82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전철 문자신고 완전 대단하네요ㄷㄷㄷ

첨 해봄 조회수 : 21,991
전철안에 종교 관련 큰 목소리로 연설을 하는분이 계셧는데요
듣는게 고통스러워서 저번에 여기서 본대로 문자로 신고해봤거든요

그랬더니 즉시 자동 답문오고서
한 30초쯤 지났나?
바로 전철에 안내방송이 나오더라고요

신고할때 다음역이 a역으로 가는 상태였는데
a역 도착하기전에 자동답문자와
전철 안내방송이 다 나왔어요
넘 빨라서 진짜 깜놀.. ㄷㄷ

내용도 강력한게..
종교 정치 포교하시는분 다음역에 내려주시고
안그러면 경찰에 신고하겠다는 그런 방송이었어요

너무나 신속하고 강력한 조치에
완전 감동을 넘어서 깜놀했네요!!

그 어떤 민원센터보다 최고로 만족스러워요
아직도 넘 신기...ㅎㅎ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '19.11.26 12:21 PM (211.193.xxx.134)

속이 시원합니다

• 2. 그린
    '19.11.26 12:21 PM (39.7.xxx.200)

잘 하셨습니다.
    보는데로 자주해야 안 합니다.
    그래봤자 개독였겠네요.

• 3. 저도
    '19.11.26 12:21 PM (211.193.xxx.134)

개독보면 가만 안있음

• 4. 번호
    '19.11.26 12:25 PM (218.39.xxx.188)

알려 주세요.

• 5. ..
    '19.11.26 12:28 PM (172.56.xxx.36)

방법 좀 알려주세요

• 6. 저도
    '19.11.26 12:28 PM (211.36.xxx.196)

번호 필요해요!!!

• 7. 원글
    '19.11.26 12:29 PM (110.70.xxx.59)

1544-7769 구요

전철칸 연결된 부분의 벽면에 보면
    6자리번호있는데 그거 써주시고
    내용간단히 쓰심 됩니다
    총 40자 이내만 가능해요

장문이나 사진찍어보내는 신고도 있는데
    그건 번호가 다릅니다.

각종 신고 전화번호는 전철안에 노선도 위치쯤 에 보면
    나와있어요

• 8. 저도
    '19.11.26 12:29 PM (110.70.xxx.102)

번호 알려주세요
    정말 민폐갑이에요
    그 희안한 모습부터 광화문에 많이 지나다니던데
    제가 외 창피한지 ㅠㅠ
    그 질나쁜 스피커 소리는 왤캐 큰지 ㅠㅠ

• 9. ...
    '19.11.26 12:30 PM (110.5.xxx.184)

전철 문자신고 검색도 귀찮으신 분들이 신고는 하실 수 있으실까..

• 10. 원글
    '19.11.26 12:31 PM (110.70.xxx.59)

장문 및 사진신고는
    #1974 로 되어 있네요

전 이건 아직 안해봤어요 ;

• 11. 저도
    '19.11.26 12:39 PM (93.160.xxx.130)

어떤 여학생이 만취해서 토하면서 정신 잃고 있길래, 신고했더니. 그 다음 역에서 바로 역무원들이 대기하고 있다가 여학생 데려갔어요. 저는 유선으로 신고했습니다.

• 12. 오호꿀팁
    '19.11.26 12:42 PM (115.143.xxx.140)

정말 꼭 필요한 정보네요.

• 13. 원글
    '19.11.26 12:42 PM (110.70.xxx.59)

윗님 그런건 유선신고가 빠를거 같아요
    근데 사람들이 전철안에서 장사하고
    종교 포교활동, 정치 관련사인받고 그럴때에는
    사람앞에두고 유선신고는 힘들겠더라고요
    해꼬지 할까봐 겁나기도 하고..

구석에서 폰보는척 하면서 문자신고가 짱이에요!

저도 처음엔 서툴러서 몇번 실수하다가
    지금은 신고 능숙하게 된거예요

• 14. 결과는
    '19.11.26 12:45 PM (175.223.xxx.191)

그래서 그 포교인?은 내렸나요?

• 15. 원글
    '19.11.26 12:47 PM (110.70.xxx.59)

그분은 옆칸으로 가셨어요
    옆칸에서 방송듣고 내리셨을듯해요
    안내방송도 여러번 나왔거든요

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.26 12:51 PM (218.156.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님 참 잘했어요

개독 퇴출

• 17. 그러고보니
    '19.11.26 12:59 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

장애인 장사하는게 없어졌네요
    몸에 고무 칭칭감고 바닥을 기어다니며 물건팔고 어린아이들도 데리고와서 구걸하고 그랬는데
    너무 옛날 얘긴가

• 18. ...
    '19.11.26 1:07 PM (49.166.xxx.179)

93.160님 제가 다 감사드리네요.
    복받으실거예요.

• 19. 문제는
    '19.11.26 1:37 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

역사내 장사꾼들
    신고하고 15분을 기다려봐도 단속이 안 이뤄져서
    재신고 하면서 왜 단속하지 않는지 물으니 접수 받은 사람이 직원이 아니고 복무요원이었다나 어쨌다나 변명만~~ 해당 역사 전번으로 신고했는데
    제대로 대처가 안 되고 귀찮아 하는게 역력했어요ㅠㅠ

• 20. ..
    '19.11.26 1:42 PM (49.170.xxx.253)

청량리역 광장에 늘 박사모들이 텐트치고 서명받던데 그것도 이 번호로 신고하면 되려나요?

• 21. 스피드
    '19.11.26 1:55 PM (223.38.xxx.209)

지하철 문자신고 첨 알았어요
    원글님 생생한 체험담 재밌네요

• 22. ..
    '19.11.26 2:40 PM (220.95.xxx.123)

윗님
    대치역사거리에도 있어요
    영정사진도 아니고 박 사진보고 깜놀
    어디에신고하면될까요
    미세먼지만도 못한것들

• 23. ...
    '19.11.26 2:46 PM (223.38.xxx.47)

종교 관련 학교 앞이나 전철역 앞에서 하눈것도 신고 가능할꺼요? 아이들 대상, 그리고 밤에 갑자기 걸어가다가 3,4명씩 달려들면 짜증나고 무서워요

• 24. ..
    '19.11.26 7:38 PM (110.70.xxx.196)

지하철 신고 문자 좋네요

• 25. 크리스티나7
    '19.11.26 8:21 PM (121.165.xxx.46)

여기저기 돌아다니면서 민폐끼치는 사람 잡아가는 신고번호도 있으면 좋겠네요.
    아주 시끄러 못살겠어요.

• 26. ...
    '19.11.26 9:28 PM (45.124.xxx.69)

처음 들었어요. 이런 신고 번호가 있다는 것.
    신속한 응답과 대처, 정말 놀랍네요.

• 27. ...
    '19.11.26 10:26 PM (183.97.xxx.176)

한국이 살기 좋은 나라처럼 느껴지네욤 @.@

• 28. Liz
    '19.11.26 11:39 PM (115.140.xxx.75)

혹시 부스차려놓고 대통령하야서명받는 노인들신고는
    어떻게 하면되는지 아시는분 계신가요?

• 29. 슈슈
    '19.11.27 3:39 AM (182.209.xxx.129)

지하철 문자 신고 유용하네요.

• 30. 처음 알았는데
    '19.11.27 8:16 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

정말 좋네요.
    그런데 서울 역 앞에서 그러는 거는 막지 못하나요?
    요즘은 모르겠고 전에 거기 갈 때마다 확성기로 떠들어대는 사람이 있던데.
    서울역 앞 노숙자들도 어떻게 못하는건지...
    지하에서 종이상자 거적대기로 덮고 자는 사람들.
    그런 사람들 안전한 곳으로 가게 할 수 없는건지 모르겠네요.
    요즘엔 사라졌는지 모르겠지만 전에는 있었어요.

• 31. 시원
    '19.11.27 8:17 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

정말 좋네요.
    그런데 서울 역 앞에서 그러는 거는 막지 못하나요?
    요즘은 모르겠고 전에 거기 갈 때마다 확성기로 떠들어대는 사람이 있던데.

• 32. ........
    '19.11.27 9:05 AM (211.192.xxx.148)

전철 내부 출입문 위에 안내문 붙어 있어요.

저도 술취한 여자분이 바닥에 자기 먹은거 확인 시킨것 때문에
    문자 보냈더니 다음역에서 청소도구 갖추고 기다리시더라구요.

• 33. 다산콜센타 120
    '19.11.27 9:44 AM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

전철외의 도로나 공공장소 민원은
    지역번호 120 으로 하심 됩니다.
    여기서 지자체 모든 민원 한번에 받고요
    처리진행상황과 결과 문자로 다 알려줘요

테이블깔고 하는 박근혜 석방이나 문재인 하야 사인권유 이런거는 일단 불법도로점용 으로 신고하시면, 집회신고도 없이 하는거는 바로 철거됩니다

집회신고 정식으로 한거라면
    그 신고시간내에는 어쩔수없다고 합니다;;
    그래도 저는 보일때마다 일단 031-120 (저는 경기도) 으로 무조건 전화신고해요 ;;

그리고 이게 나라냐.. 경제파탄 망국이다..등등
    문구가 이상한 현수막은
    역시 지역번호 120 으로 신고하심 됩니다.
    저런 현수막은 대부분 다 불법이예요
    심지어 자유한국당 이름도 써있는데 다 불법현수막인게 많았어요

그리고

근데 집회신고하고 하는거는
    그건 막을수가 없다고 합니다.

그리고 각종 지역 공사소음 비산먼지.. 지저분힌 지역 쓰레기 가로등 불빛 ..등등 각종 민원 어디다 넣을지 모르는것도
    무조건 120 으로 민원 넣으심 됩니다.

그리고 저는 항상 이름은 익명으로 합니다.
    폰번호는 연락받아야 하니까 오픈하고요

조금이나마 도움되시길 바랍니다~~

• 34. 원글
    '19.11.27 9:51 AM (110.70.xxx.144)

* 다산콜센타 : 지역번호 120 으로 활용하세요!

전철 이외의 도로나 공공장소 등등 대부분의 민원은 다산콜센타인 《지역번호 120 》으로 하심 됩니다.
    여기서 지자체 모든 민원 한번에 받고요
    처리진행상황과 결과 문자로 다 알려줘요

테이블 깔고 하는 박근혜 석방이나 문재인 하야 사인권유 이런거는 일단 불법도로점용 으로 신고하시면, 집회신고도 없이 하는거는 바로 철거됩니다

집회신고 정식으로 한거라면
    그 신고시간내에는 어쩔수없다고 합니다;;
    그래도 저는 보일때마다 일단 031-120 (저는 경기도) 으로 무조건 전화신고해요 ;;

그리고 이게 나라냐.. 경제파탄 망국이다..등등
    문구가 이상한 현수막은
    역시 지역번호 120 으로 신고하심 됩니다.
    저런 현수막은 대부분 다 불법이예요
    심지어 자유한국당 이름도 써있는데 다 불법현수막인게 많았어요

그리고

그리고 각종 인근 공사소음 비산먼지..
    청소불량으로 지저분한 지역 쓰레기, 가로등 불빛.. 등등 각종 민원 어디다 넣을지 모르는것도
    무조건 120 으로 민원 넣으심 됩니다.

민원넣을때 저는 항상 이름은 익명으로 합니다.
    폰번호는 연락받아야 하니까 오픈하고요

120전화로 정식민원꺼지도 넣을수 있는데요
    (이건 기록에 남고 정식답변을 공식적으로 받는것임)

이 정식민원 넣겠다고 하면 이름 번호 주소.. 다 오픈해야 하고 폰으로 인증절차 받는 과정이 면어요
    (전부 전화로 간단히 가능함. 하지만 2~3분 시간 더 소요됩니다)
    공식민원은 답변받는데 일주일 이상 시간 걸리고요
    위의 단순한 전화민원은 대부분 반나절~하루 정도면 처리결과 응답받습니다.

이상 조금이나마 도움되길 바랍니다~~

• 35. 120 다산 콜센타
    '19.11.27 9:52 AM (59.7.xxx.211)

120번이군요.
    완전 유용한 정보 감사합니다!

• 36. 불법주차도
    '19.11.27 9:56 AM (117.53.xxx.134)

이렇게 LTE급으로 신속처리되었으면 좋겠어요.

• 37. 우와
    '19.11.27 12:27 PM (211.114.xxx.15)

좋아요
    잘 하셨어요
    행동으로 옮기는게 쉽지 않은데 님 굿 ^^

• 38.
    '19.11.27 8:48 PM (211.246.xxx.215)

대박이예요~~ 핸폰으로 시끄럽게 방송 보는 사람있어서 문자 보냈더니 방송 나왔어요~~~넘 좋네요^^ 감사합니다~~~~