82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 호빵만 데워 먹을걸

누구냐 조회수 : 6,456

괜히 모닝롤은 왜 사와서,
모짜렐라 치즈는 또 왜 사와서
반 갈라서 치즈 얹어서 돌려봤는지..

에어프라이어 저건 요물임... ㅡㅡ;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.11.30 3:10 PM (223.62.xxx.156)

어디꺼 쓰세요?
    저도 하나 사려고요

• 2. ..
    '19.11.30 3:11 PM (119.64.xxx.178)

또또또 에프 간증글!
    자꾸 시험에 들게 하시네

• 3. 누구냐
    '19.11.30 3:18 PM (221.140.xxx.139)

모닝롤 배 하나 더 갈랐어요.
    하나는 치즈 안올려봤는데 그것도 따땃하니 맛이.

젠장젠장.

커피머신도 켜고

저는 대우꺼 쓰다가 용량 큰 자주로 바꿨어요.
    밥솥처럼 머리통 들리는 형식인데 장단점 있네요.

• 4.
    '19.11.30 3:23 PM (119.70.xxx.90)

어제 호떡믹스로 호떡 만들어 놓은거
    후라이팬으로 데우기 귀찮아서
    에어프라이어에 한개 돌려먹었어요
    간단하니 좋네요ㅎ

• 5. 누구냐
    '19.11.30 3:25 PM (221.140.xxx.139)

헉쓰 호떡믹스 있는데, 프라이팬 기름 싫어서 미뤄뒀는데

어떻게 하면 됩니까~! !!!

• 6. 호빵몸매
    '19.11.30 3:35 PM (223.104.xxx.210)

이건 자책을 가장한 같이 죽자는 글이잖아요 흑!

• 7. 저두
    '19.11.30 3:38 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

고구마 5개 썰어서 고구마스틱 만들었는데
    하루에 다 먹었어요..

• 8. 가래떡도
    '19.11.30 3:38 PM (222.120.xxx.44)

170도에 10분 돌리면 다 먹어치우게 되더군요.

• 9. 스콘
    '19.11.30 3:57 PM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

아오, 모닝빵 사러 가야겠네요ㅠㅠ
    스콘이나 마들렌 구워보세요..
    빵집에서 갓 구워 나온것 같아요.
    2분 돌리는 동안, 집안에 그 버터향이.... 커피를 부릅니다.

• 10. ....
    '19.11.30 4:10 PM (39.7.xxx.10)

이건 무슨......

에어프라이어가 아니라
    음식물처리기같은
    느낌적인 느낌 ㅋ

• 11. ..
    '19.11.30 4:20 PM (223.38.xxx.196)

호떡믹스는 반죽해서
    일단 기름 넉넉히~ 두른 프라이팬에 구워야죠.
    그 남은거 구워드시다는 말씀 같은데요.

• 12. 아오~
    '19.11.30 5:25 PM (123.212.xxx.56)

나도 투척
    붕세권 아닌분들
    냉동 미니붕어빵 있어요.
    팥붕보다 슈붕이가 엄청....맛난데
    에프 예열했다가 돌려먹어봐요.
    한봉지 순삭이유.
    배둘레는 순식간에 늘어날뀨.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.11.30 5:30 PM (122.32.xxx.38)

무궁무진한 에프 활용법!
    감사해요.
    이번에도 모두 돼지됩시다.ㅎ

• 14. 누구냐
    '19.11.30 5:30 PM (221.140.xxx.139)

이런 젠장... 다 같이 죽자네요 이건.

에어프라이어는 미래에서 보낸 마른인간 말살 비밀병기임.

• 15. 소망
    '19.11.30 6:29 PM (223.62.xxx.205)

맞아요 에어프라이 요물 맞구요 우리집에서 젤 열일하고 있어요 별거별거 다 놓고 구워 먹고 있습니다 살찌는건 포기 ㅠㅜㅜ.겨우내내 얼마나 찌려는지 ㅠㅠㅠ

• 16. 소망
    '19.11.30 6:32 PM (223.62.xxx.205)

흑흑 냉동실에 가래떡도 있고 모닝롤도 있고 치즈도 있고요 김장 김치도 넘 맛있게 담가졌고 ㅠㅠ고구마도 있네요
    어쩐다냐 ㅠㅠㅠ

• 17. 묻고 따불로 찌자
    '19.11.30 7:04 PM (221.150.xxx.171)

껍질깐 생고구마를 댕당댕강 동그란 모양으로 나오게 4~6조각되게 썬다음 에어프라이어에 190~200도로
    20~30분(화력에 따라서 조절하시구용) 돌려서 젓가락 찔러봐서 쑥 드러가믄 꺼내서 잡숴봐유.
    비쥬얼은 좀 떨어져도 겉은 말랑 속은 촉촉한 고구마 말랭이가 되어 나오네요.
    너무 얇게 말구요.도톰~하게요.^^ 식으면 더맛있...

• 18.
    '19.11.30 7:42 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

안되겠어요 집에 오븐도있고 안쓰는 가전이 너무 많아 에어프라이어 안살려고 지금껏 버텼는데
    항복 ! 항복입니다!
    에어프라이어 사야겠어요 어디 제품 어느정도 가격대로 추천좀 해주세요

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.30 9:37 PM (61.84.xxx.158)

저 위에 ‘묻고 따불로 찌자’ 닉네임이 너무 웃겨서 로그인했자나유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아휴 살빼겠다고 오늘 낮에 다짐했는데
    이 글을 왜 클릭했니 나년아...ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.30 10:34 PM (223.62.xxx.117)

호빵 에어프라이에 돌려봤는데 전 그냥 그랬어요
    호빵은 쪄먹는게 갑인것 같아요...