82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국과 손잡은 영국의 충격발표에 일본 전체가 비상!

ㅇㅇㅇ 조회수 : 15,599

한국과 손잡은 영국의 충격발표에 일본 전체가 비상!

https://www.youtube.com/watch?v=uv-AG5RWsjo

---------
영국이 아시아 국가로는 처음으로 한국과 FTA체결
영국이 브렉시트가 시작돼도 우리나라는 영국에 자동차와 부품 또는 그 왜 다른 상품들을 무관세로 수출가능
반면 영국과 FTA를 체결하지 않은 다른 나라들은 영국에 수출할시 관세 4.5~10%까지 내야함
차기 영국총리 후보중 한명이 영국 국민에게 한국처럼 초고속통신망을 연결해 인터넷보급율을 투자하겠다고 공약함
우리나라는 초고속인터넷보급율이 98%인 반면
영국은 고작 8%에 불과하다고...
이에 우리나라 기업들이 영국에 진출할수 있는 최고의 수혜를 받을것으로 예상

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.30 12:58 PM (114.200.xxx.247)

http://www.youtube.com/watch?v=uv-AG5RWsjo

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.30 1:02 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

우리나라 정부
    칭찬해요

• 3. 역시
    '19.11.30 1:03 PM (124.49.xxx.184)

나라가 제대로 돌아가니 괜찮네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.30 1:05 PM (174.82.xxx.216)

정부가 열일 하네요.

• 5. 훗날
    '19.11.30 1:06 PM (59.4.xxx.58)

더 칭찬을 받을 듯...

• 6. ....
    '19.11.30 1:08 PM (116.127.xxx.74)

제가 tv뉴스를 띄엄띄엄 봐서 그러는지...
    이런 내용은 82를 통해서만 접하게 되네요.
    우리나라 자동차 산업이 가격 경쟁력이 커지면 곧 일본 자동차 말아먹을수 있겠네요. 반도체처럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '19.11.30 1:08 PM (183.90.xxx.175)

원래영국야들이 일본 좋아함.
    같은 섬나라라고 챙기고 영국애들도 정원 꾸미는거 좋아함 일본식 정원도 잡지에 자주 나오고. 일본을 동경하는 애들도 많았죠. 이게 2000년도 이야기..
    판세가 바뀌는듯함 ..
    잘하는건 칭찬 짝짝짝

• 8. 구구
    '19.11.30 1:11 PM (118.220.xxx.224)

문정부 화이팅 ........

• 9. 쓸개코
    '19.11.30 1:15 PM (175.194.xxx.139)

일본 부글부글

• 10. 좋은
    '19.11.30 1:15 PM (116.126.xxx.128)

소식이네요!!
    저도 문정부 화이팅이요~~~

• 11. 국민만아는바보
    '19.11.30 1:17 PM (223.38.xxx.71)

문재인대통령님정부
    자랑스럽고 고맙습니다

• 12. ...
    '19.11.30 1:19 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

잘 했어요!
    고마워요!
    응원해요!

• 13. 이런소식은
    '19.11.30 1:22 PM (121.154.xxx.40)

절대 쓰지 않는 기레기들
    자한당 쓰레기들

• 14. 가우
    '19.11.30 1:26 PM (14.48.xxx.57)

나라다운 나라
    문재인 대통령님 잘하고 계십니다.

• 15. 그린
    '19.11.30 1:34 PM (175.202.xxx.25)

방송 뉴스는 볼게없다.
    기레기들의착위적인 기사가 많아서...
    이게 언론이냐?

• 16. ...
    '19.11.30 1:35 PM (211.36.xxx.159)

와우^^~~

• 17. 자끄라깡
    '19.11.30 1:46 PM (211.189.xxx.92)

공중파랑 신문들은 뭐하냐.
    기레기들

• 18. 소리없이
    '19.11.30 1:57 PM (123.212.xxx.56)

강한 정부~
    아주 칭찬해~
    기레기들~이런거 좀 널리 전파해라.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '19.11.30 1:57 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

일본도 영국을 좋아하지 않나요?
    일본의 롤모델이 영국이었던 것으로 압니다
    아세안이 우리나라쪽으로 기울기 시작한 것보다 더 충격이 크겠어요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.11.30 1:58 PM (114.129.xxx.194)

일본도 영국을 좋아하지 않나요?
    근대 일본의 롤모델이 영국이었던 것으로 압니다
    아세안이 우리나라쪽으로 기울기 시작한 것보다 더 충격이 크겠어요

• 21.
    '19.11.30 2:04 PM (110.70.xxx.12)

너무 좋아서
    소름끼쳤어요ㅠ

아 너무 감동입니다.
    사랑해요 우리정부♡

• 22. 울나라
    '19.11.30 2:05 PM (116.37.xxx.69)

언론이 진짜 적폐네요
    이런 내용은 내보내지않고 개검들의 쓰레기 언론플레이는 주구장창 내보내는

• 23. 와우!
    '19.11.30 2:05 PM (121.139.xxx.163)

든든하고 뿌듯합니다

• 24. 정말
    '19.11.30 2:19 PM (211.215.xxx.107)

잘됐네요~!!!! 감사합니다.
    기레기들야......늬들은 대체 왜 태어났느냐??

• 25. 우워~~~~~
    '19.11.30 2:36 PM (39.7.xxx.206)

폭풍 칭찬해요.

기레기들은 못 본체 하겠지만

• 26. ...
    '19.11.30 2:41 PM (14.39.xxx.161)

러일전쟁 때 영국과 미국이
    일본에 차관을 해주고
    영국은 러시아함대가 우리나라 쪽으로
    빨리 가지 못하게 방해하는 등
    영국의 도움으로 일본이 승리했고
    결국 우리는 일본의 식민지가 되었습니다.

영일동맹 생각만 해도 치가 떨렸는데
    이젠 세월이 흘러 한영 동맹(?)이 되었군요.

신남방정책에 이어 좋은 소식이네요.

• 27. 지나고 보면
    '19.11.30 3:06 PM (211.179.xxx.129)

정말 일 잘한 정부로 남을 듯
    지금은 그저 물어 뜯는 것들만 있으니 ㅜㅜ

• 28.
    '19.11.30 3:13 PM (218.52.xxx.206)

정말 대단하네요~~

• 29. phua
    '19.11.30 3:58 PM (1.230.xxx.96)

에헤라디어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

• 30. ..
    '19.11.30 4:48 PM (175.223.xxx.58)

일본이 영국 무지좋아하는데..왕이 마차타고 손흔들고 가는것까지 다 따라하는데 요즘도요~~

• 31. 우리나라
    '19.11.30 9:17 PM (67.245.xxx.175)

잘 되는꼴 못보는 기레기들
    이런 좋은 소식은 절대 보도 안하는군요
    내년 투표는 한일전입니다

• 32. ..
    '19.11.30 9:32 PM (59.27.xxx.235)

뉴스에서 절대 다루지 않는 대한민국 진짜 뉴스. 돈 많으면 언론사 세우고 싶네요 ㅠㅠ

• 33. 진짜
    '19.12.1 2:25 AM (222.234.xxx.130)

저도그생각했어요
    언론사 세우고 싶어요 정말
    만약펀딩?같은거해서 진짜 언론사 세우면
    내코묻은돈이라도 낼 의향 있습니다

언론이 진짜 적폐네요
    이런 내용은 내보내지않고 개검들의 쓰레기 언론플레이는 주구장창 내보내는22222

• 34. 와.
    '19.12.1 2:48 AM (172.119.xxx.155)

잘한다.잘해.
    진짜보면 강원도 산불 잡았듯 만반의 준비하고 대기하고 있다
    확 낚아채는 거 같아요.
    빨리빨리 수출 많이하고 경제 좀 살아났으면 좋겠네요.

• 35. 응원합니다
    '19.12.1 7:44 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 언론사 세우고싶네요 3333

• 36. 미국과 FTA때
    '19.12.1 7:50 AM (218.232.xxx.179) - 삭제된댓글

지구상 가장 큰 무역국가이자 소비국가인 미국과 FTA 때 나라 망한다고 한 사람들이 문재인 지지자들 맞지요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인이 FTA 하면 나라 망한다고 촛불들고 설치던 ㅁㅊㄴ 맞지요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기는 미국과 FTA도 노무현대통령에 문재인비서실장때 체결한 건데, 그 발효만 이명박때 한건데도
    나라 망하게 한다고 그 나리법석을 떨었지요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에 그렇게 불리한 거라고 당장에 나라 망할거라고
    그렇게 난리치던 미국FTA를 문재인이 대통령되자마자 굵직하고 큰걸로만
    더 많이 훨씬 더 양보해서 개정한거는 개돼지들이 알기는 할까요 ? 알면서 모른척하는걸까요 ?

ㅋㅋㅋ

좌파는 붕어가재수준 무뇌들 아니면 못하다는 말이 딱 맞는거 같아요.

• 37. 미국과 FTA때
    '19.12.1 7:53 AM (218.232.xxx.179)

지구상 가장 큰 무역국가이자 소비국가인 미국과 FTA 때 나라 망한다고 한 사람들이 문재인 지지자들 맞지요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FTA 하면 나라 망한다고 촛불들고 설치던 촛불좀비들 맨 앞에서 문재인이 설쳤던것은 기억들 하나요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기는 미국과 FTA도 노무현대통령에 문재인비서실장때 체결한 건데, 그 발효만 이명박때 한건데도
    나라 망하게 한다고 그 나리법석을 떨었지요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라에 그렇게 불리한 거라고 당장에 나라 망할거라고
    그렇게 난리치던 미국FTA를 문재인이 대통령되자마자 굵직하고 큰걸로만
    더 많이 훨씬 더 양보해서 개정한거는 개돼지들이 알기는 할까요 ? 알면서 모른척하는걸까요 ?

ㅋㅋㅋ

좌파는 붕어가재수준 무뇌들 아니면 못하다는 말이 딱 맞는거 같아요.

• 38. 벼엉신 하나
    '19.12.1 7:59 AM (211.247.xxx.19)

그렇게 반대하고 꼼꼼히 챙겨서
    노무현 대통령 때 제대로 FTA 체결 한 거거든 ?
    노무현 정부 2인자였던 문재인 대통령이 촛불 들고 FTA 반대 시위를 했다고 ??? 자기가 몸담은 정부가 하는 일을 ?
    누가 들음 정말인 줄 알겠네 ㅎㅎ

• 39. 아이스
    '19.12.1 8:54 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

문정부 강장관 ????

• 40. 213.232
    '19.12.1 9:59 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

미국소가 문제였죠..FTA가 문제가 아니었음.
    불합리한 FTA라고 반대했던걸 요상하게 까네요.

• 41. 그래
    '19.12.1 10:45 AM (39.7.xxx.95)

이게 제대로 된 나라지.
    끝까지 응원합니다.

• 42. 이런 뉴스
    '19.12.1 11:21 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

안 나오네요.
    제가 영국인이라도 인터넷 보급율에 아주 확~! 땡길 거 같은데요.
    노동당이 약속한거네요.
    한국 IT 기술 영국 진출인가요.

• 43. 제러미 코빈
    '19.12.1 11:25 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

https://ko.wikipedia.org/wiki/제러미_코빈
    "2015년부터 노동당 대표를 맡고 있다.[1] 당내에선 좌파로 분류되며 성향은 사회민주주의이다."

자한당, 태극기부대, 개독이라 불리는 이상한 기독교인들, 그 외 지금 문정부 비판하는 사람들 다 뒤집어져야겠네요.
    공산당하고 손잡는다고요. ㅋㅋ

그래서, 언론에서 조용한가~~ ㅋ
    더 떠들어야 하는거 아닌가? 좌파 종북 공산주의들 이라고?

문재인 대통령을 어떻게 해서든지 좌파 종북으로 몰고 가려는 집단들이 어째 이거는 조용~~~하네요.

• 44. 좌파
    '19.12.1 11:40 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

http://ko.wikipedia.org/wiki/제러미_코빈
    "2015년부터 노동당 대표를 맡고 있다.[1] 당내에선 좌파로 분류되며 성향은 사회민주주의이다."

자한당, 태극기부대, 개독이라 불리는 이상한 기독교인들, 그 외 지금 문정부 비판하는 사람들 다 뒤집어져야겠네요.
    공산당하고 손잡는다고요. ㅋㅋ

그래서, 언론에서 조용한가~~ ㅋ
    더 떠들어야 하는거 아닌가? 좌파 종북 공산주의들 이라고?

문재인 대통령을 어떻게 해서든지 좌파 종북으로 몰고 가려는 집단들이 어째 이거는 조용~~~하네요.

청문회때 조국보고 사회주의자라며 종북으로 몰려던 김진태인지 김진표인지 헷갈리는 그 사람 특히 생각나네요.
    문재인 대통령이 공산당이라고 대놓고 말하는 자들 영국 노동당 지지자들 보고 죄다 공산주의자들이라고 해야 하는데 그건 왜 안하는지 심히 궁금하네요.

• 45. ...
    '19.12.1 12:09 PM (58.236.xxx.31)

멋집니다~ 영국 FTA의 진가는 시간이 지날수록 드러날 듯 합니다
    그것도 아시아 최초라니!!!!

• 46. ......
    '19.12.1 12:25 PM (175.123.xxx.77)

좌파가 fta 반대해서 바보라면
    이명박근혜 대통령 만들어서 나라 말아먹은 매국노 우파들은 뭐냐?
    fta 반대는 나라를 지킬려는 애국심이라도 있었다고 하지
    사기꾼 이명박 바보 박근혜를 대통령으로 뽑는 brainless들은 어쩔겨?

• 47. 장미네
    '19.12.1 12:38 PM (114.200.xxx.237)

와우~!!!!
    소름돋아요~~!!!