82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 사교육없인 의대 불가인가요?

까똑 조회수 : 5,310
궁금하네요..
요즘 알바로 쓰고 있는 학생들중 스카이 애들이 있는데
공통적으로하는말이 사교육없었다면 스카이 못들어갔을거라고
이게 얘네의 말인지..진짜 그런건지
그렇담 의대 입학하는애들은 다 대치동교육물 먹은 애들인지궁금
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '19.11.30 2:09 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

가능합니다. 목동에서 동네 무명 학원다니고 탑 5의대 중 3개 정시합격자 알아요. 지들이 받아서 그렇다고 생각하는 거예요.

• 2. ......
    '19.11.30 2:09 PM (175.223.xxx.104)

못가지야 않지만
    혼자 준비하는것 보다야 훨씬 수월하죠
    대치동과 지방 사교육 수준 차이 생각하면 비교불가구요

• 3. 두뇌
    '19.11.30 2:09 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

머리 자체가 아주 좋고, 성실해서 사교육 없이 가는 s대 의대 간 경우 봤어요. 그렇지만 꽤 드물걸요.

• 4. 그게
    '19.11.30 2:09 PM (58.143.xxx.157)

목동에서 동네 무명 학원다니고 탑 5의대 중 3개 정시합격자 알아요. 학원이란데를 중등부터 다녔어요. 지들이 받아서 그렇다고 생각하는 거예요.

• 5. 그렇진
    '19.11.30 2:11 PM (183.98.xxx.95)

않아요
    할 놈 될 놈 있어요
    사교육이란게 다양해서...
    대치동꼭 안가도 됩니다

• 6. --
    '19.11.30 2:12 PM (211.215.xxx.107)

작년 수능 만점 맞고 서울 의대 간 학생.
    대치동 출신도 아니었고 강북 학교 다녔는데
    인강으로만 공부했다고 했잖아요. 다 자기 할 나름이에요.

• 7. 제조카는
    '19.11.30 2:13 PM (125.177.xxx.202)

지방 아이인데요, 충청권..
    지방 거점 의대 갔어요. 거기서 뭔 대치동...

• 8. 그럼
    '19.11.30 2:13 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

솔직히 대치동 가서 스카이란 건 불안마케팅이죠.
    대치동이 그렇게 대단하면 수능만점자 대치동서 수십명씩 나와야하는데 한명 나올까 말까고

• 9. 그럼
    '19.11.30 2:16 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

대치동이 그렇게 대단하면 수능만점자 대치동서 수십명씩 나와야하는데 한명 나올까 말까고...
    그리고 지방 사교육은요. 인강도 있으니 사교육의 질을 떠나서 애들이 중등까지 너무 놀아요. 시험 없으면 퍼노는 애늘이 90%이상. 강남 유치원생이 지방 중학생보다 공부를 더 많이 해요. 그럴게 10년 지나니 고등 출발선이 다르죠.

• 10. 그럼
    '19.11.30 2:17 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

대치동이 그렇게 대단하면 수능만점자 대치동서 수십명씩 나와야하는데 한명 나올까 말까고...
    그리고 지방 사교육은요. 인강도 있으니 사교육의 질을 떠나서 애들이 중등까지 너무 놀아요. 시험 없으면 퍼노는 애늘이 90%이상. 강남은 그런 아이가 10%이하. 강남 유치원생이 지방 중학생보다 공부를 더 많이 해요. 그렇게 10년 지나니 고등 출발선이 다르죠.

• 11. 그럼
    '19.11.30 2:18 PM (58.143.xxx.157)

그리고 지방 사교육은요. 인강도 있으니 사교육의 질을 떠나서 애들이 중등까지 너무 놀아요. 시험 없으면 퍼노는 애늘이 90%이상. 강남은 그런 아이가 10%이하. 강남 유치원생이 지방 중학생보다 공부를 더 많이 해요. 그렇게 10년 지나니 고등 출발선이 다르죠.
    백혈병 수능만점자도 중등 때 인강보고 정석했다잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.30 2:20 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

불가능한 건 아니고 그냥 좀 더 어려운 거죠.

• 13. .....
    '19.11.30 2:20 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

대치동 사교육이 효과가 있다고 믿고 따르던 아이들이라서 그렇게 말하는 겁니다
    대치동 사교육을 받은 애들이 전부 의대 갈 수 있는 게 아니잖아요

• 14. 글쎄요
    '19.11.30 2:22 PM (124.49.xxx.66)

당연히 대치동 학원빨 있어야만 의대 갈 수 있는건 아니죠.
    다만, 내 아이가 학원빨 없이도 갈 수 있는 역량이 있는 아이냐
    학원의 조력이 필요하냐 판단과 선택의 문제가 아닐까요?

• 15. .....
    '19.11.30 2:23 PM (114.129.xxx.194)

일단 공부머리가 있는 아이들을 상대로 부모가 고액의 대치동 사교육을 시작하는 경우가 많고, 대치동 사교육이 효과가 있다고 믿고 따르던 아이들이라서 그렇게 말하는 겁니다
    그러니까 걔네들은 애초에 가능성이 있는 아이들이었다는 겁니다
    공부 잘하는 아이들을 모아서 가르치면 좋은 성적이 나오는 건 당연하죠

• 16. ㅁㅁㅁ
    '19.11.30 2:25 PM (110.13.xxx.92)

지방에서도 의대가는데요 뭘

일류강사들은 단지 살짝 모자란 애들을 확실하게 끌어올려준다는 거죠 많이 모자란 애들은 어차피 안되구요

• 17. ..
    '19.11.30 2:30 PM (175.213.xxx.27)

있긴있어요. 지방대도시 일반고 과중고 다닌 조카 사교육없이 공부했는데 아이가 학원 싫어해서 암튼 반수해서 정시로 서울대의대 가던걸요. 수능에서 두갠가? 틀리고

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.30 3:59 PM (110.8.xxx.17)

찬구 아들 지방에서 공부 잘했어요
    서성한 공대 붙었는데 대치동서 재수 빡쎄게하고 지방의대 갔어요
    제 친구 대치동 위력을 실감했다고
    그 집안 시댁 친정 통털어 의대 첨 보냈어요

• 19. 아이쿠
    '19.11.30 4:01 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

재수는 대치동 위력 아니에요
    밥만 먹고 정시만 파는데요
    학교 시간 낭비 많고 내신도 하고요
    최고 재종도 강사는 너무나 다 좋다 그렇지도 않습니다
    아이 재수했어요.

• 20. 아이쿠
    '19.11.30 4:02 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

아이 재수했어요. 아마 지역 사교육도 제대로 안한듯

• 21. 마하
    '19.11.30 4:04 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

지방분 외곽분들 드림이 크네요.

• 22. 마하
    '19.11.30 4:10 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

쓸데없는 선택과목 싹 없애고
    점수 잘받을 과목으로 재정비

• 23. 마하
    '19.11.30 4:12 PM (39.7.xxx.70)

쓸데없는 선택과목 싹 없애고
    점수 잘받을 과목으로 재정비
    가둬두고 안 돌아다니고 하루 14시간 이상 공부...

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.30 4:53 PM (110.8.xxx.17)

위 댓글 친구아들 수시로 갔어요
    애 키우면서 의대는 한번도 생각 안해봤는데
    대치동서 재수하며 학원서 하라는대로 했다고..
    여튼 제친구는 동네 잔치 했어요

• 25. 네?
    '19.11.30 6:00 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

네?그건 걔가 운이 좋은 거죠.
    수시가 무슨 대치동 재종에서요. ㅋㅋ
    뭐 모르고 하는 말을...

• 26. ???
    '19.11.30 6:48 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

지방의대 갔다는 거 보니까 학생부 교과나 학생부 종합 최저 맞춰서 간 거죠.
    대치동 재종에서 많이들 그렇게 해요.
    현역 때 내신 괜찮으면 재수 때 수능 공부 빡세게 시켜서요.

• 27. ....
    '19.11.30 7:05 PM (61.79.xxx.115)

제가 예전에 학원알바 할때 원장 딸이 재수없이 한방에 스카이 의대를 갔더라는..원장 자체도 명문대 출신이지만 입시정보 빠싹하고 어느시기에 어느과목을 끝내놔야 한다는걸 아니까 그런듯

• 28. 그니까
    '19.11.30 7:19 PM (124.5.xxx.148)

그니까요. 그게 결국 걔가 고등내내 내신 준비하느라 수능최저를 못 맞췄을 뿐이고 재수하면서 수능 올인해서 성적을 수능성적을 올린 거예요. 오히려 강남애들은 내신이 나빠서 그렇게 못해요.