82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 작년에 비해 덜 춥나요?

.... 조회수 : 4,251

저는 그런거 같은데 어떠세요?

작년인가 12월 1일 모임에 다들 완전 무장하고 왔던 기억이 있어서요.

올해도 11월 30일, 12월 1일 모임인데 작년에 입었던 옷은 아직 아닌 거 같네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직은
    '19.11.27 4:28 PM (61.253.xxx.184)

좀 덜추운거 같아요.....
    그리고 우리가 이미 무장이 많이 됐잖아요
    저도 작년에
    롱패딩....방한부츠,,,다 사다놔서...언제라도 입을태세니까...덜 추워요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.27 4:28 PM (121.134.xxx.236)

아직 겨울 안왔죠. 11월인데요

• 3. 이 런글 올리면
    '19.11.27 4:29 PM (121.155.xxx.30)

또 설레발 친다는 댓글들 달려요 ㅎ
    추울때 돼면 춥겠죠... 겨울인데요

• 4. 아니 무슨
    '19.11.27 4:30 PM (118.235.xxx.201)

11월에 이런글이.
    좀있음 난방기인 나타날텐데 그럴때 이런글이 어울리죠

• 5. ....
    '19.11.27 4:30 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

작년 이맘때 모임에 다들 옷 무장하고 왔던 기억이 나서요.

• 6. ....
    '19.11.27 4:32 PM (219.255.xxx.153)

작년 12월 1일 모임에 다들 옷 무장하고 왔던 기억이 나서요.
    올해도 같은 모임이 11월 30일에 있는데 뭐 입고 가야하나 생각하다보니 덜 추운 거 같네요.

• 7. 아직
    '19.11.27 4:35 PM (175.223.xxx.163)

겨울이 안온듯 해요

지난주 하루 빼놓고는 좀 추운 가을 분위기..

• 8. ...
    '19.11.27 4:37 PM (175.113.xxx.252)

아직 11월달인데요.... 11월달에 그렇게 춥나요..???

• 9. 이러다가
    '19.11.27 4:42 PM (222.101.xxx.249)

이러다가 훅 추워졌다가 또 훅 풀렸다가 하면서 춥겠죠......

• 10. -----
    '19.11.27 4:42 PM (211.231.xxx.126)

아직은 늦가을..초겨울..
    한겨울 되어봐야 알죠
    앞으로 석달간이 겨울입니다

• 11. ....
    '19.11.27 4:44 PM (219.255.xxx.153)

아직 오지도 않은 겨울 날씨를 말한 게 아니고, 요즘 날씨를 평년과 비교해본 거예요. ㅎ

• 12. ...
    '19.11.27 4:45 PM (111.65.xxx.179)

11월에 올해는 많이 안 춥죠? 그러고
    5월에 올해는 많이 안 덥죠? 그러고...
    정말 몰라서 그러시는거예요?
    너무 궁금해요.

• 13.
    '19.11.27 4:47 PM (121.167.xxx.120)

올 겨울 예보가 예년보다 덜 춥다고 하네요
    늦게 태풍이 오면서 한랭기압?을 북쪽으로 멀리 밀어 냈대요
    그래도 기습 한파가 와서 가끔 며칠씩 추울거라고 하네요
    지구 온난화 현상도 있고요

• 14. 아류
    '19.11.27 4:47 PM (211.114.xxx.201)

진짜 11월에 이런말 하고 싶나??

• 15. ....
    '19.11.27 4:49 PM (219.255.xxx.153)

한달동안 따뜻한 나라에 가있다가 지난 수요일에 왔어요. 그래서 작년 날씨와 비교해서 물어본 거구요.
    날씨 물어봐서 기분 나빠요?
    아니면 제가 몇 년 전에 갑상선을 떼어내서 기온을 못느끼나 싶기도 하구요.

• 16. ........
    '19.11.27 4:53 PM (221.150.xxx.12)

아직 판단하기는 어렵네요

댓글들 무지 날서있네요

날씨 안 추워서 뭘 손해보시는 입장들인가요?

• 17. ㅁㅁ
    '19.11.27 5:01 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

자출사인데 예년대비 덜 추워요

• 18. 아직은
    '19.11.27 5:01 PM (61.253.xxx.184)

글게말여요
    82는 날씨얘기만 나오면

이게 날씨가 선생들과 동급인가봐요
    선생들 얘기만 나오면 날서던데...ㅋㅋ
    왜그런지...

• 19.
    '19.11.27 5:02 PM (211.224.xxx.157)

안추워요. 평년보다 안추운거 같아요. 올 겨울 안춥다고 합니다. 간간이 엄청 추울때 있고. 1월 겨울의 절정일땐 춥겠지만.

• 20. ....
    '19.11.27 5:12 PM (175.223.xxx.228)

확실히 덜추워요.
    경기북부 그늘진곳이라 온풍기랑 히터랑
    예년같으면 같이 돌릴 시기인데
    지금 온풍기만 돌리고 있어요.

• 21. ㅡㅡ;;
    '19.11.27 5:15 PM (1.238.xxx.53)

까질한 여자들 또 여기다 성격풀고 앉았네요.
    예년에 비해서 춥다는거냐는 질문이잖아요.

작년이랑 비슷한듯요 아직 까진.
    작년은 가을이 더 길었어요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.27 5:30 PM (119.70.xxx.213)

훨씬 안추워요~
    낮기온이 작년이맘때보다 많이 높아요~

• 23. 릴렉스
    '19.11.27 5:32 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

일단 작년 이맘때가 별로 안추웠어요.
    왜냐하면 전년도(17년 겨울)이 정말 추웠거든요.
    그래서 작년 이맘 때 제가 큰맘먹고 안타*카 롱패딩을 질렀는데...
    하... 몇번 못입었어요.
    (저 추위 많이 타요. 11월 초 부터 얇은 발열내의 입는 뇨자..ㅎㅎ)

작년도 올해도 아직까지는 많이 춥진 않네요.

근데 어느 기사에서 우리나라 겨울 폭설 주기가 10년인데
    올해가 그 10년 째라고..
    눈이 많이 올 예정(?)이랍니다.

작년에 산 패딩 입을 날 기다리고 있씀돠~ ^^

• 24. 릴렉스
    '19.11.27 5:33 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

왜냐하면 전년도(17년) 겨울이 정말 추웠거든요.
    그래서 작년 이맘 때 제가 큰맘먹고 안타*카 롱패딩을 질렀는데...
    (저 추위 많이 타요. 11월 초 부터 얇은 발열내의 입는 뇨자..ㅎㅎ)
    결정적으로 회사에서 신년회(?)를 등산으로 하는데
    작년 1월 첫째주 토요일에 청계산 가면서 별로 안추웠었어요.
    (17년엔.. 정말.. 죽다 살아남.. ㅠㅠ)

근데 어느 기사에서 우리나라 겨울 폭설 주기가 10년인데

• 25. 릴렉스
    '19.11.27 5:35 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

왜냐하면 전년도(17년) 겨울이 정말 추웠거든요.
    결정적으로 회사에서 신년회(?)를 등산으로 하는데
    올 1월 첫째주 토요일에 청계산 가면서 별로 안추웠었어요.
    (18년 1월엔.. 정말.. 죽다 살아남.. ㅠㅠ)

• 26. 뭐가
    '19.11.27 5:53 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

설레발이에요.
    안춥구만요.
    원글님이 겨울왔네 안왔네를 말한게아니고
    다른해비해서 안춥다 한건데요.
    원래 11월 말이면 엄청춥습니다.
    첫추위라 느끼기엔 한겨울보다 더 추운게 정상이에요

• 27. Bb
    '19.11.27 5:53 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

기상대가 올 겨울 이 해까지 온난하다가 새해들어 가끔 한파라고.

• 28.
    '19.11.27 5:58 PM (223.33.xxx.61)

네 덜추워요. 작년에 면접보러 계속 다녔기때문에 기억이 생생해요. 수능 일주일 후에 면접이었는데 눈오고 추웠습니다.

• 29. 1월에
    '19.11.27 6:05 PM (218.48.xxx.98)

혹한추위온다고 하더만요

• 30. 지나가다
    '19.11.27 6:42 PM (183.98.xxx.192)

네. 덜 추워요.
    공기는 더 맑고요. 작년에 비해서

• 31.
    '19.11.27 7:29 PM (175.117.xxx.158)

덜추워요 확실히 ᆢ작년대비

• 32.
    '19.11.27 8:17 PM (61.82.xxx.231)

작년대비 확실히 안추운데.. 오늘은 으슬으슬 춥더라구요;

• 33. ㅡㅡ
    '19.11.27 8:20 PM (112.150.xxx.194)

댓글들 진짜 이상함.
    작년 이맘때 비교해서 물은건데 다들 왜 저리 까칠한지.

• 34. ...
    '19.11.27 8:37 PM (1.246.xxx.201)

어린시절 수능한파 생각하면 지금은 정말 천국이죠

• 35.
    '19.11.27 9:28 PM (45.64.xxx.125)

전 요새 아이스아메리카노만 마셔요,,.
    아직도ㅠ

• 36. abcd
    '19.11.29 1:38 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ