82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 물교과는 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,091
차라리 전자공학 건축 기계 화공이면

그냥 공대생 진로쫓아가면 되는데

임고라는길이 안열리면

어떻게 되나요.

그냥 차라리 그아래학교 공대를 가는게 더 유리할까요

만약 연고대 서성한 공대랑 동시에 붙으면
좀 많이 고민되려나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.30 2:56 PM (220.85.xxx.76)

임고보는 아이들 거의 없을 걸요

• 2. T
    '19.11.30 2:59 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

서울댑니다.

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.30 2:59 PM (125.132.xxx.16)

서울대 물교과 가서 임고가 목표인 아이는 찾기 힘들껄요
    붙고 고민하세요

• 4. 에고
    '19.11.30 3:03 PM (61.101.xxx.71)

거기있는 아이들...임고걱정 안합니다
    더 큰 물에서 놀아야죠
    우리 아이친한 친구가 물교과 다니는데..
    고3때 담임이 선생님 할 생각 하지 말라고 당부를^^

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.30 3:04 PM (211.179.xxx.129)

요즘 예전만 못해도 저희땐 서울 의대보다 물리학과를
    더 쳐주지 않았나요? 머리 젤 좋은 학생이 가는 곳

• 6. 에고
    '19.11.30 3:06 PM (61.101.xxx.71)

덧붙여서...
    주위에서 보니 카이스트랑 서울대 농생대 붙어도 서울대로 갑디다...그게 서울대예요..

• 7. 항상 느끼는데
    '19.11.30 3:08 PM (211.215.xxx.107)

82는 여러 조언 다 좋아도
    부동산과 대학 관련 정보만큼은 꽝입니다.
    절대 믿지 말고 따로 알아보세요.

• 8. 친구
    '19.11.30 3:10 PM (121.175.xxx.228)

친구 거기나온애 있어요
    동기들얘기들어보면
    임고준비하는사람 거의없고
    치전이나 의전가거나
    변리사준비
    다 안되도 사립에서
    서울대니까 오라는데 많더라구요
    실제로 임고붙기가 많이 힘들다고는했어요
    제친구는 행시 붙어서사무관하고있어요
    학교간판이 중요한듯해요

• 9. ....
    '19.11.30 3:22 PM (110.70.xxx.172)

임용이나 사립학교 등 교직에 뜻이 없는 학생들은 자연대 물리학과와 비슷한 길을 갑니다. 대학원 거쳐 연구소 등등. 화학교육, 생물교육, 지구과학교육과도 모두 비슷해요.

• 10. ..
    '19.11.30 3:49 PM (218.152.xxx.137)

사립학교 교사 육아휴직하면 책상 뺄 수도 있는데 아니였나요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.30 3:53 PM (39.7.xxx.161)

변리사 해야죠. 의전 가도 되고.

• 12. ..
    '19.11.30 4:00 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

사립학교 교사에 여자도 어느정도 뽑나요? 남자가 절대적으로 유리하지 않나..

• 13. . . .
    '19.11.30 4:47 PM (119.66.xxx.10)

의대 치대 약대펀입
    공대 대학원 진학
    공대 복전후 대기업 취직.
    임고는 쉽지 않아요. 시험이 변별력이 없고
    임고 대비 커리큘럼이 아닙니다.
    임고는 교원대 같은 곳이 낫구요.
    사립고는 학벌 좋은 남교사 선호하는 곳도 많아서.

• 14. ....
    '19.11.30 5:13 PM (39.7.xxx.186)

남자는 사립고 잘가요.

• 15. ......
    '19.11.30 5:51 PM (61.82.xxx.110)

사립 안좋아요
    30년 넘게 직장생활해야 하는데 그 좁은 학교에서 30년 넘게 버티려면 어떻게 하고 어떤 분위기일지 안봐도 알지 않나요?
    공립은 5년 안쪽으로 옮길 수 있다는게 장점이자 단점이죠

사립 가려고 궂이 왜 서울대를 가나요?

• 16. ..
    '19.11.30 6:26 PM (121.179.xxx.235)

조카가 서울 과학교육쪽 졸업했어요
    혼자 임용 봤다고 했어요

임용 본 사람이 거즌 없다고...

• 17. .....
    '19.11.30 7:04 PM (122.35.xxx.174)

제 조카 둘, 하나는 서울사대 물교과, 하나는 서울사대 수교과 ...둘 다 임고 보고 교사 해요
    임고를 보던 안 보던 교사 하는 사람들도 적진 않은듯해요.
    그리고 많지는 않지만 남은 의전 준비해도 되요. 편입은 워낙 수도 적지만 선발 과정이 공정하지 않은 정성 평가라서요, 미트시험 보고 점수별로 선발하는 의전을 시험 쳐도 되지요. 정량 평가한답니다. 의전에서 서울대생 많이 합격하더라구요. 영어 열심히...

• 18. 진짜
    '19.12.1 9:11 PM (121.133.xxx.109)

82는 부동산과 입시는 걸러 들어야해요.
    서울대면 무조건 우쭈쭈쭈
    사범대는 전공 깊이가 일반과에비해 적어요.
    30프로 정도를 교육학과목 배우느라
    기업체에서 잘안뽑고요. 실제 입결도 연고대는 떨어지고 서울대 사범대 붙에요.
    의치전 가기도 더 불리해요. 교생실습도 나가야 졸업하죠