19.12.1 1:20 PM (223.62.xxx.70)

단연 이탈리아죠^^

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.1 1:40 PM (180.228.xxx.172)

그냥 궁금해서요 왜 꼭 한나라만 해야하나요 원글님의 결론도 알려주세요