82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13년만에 그릇바꿔요 포트메리온vs이도도자기

ㅎㅎ 조회수 : 4,013
결혼한지 13년만에 그릇삽니다
데일리그릇 바꾸려는데
그립감때문에 포트메리온vs눈여겨봤던 이도도자기 온유

앞으로 10년 쓸거 생각하고
여러분들이라면??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로로
    '19.11.26 12:01 PM (211.55.xxx.212)

포메는 모두 실금 가요

• 2. 로얄 코펜하겐
    '19.11.26 12:14 PM (220.78.xxx.47)

요즘은 한식하고도 어울리고.태국 공장 생겨서
    가격도 애지간하고.
    프린세스 라인하고 화이트 섞어 쓰는데 예뻐요.

• 3.
    '19.11.26 12:14 PM (1.230.xxx.9)

제가 써본걸로는 이도도 이가 잘나가요
    포메도 실금은 갔네요

• 4. 지나가다
    '19.11.26 12:17 PM (211.109.xxx.52)

우일요
    가격은 좀 있지만 봄 세일에 사면 좋아요
    검색 하셔서 블로그들 참고하시면 될듯~~

• 5. 예쁜걸로
    '19.11.26 12:19 PM (39.123.xxx.212)

조금씩 사는건 어떠세요?
    저는 접시류는 모두 덴비
    밥, 국공기 코스타노바
    앞접시류 머그컵은 최근 VBC까사 샀는데
    넘 맘에들고 쓸때마다 기분좋아요~
    모두 전자렌지 오븐 식세기 사용 가능해요

• 6. 이도
    '19.11.26 12:34 PM (223.62.xxx.80)

도시락싸서 말려드리고싶어요
    이가 너무 잘나가요~~

정말 그릇 잘 다루고 설거지직접하는데 헐~입니다

• 7. 지금
    '19.11.26 12:36 PM (121.179.xxx.235)

예카서 - 소문 내지 말라고..
    덴비 세일 크게 해서 공구해용.

• 8. ...
    '19.11.26 12:42 PM (58.123.xxx.19)

백화점 한바퀴 돌아보세요. 전 빌레로이 보흐 아우든 써요. 이쁘네요. ^^

• 9. 인생지금부터
    '19.11.26 12:50 PM (14.52.xxx.239)

포트메리온 금방 질려요..빌보도 쓰다보면 별루..전 이 둘다 코렐보다 별루네요..한종류로 세트 사지 마시고 2인세트씩 다양하게 써보세요. 믹스앤매치..

• 10. 6769
    '19.11.26 12:51 PM (211.179.xxx.129)

포트 메리온은 유행도 넘 지났고
    질려요. 도자기류로 백화점 세일때 마다 조금씩 사서
    조화롭게 쓰심이 낫지 않을까요.
    한꺼번에 수십만원씩 들여 사면 쉽게 질리더라구요. 재미도 없고

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.26 12:54 PM (211.63.xxx.230)

밥공기 국공기만 살거에요
    접시는 몇개만..
    이도가 이가 잘 나가는군요ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.26 1:00 PM (117.111.xxx.22)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=noraduck&logNo=221715785613&navTy...
    여기 폴란드그릇 예뻐요. 저도 5년 이상 쓰고 있는데 지금도 새거 같아요. 튼튼하고 오븐에도 쓸 수 있고요.

• 13. 익명
    '19.11.26 1:15 PM (116.38.xxx.236)

저번에 이도 세일 엄청할 때 여러 라인 섞어서 많이 샀는데 이가 잘 나가긴 해요...

• 14. ㅎㅎ
    '19.11.26 1:20 PM (211.63.xxx.230)

덴비를 데일리로도 많이 쓰나요?
    한창 먹는 아들셋인데 덴비밥그릇 너무 작지 않나요?

• 15. ㅎㅎ
    '19.11.26 1:20 PM (175.223.xxx.107)

이 안나가고 실금 없이 쓸 수 있는 도자기가 있나요?
    그런 그릇은 스댕그릇 밖에 없어요.
    맘에 드는 그릇 사셔서
    실금 가고 깨지면 바꿔가며 써야지요.

• 16. ㅎㅎ
    '19.11.26 1:27 PM (211.63.xxx.230)

그릇에 대해 아는것도 없고 머리 아프네요
    그냥 막 쓰기 편한 무난한것 없나요

• 17. .sc
    '19.11.26 1:29 PM (210.100.xxx.62)

이도는 어느정도가 아니고, 너무 이 잘 나가요.

• 18. 싫다
    '19.11.26 1:52 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

식세기 막 넣을 거면 코렐 아니가요.
    뉴욕마켓 라인 괜찮아요.
    나이 드니 그릇들 무거운 거, 그림 요란한 거 다 싫고
    깔끔한 코렐 신형 다시 사서 씁니다.

• 19. 싫다
    '19.11.26 1:54 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

식세기 막 넣을 거면 코렐 아니가요.
    마켓 스트리트 뉴욕 라인 괜찮아요.
    나이 드니 그릇들 무거운 거, 그림 요란한 거 다 싫고
    깔끔한 코렐 신형 다시 사서 씁니다. 요즘은 새하얗게 안 나와욤.

• 20. 레이디1
    '19.11.26 2:28 PM (124.54.xxx.58)

덴비 일본꺼 아닌가요? 덴비도 그런지 모르겠는데 일본 그릇서 방사능수치 많이 나왔다했어요

• 21. `````````
    '19.11.26 2:41 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

덴비 영국꺼

• 22. ㅡㅡ
    '19.11.26 3:55 PM (125.176.xxx.131)

이도랑 포메 오래썼는데.
    이도는 한번도 금가거나 깨진적없고
    포메는 몇번 깨지고 금가서 버렸어요.
    진짜 튼튼한 건 독일산 빌보 그릇들..

• 23. 포모나
    '19.11.26 5:15 PM (122.31.xxx.205) - 삭제된댓글

포메 포모나는 바꿀수가 없어요
    깨지면 또 같은거 사네요
    가벼움 실용성 그립감 최고요
    전 덴비 최악이었어요 백 넘게 이것저것 써보고 싶은 것만 샀는데 무겁고 실용성 별로요

• 24. ..
    '19.11.26 7:37 PM (223.38.xxx.185)

밥국공기 덴비는 비추..
    손설지때 미끄러져 다 깨집니다.
    접시류나 사면 몰라도요.

• 25. 휴식같은너
    '19.11.27 1:11 AM (125.176.xxx.103)

덴비 밥그릇 국그릇 색갈별로 샀는데 짝 맞추어 놓을려고 하니 바쁠때는 그것도 귀찮네요. 사고나서 후회
    접시는 튀지않고 질리지 않아서 좋네요