82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스 오일 추천할거 있으세요?

요즘 넘 건조해서 오일을 써볼까 하는데요~ 메이크업후에 살짝 바르면 윤기나고 좋대서 혹하거든요^^
저렴하지 않아도 괜찮고요~ 강추제품 있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.29 7:21 PM (180.66.xxx.164)

메이크업후에 오일은 비추요. 잘못함 태닝될수도 ;;; 전 저녁에 바를꺼 다바르고 오일 마지막 코팅해주듯이 발라줘요. 수분 날라가지말라고요. 페이스오일은 바비브라운, 눅스 좋네요

• 2.
    '19.11.29 7:21 PM (121.130.xxx.40)

호호바오일이 인체와 뭐가
    가장 비슷하다 들었어요
    메이크업 전이 좋고 메이크업 후엔
    픽서 같은 화장품이나 펄 구슬 파우더 추천이요

• 3. 11
    '19.11.29 7:22 PM (211.49.xxx.49)

이사배님이 쓰시는거 있다던데 쏘내츄럴인가 거기꺼요
    좀 비싼거는 바비브라운??

• 4. ........
    '19.11.29 7:23 PM (112.144.xxx.107)

메이크업 전에 바르세요.
    후에 바르면 여드름 날 수 있어요

• 5.
    '19.11.29 7:24 PM (180.224.xxx.42)

에스티로더 갈색병라인으로 오일 있어요
    기초마무리에 한방울 손바닥에 올려 두손으로 지긋이 감싸줍니다

• 6. 벼라별꼴
    '19.11.29 7:25 PM (221.146.xxx.236)

올리브영에 눅스라고 프랑스제 노란거 냄새도좋고 유명

• 7.
    '19.11.29 7:26 PM (218.54.xxx.190)

메이크업후에는 안되겠네요 저 여드름 피부라서 ㅜㅜ
    바비브라운 오일 좋다는말은 많이 들었는데요...
    바비브라운이 일본꺼라는 말이 있어서.. 혹시 정확히 아시는분 계세요?

• 8. ㅡㅡ
    '19.11.29 7:29 PM (1.238.xxx.53) - 삭제된댓글

여드름은 오일 가려써야돼요. 저도 여드름 피부라.
    트릴로지 로즈힙오일 추천합니다.
    독일 유기농은 이름 까먹음..

마지막에 바르기보다 로션이나 에센스에 섞어바르면
    흡수가 잘돼요.

• 9. ㅡㅡ
    '19.11.29 7:30 PM (1.238.xxx.53)

여드름은 오일 가려써야돼요. 저도 여드름 피부라.
    트릴로지 로즈힙오일 추천합니다.
    독일 유기농은 이름 까먹음..
    오일은 전문브랜드꺼 쓰시고 너무 싼건 쓰지마세요.

마지막에 바르기보다 로션이나 에센스에 섞어바르면
    흡수가 잘돼요.

• 10. 0O
    '19.11.29 7:30 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

눅스 쓰고 있어요. 몸에 여기저기 바르고 쪼금 남은 손 유분으로 얼굴에 발라요.

• 11. 한살림
    '19.11.29 7:32 PM (39.7.xxx.241)

동백오일이요

• 12. 네롤리 오일
    '19.11.29 7:33 PM (110.9.xxx.145)

피토메르 올리고포스도 괜찮아요

• 13. ...
    '19.11.29 7:34 PM (125.177.xxx.105)

한살림에 자연그대로 페이스동백오일 좋거든요
    근데 지금 일시 중지상품으로 떴네요
    가격도 착한데 후기도 좋아요
    저도 써봤는데 좋거든요
    아님 한살림에서파는 수분 에센스도 끈적임없고 촉촉한게 너무 좋아 추천하고 싶네요 수입산 명품 보다 낫다는 말들 많이 듣는 제품 소개하고싶네요

• 14. 저는
    '19.11.29 7:35 PM (175.223.xxx.58)

그냥 식용 좋은건(유기농)
    엑스트라버진 올리브유를 발라요

손에 비벼댔다가 뜨끈해지만 얼굴에 눌러줍니다.
    몇년 되었는데 아주 좋아요

이 올리브오일로 바디에도 발라줘요

저한테는 올리브오일이 짱이네요!

• 15.
    '19.11.29 7:36 PM (218.54.xxx.190)

네 추천해주신것들 검색 들어갑니다~
    감사합니다. 행복한 주말 보내세요^^

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.29 7:44 PM (121.160.xxx.214)

여드름피부면 로즈힙오일 추천드려요~~

• 17. Dionysus
    '19.11.29 7:44 PM (182.209.xxx.195)

건조한 편이라 겨울에만 오일 마지막 단계에서 사용하는데요, 이거저거 써봤는데 저는 달팡 아로마 오일 잘 맞더라구요~^^

• 18. 여드름
    '19.11.29 7:58 PM (1.233.xxx.68)

여드름 피부면
    누가 뭐시기가 좋다고해도 귀닫고
    사용하던 제품 중 여드름 안올라오는걸로
    여러번 덧바르세요

• 19. 아 맞다
    '19.11.29 8:05 PM (175.223.xxx.58)

달팡꺼 너무 좋아요
    이솝것도 너무 좋구요

달팡꺼 진짜 좋아서 한때 열광했던 기억나네요
    지금은 비싸서 못쓰지만요 ㅠ

• 20. 호호바가
    '19.11.29 8:06 PM (122.38.xxx.224)

제일 깔끔해요...

• 21. 토마토
    '19.11.29 8:15 PM (128.134.xxx.176)

호호바오일이 갓난아이, 아토피, 건성지성중성 두루두루 다 좋은 오일이예요.
    기초 마지막단계에서 화장품 손에 덜고 그 위에 두세방울 떨어뜨리고 손가락으로 대충 섞어 얼굴에 바릅니다.

• 22. 자유
    '19.11.29 8:48 PM (121.146.xxx.162)

오일은 아니지만 악건성피부로 평생을 고생중인지라ᆢ
    몇주전쯤 82 댓글에서 히알루론산 저분자1%를 섞어사용하면 속당김에 좋다는 얘기에 검색돌입
    가격도 무지싸고 속는 셈치고 주문완료
    스킨에도 몇방울 크림에도 몇방울ᆢ
    속당김으로 미칠것 같았는데 많이 좋아졌어요
    지금은 샴푸할때도 몇방울 섞어 사용하고 있어요

• 23. ....
    '19.11.29 9:02 PM (125.128.xxx.97)

여러가지 써봤지만 눅스보다 좋은건 없는 것 같습니다.

• 24. 유후
    '19.11.29 9:36 PM (118.47.xxx.226)

코코넛오일
    시어버터
    타마누오일
    바르면 피부가 엄청 좋아져요
    너트 알러지 있거나 트러블 날 수도 있지만
    잘 맞으면 이것만큼 좋은 오일이 없어요
    화이트닝 피붓결에 장난 아니에요
    브랜드 오일들은 알러지나 트러블이 위험이 덜한 대신
    정제오일이라 효과가 떨어집니다

• 25. ...
    '19.11.29 9:48 PM (124.58.xxx.190)

여드름 피부에 좋은오일이 타마누 오일이래요.

• 26.
    '19.11.29 9:52 PM (92.110.xxx.166)

호주 유기농 브랜드 쥴리크. 너무 순하고 좋아요. 전엔 바이오 오일 썼는데 초반에만 반짝 좋지 별로더라고요. 천연 오일일 수록 좋은 것 같아요. 그런 의미로 눅스도 별로...

• 27. ㅏㅏ
    '19.11.29 10:44 PM (1.237.xxx.83)

저도 한살림 동백오일 추천해요

• 28. .........
    '19.11.30 1:24 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

바이오오일은 절대 쓰지 마세요.
    여드름 피부에 쓰면 화농성 여드름 막 올라와요.
    저는 심지어 몸에도 올라왔어요.
    (경험자)