82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 수술해요

.. 조회수 : 14,381
저번에 갑상선암 글 올렸었어요
어제 입원하고 11시 수술인데
긴장해서 그런지 한시간 마다 깨네요
수능 끝나고 알바 간다던 작은 아들이
같이 있어주기로 했어요
수술 잘 하고 다시 올께요~
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.26 7:28 AM (221.157.xxx.127)

수술 잘 되실겁니다 힘내세요~~~

• 2.
    '19.11.26 7:28 AM (119.149.xxx.138)

수술 깔끔하게 잘 될거예요. 아드님도 다 키웠네요. 이번 수술 계기로 더 건강해지고 단단한 가족이 되시길 기도합니다!!!

• 3. ..
    '19.11.26 7:28 AM (39.7.xxx.138)

건강하게 돌아오실 겁니다.
    감기조심하시고 빨리 완쾌하세요.

• 4. 수술
    '19.11.26 7:28 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

잘받고 또 오세요~~~
    화이팅~힘내시고요!!!!!

• 5. ...
    '19.11.26 7:29 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

수술 잘하고 오세요.
    무사히 잘 될거예요.

• 6.
    '19.11.26 7:30 AM (222.104.xxx.117)

건강하게 쾌유하실겁니다
    화이팅
    힘내세요^^

• 7.
    '19.11.26 7:30 AM (211.36.xxx.249)

수술 잘 되실거에요.
    기운내세요~~

• 8. 화이팅
    '19.11.26 7:32 AM (116.34.xxx.209)

수술후 회복 기간 동안 잘 쉬세요.
    꼭 글 남겨주시고요.
    저 또한 갑상선에 종양이 있고 수능 끝난 아이가 있어 더 남일 같지 않아요. 토닥토닥~

• 9. 유지니맘
    '19.11.26 7:34 AM (219.241.xxx.178)

걱정 마세요
    여기 이렇게 많은 회원분들이
    한마음으로 그 시간 시간마다 염려의 기도와
    쾌유를 바라는 마음이 함께 하니
    편안한 마음으로 ...
    손길마다 큰 힘을 주실겁니다
    화이팅입니다 !!

• 10. 힘내세요
    '19.11.26 7:35 AM (116.40.xxx.79)

수술 잘 될거예요.~♡♡

• 11.
    '19.11.26 7:36 AM (1.230.xxx.9)

저도 같은 수술 받았는데 수술전날 마취에 대한 설명이 있고 동의서 받는 절차에서
    겁을 좀 먹었지만 나머지는 괜찮더라구요
    수술후에 호흡 잘하시고 산책 많이 하셔서 회복 잘하세요
    아드님이 옆에 있으니 든든하시겠어요
    수술 잘받고 앞으로 건강 잘챙기시면 되요

• 12.
    '19.11.26 7:37 AM (59.11.xxx.51)

화이팅~~한숨푹자고 일어나면 수술끝....저도 3년전 유방암수술했어요 오히려 수술후가 더 개운 ㅎㅎ

• 13. ...
    '19.11.26 7:37 AM (210.218.xxx.128)

걱정마세요
    저희도 기도할게요

• 14. ?
    '19.11.26 7:38 AM (27.163.xxx.209) - 삭제된댓글

수술 잘 될거에요.
    힘내세요.

• 15. 맥도날드
    '19.11.26 7:39 AM (119.67.xxx.3)

수술 잘 되실겁니다
    화이팅!!!

• 16. 에고
    '19.11.26 7:40 AM (106.102.xxx.101)

화이팅입니다
    잘 될겁니다

• 17. ..
    '19.11.26 7:41 AM (222.104.xxx.175)

수술 잘받으시고
    몸조리 잘하셔서 더 건강해지세요

• 18.
    '19.11.26 7:42 AM (117.111.xxx.49)

잘될거에요 ^^

• 19. 한숨
    '19.11.26 7:42 AM (114.204.xxx.68)

자고 나면 수술 잘 끝나있을거에요
    님을 위해 기도할게요

• 20. 제가
    '19.11.26 7:42 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

지난 주에 수술할 때 준비하던 간호사가 '한숨 푹 잘 주무시고 나면 다 잘 돼있을 거예요'하는데 그 말이 되게 도움이 됐어요. 몇번의 수술경험을 봐도 실제로 그렇더라구요.
    한숨 자고나니 몇년동안 절 괴롭히던 것들이 떨어져나가있고 '잘 됐습니다'하는 상냥한 의사샘 말을 들을 수 있었어요. 원글님도 꼭 그렇게 되실 거예요.

• 21. ...
    '19.11.26 7:43 AM (116.34.xxx.114)

원글님,아자아자.
    손잡아드려요~

• 22. 쾌차하세요 ~
    '19.11.26 7:44 AM (59.14.xxx.100)

수술 잘받으세요~~^^

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.26 7:45 AM (174.82.xxx.216)

수술 무사히 끝내고 쾌차하세요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.26 7:45 AM (49.142.xxx.116)

아무리 착한암이니 어쩌니 해도 수술 당사자야 맹장 수술 해도 불안 하죠..
    하지만 저도 병원에 오랫동안 근무하는 사람으로서 갑상선 암 수술하고 뭔가 잘못됐다는 분을 본적이 없습니다.
    (제가 아는 한도내에선)
    수술 잘 될겁니다 걱정마세요..

• 25. 화이팅
    '19.11.26 7:47 AM (118.33.xxx.204)

수술잘되시라고 기도드릴께요 ♡ 다 잘될거에요 수술도 아이들 학교도 화이팅!

• 26. 힘내요
    '19.11.26 7:49 AM (121.130.xxx.123)

수술 무사히 잘 끝나도록 기도할게요.
    화이팅!

• 27. 지기
    '19.11.26 7:54 AM (175.213.xxx.82)

수술 잘 되실 거예요^^ 화이팅!!

• 28. ㄴㄴ
    '19.11.26 7:56 AM (211.251.xxx.49)

다 괜찮아 질꺼에요.
    힘내세요.

• 29.
    '19.11.26 7:57 AM (45.64.xxx.125)

잘되실거에요~^^
    걱정마세요

• 30. 살빼자^^
    '19.11.26 7:58 AM (221.141.xxx.78)

수술잘받으시고 앞으로 건강하실일만 있을꺼에요^^

• 31. 힘내
    '19.11.26 7:59 AM (180.69.xxx.77)

잘하고 와. . 내가 오늘 꼭 언니 잘되라고 응원할꺼야

• 32. 기레기아웃
    '19.11.26 8:00 AM (183.96.xxx.241)

수술 잘 받고 쾌차하시길 기도할게요 힘내세요 ! 아드님도 화팅~ ^^

• 33. 웃음이피어
    '19.11.26 8:02 AM (220.70.xxx.210)

수술 잘 될거니까 걱정마세요^^
    화이팅!!♡

• 34. 화이팅
    '19.11.26 8:02 AM (221.138.xxx.81)

수술 받고 깔끔이 나으실거예요~~든든한 아들도 있고 힘내세요^^

• 35. 제비꽃
    '19.11.26 8:03 AM (119.204.xxx.170)

저두 3년전 수술실 들어가기 전 원글님처럼 긴장되고 두려워서 잠 못 들던 시간이 생각나네요. 다 잘 되실거예요.시간이 해결해주더라구요^^

• 36. 닉네임안됨
    '19.11.26 8:03 AM (61.253.xxx.166)

든든한 아드님 옆에 있으니 걱정말고 수술받으셔요.
    분명 잘 될겁니다.

• 37. 맑은하늘에
    '19.11.26 8:09 AM (122.36.xxx.186)

수술 잘되서 빠른 쾌차하시길 기도하겠습니다.

• 38. 보통엄마
    '19.11.26 8:11 AM (211.43.xxx.125)

몇일전에 남편이 수술하고 지금 병에서 쉬고있어요...3일 지나니 멀쩡해졌어요...
    지금은 혼자서 세수하고 머리도 감을수 있습니다.
    직장에는 2주 병가냈는데 그 동안 푹 쉬라고했어요...
    저 출근하고나면 설거지도 하고 햇빛좋을때는 집 근처 산책도 해요
    물론 앞으로 조심하고 건강을 잘 돌봐야겠지요...
    그러니 아무걱정하세요..
    아드님이 옆에 있을거라니 완전 안심이지요,
    긍정적이 마음가짐이 가장 좋은 치료라고 했어요..
    아들이 두경부 의사예요...아~~무 걱정마세요....ㅎㅎ

• 39. 해리
    '19.11.26 8:17 AM (221.155.xxx.191)

잘 받고 돌아오세요!

• 40. 아!!!
    '19.11.26 8:20 AM (14.52.xxx.225)

꼭 잘될 거예요. 기도 드립니다.

• 41.
    '19.11.26 8:23 AM (1.229.xxx.105)

걱정말고 잘 다녀오세요. 얼른 회복하시고82에 오세요.
    그리고 아드님 든든하시겠어요.

• 42. 불법미녀
    '19.11.26 8:24 AM (223.38.xxx.58)

잘하고 오세요 기다릴께요^^
    화이팅

• 43. 쿠쿠링
    '19.11.26 8:25 AM (124.63.xxx.204)

수술 잘되실거에요
    잘 챙겨드시고 얼른 회복하시길 바랄께요

• 44. ㄴㄷㅅㅊ
    '19.11.26 8:28 AM (175.114.xxx.153)

너무 걱정말고 맘 편히 먹고 보내다 보면 다시
    일상으로 올겁니다
    기도 드립니다

• 45. ......
    '19.11.26 8:31 AM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

마음 편히 가지시고,
    수술 잘받고 오세요!

• 46. ...
    '19.11.26 8:31 AM (125.252.xxx.13)

수술 잘 되길 바랄게요!
    건강하게 잘 마치고 오세요~~

• 47. ㅇㅇ
    '19.11.26 8:32 AM (180.230.xxx.96)

수술 잘되시고 빨리 쾌차 하시길요~~

• 48. ...
    '19.11.26 8:32 AM (116.33.xxx.3)

수술 잘 받으시고 이 시간들이 원글님과 가정에 건강과 행복이 잘 자리잡는 계기가 될거예요!

• 49. 힘내세요♡
    '19.11.26 8:34 AM (115.40.xxx.242)

수술 잘 될 거예요.
    저도 회복 잘 하시길 함께 기도할게요.

• 50. 화이팅~
    '19.11.26 8:35 AM (124.51.xxx.37)

잘 될 겁니다~

• 51. 오늘
    '19.11.26 8:41 AM (220.123.xxx.166)

수술 잘 받으시고 회복 잘 되시기를 기원합니다.
    힘내세요!

• 52. 화이팅!!!
    '19.11.26 8:42 AM (1.247.xxx.90)

수술 잘될꺼예요~~한번더 화이팅!!!!

• 53. 힘내세요
    '19.11.26 8:44 AM (115.137.xxx.90)

수술 잘 받고 건강한 모습으로 만나요.
    힘내시라 응원합니다.

• 54. ㅂㅎ데
    '19.11.26 8:46 AM (1.226.xxx.249)

수술 잘 되셔서 건강함 모습으로 또 뵈어요^^ 화이팅!!!!

• 55. aa
    '19.11.26 8:46 AM (211.36.xxx.193)

후딱 잘 하고 오셔용!!
    내일부터는 새로운 1일 입니다!

• 56. 두리뭉실
    '19.11.26 8:47 AM (59.13.xxx.42)

저도 한달전에 했는데 별거 아니에요 힘내세요

• 57. Dionysus
    '19.11.26 8:48 AM (211.229.xxx.232)

수술 결과 좋으실겁니다!!
    잘 회복하시고 글 꼭 남겨주세요~^^

• 58. eHD
    '19.11.26 8:49 AM (223.38.xxx.183)

긴장되시겠지만 힘내시구요~
    수술 분명 잘 받으시고 쾌유하실거에요
    더 좋은 날만 남아있으셔요~!!

• 59. ...
    '19.11.26 8:52 AM (218.236.xxx.162)

수술 잘되시고 회복도 빠르게 잘 되시길 기원할게요

• 60. ㅇㅇ
    '19.11.26 8:56 AM (121.160.xxx.62)

수술 잘되시길 빕니다.
    힘든일 겪으셨으니 앞으로 다 좋은일만 생기실거예요.

• 61. ..
    '19.11.26 8:57 AM (49.169.xxx.133)

수술 잘되길 빕니다.
    그리고 빠른 쾌차도요.

• 62. 기도할께요
    '19.11.26 8:58 AM (116.41.xxx.162)

수술 무사히 잘 끝나도록 기도할께요.

• 63. 아자!!!
    '19.11.26 8:58 AM (1.241.xxx.7)

건강하게 돌아오세요~~ 82 언니, 동생들이 기다릴테니 잘회복중이라는 후기도 올려주세용~~~~~~

• 64. 화이팅
    '19.11.26 8:59 AM (119.207.xxx.228)

원글님 위해 화살기도합니다
    힘내세요!!

• 65. ..
    '19.11.26 9:06 AM (45.64.xxx.194)

저도 간단한 수술인데도 계속 자다깨다 했는데 오죽 하시겠어요. 수술 잘 될거니 걱정마세요. 힘내세요!

• 66. metal
    '19.11.26 9:09 AM (125.132.xxx.12)

긍정마인드도 중요해요! 수술 잘 되실꺼예요.

• 67. 힘내세요~~^^
    '19.11.26 9:10 AM (118.218.xxx.146)

마음 편안히 ~ 수술 잘 될거에요~

• 68.
    '19.11.26 9:19 AM (203.234.xxx.46)

수술 잘되실겁니다.

• 69. .......
    '19.11.26 9:25 AM (211.250.xxx.45)

지금 얼마나 떨리실까요?
    잘될테니 너무 염려마세요

화이팅^^

• 70. 쓸개코
    '19.11.26 9:26 AM (175.194.xxx.139)

수술 성공!!

• 71. ..
    '19.11.26 9:27 AM (1.253.xxx.28)

수술 잘 되실거예요

• 72. 놀래셨겠어요~~
    '19.11.26 9:28 AM (211.200.xxx.115)

잘 되실꺼니 걱정안하셔두 되요. 기도할께요.

• 73. 쾌유
    '19.11.26 9:32 AM (58.123.xxx.95)

갑상선암 환우에요
    꼭 수술 잘되실꺼애요
    기도할께요

• 74. 아들맘
    '19.11.26 9:35 AM (1.241.xxx.196)

수술 잘 되셔서 수술후 건강한 몸으로
    행복해 지실거예요~

• 75. ..
    '19.11.26 9:35 AM (223.62.xxx.82)

지금 수술 대기중인데 들어왔다가 댓글 많이
    주셔서 눈물나고 깜짝 놀랐어요.
    모두 감사합니다~

• 76. ....
    '19.11.26 10:02 AM (58.148.xxx.122)

수술 직후에 목소리가 좀 변하는데
    차차 다 돌아오니까 조급해하지마셔요.

• 77. 떨지마시고
    '19.11.26 10:08 AM (112.187.xxx.213)

기운 내셔요
    꼭 완쾌 되실껍니다!!!!
    화이팅~~

• 78.
    '19.11.26 10:10 AM (122.37.xxx.79)

수술 잘 될겁니다...힘내셔요

• 79. 완쾌
    '19.11.26 11:05 AM (125.177.xxx.82)

꼭 완쾌하실 겁니다. 힘내세요

• 80. 함께 기원해요.
    '19.11.26 11:11 AM (218.50.xxx.174)

수술 드가셨을 시간이네요.
    수술 잘 마치고 완쾌하셔서 아드님 기쁜 소식 꼭 전해 주세요.
    모든 일이 잘되시길 기도 합니다

• 81. cafelatte
    '19.11.26 12:03 PM (14.33.xxx.174)

수술 잘 되시길 바래요. 잘 회복하시구요~! 건강해지세요~~~

• 82. 소망
    '19.11.26 1:24 PM (106.197.xxx.32)

아무 걱정마시고 잘 받고 오세요!

• 83. 기도
    '19.11.26 1:56 PM (1.236.xxx.71)

걱정하지 마시고 잘 하고 오세요!

수술 잘 받고 잘 회복되었다고 글 남겨주세요~~

• 84. 소원성취
    '19.11.26 6:00 PM (210.205.xxx.86)

수술 잘되서 전보다 더 건강해지실 거예요
    빠른 회복 기원할게요

• 85. 지금쯤
    '19.11.26 6:43 PM (223.62.xxx.51)

수술 끝나고 쉬고 계시겠네요. 건강해지시길 기원합니다.

• 86. //
    '19.11.26 8:32 PM (114.202.xxx.83)

수술 잘 되셨으리라 생각합니다.
    빨리 완쾌하시길 기도 드려요.

• 87. 찰리호두맘
    '19.11.26 8:33 PM (122.43.xxx.49)

수술 잘 받으시고 완쾌하실겁니다.

• 88. 잘 받으셨나요?
    '19.11.26 8:54 PM (116.36.xxx.231)

얼른 완쾌하세요~~!

• 89. ㅇㅇ
    '19.11.26 9:00 PM (1.235.xxx.16)

수술 잘받으셨지요? 얼른 회복되시길 빌게요~

• 90. ㅇㅇㅇ
    '19.11.26 9:06 PM (120.142.xxx.123)

빠른 쾌유를 기원합니다!~

• 91. ..........
    '19.11.26 9:50 PM (221.140.xxx.162)

13년 전에 수술하고 애도 둘 낳고 건강하게 살고 있어요.
    수술 후 2일 정도는 신생아처럼 목 가누기가 힘들어서 보호자가 옆에서 일어날때 목 부축해주시면 좋구요.
    수술 후 아이스크림 많이 드시는게 회복에 도움이 됩니다.
    저는 암 위치가 좋지 않아서인지 2일 후 성대마비가 와서 목소리를 잠시 잃었었는데 다행히도 곧 돌아와 주었답니다.
    상처부위는 제왕절개처럼 1년 정도 내 살이 아닌듯 얼얼한 느낌이 있었던거 같구요.
    켈로이드 피부라 흉터가 심해서 별도로 피부과 주사와 레이저 치료 받았습니다.
    13년이 지나니 수술 후의 몸의 힘듬보다 마음의 힘듬이 더 기억에 남네요.
    아무쪼록 수술부위 열었을때 임파선 전이 없이 깨끗하길, 건강 회복 잘 되시길, 흉터없이 깨끗하게 살 아물길 기도할께요.

• 92. 폴리
    '19.11.26 11:46 PM (222.232.xxx.150) - 삭제된댓글

수술 잘 받으셨지요? 마취 풀리면서 너무 추워 벌벌 떨게 되던데 그와중에 상처가 너무 아파서 눈물만 나던 기억이 납니다 ㅠㅠ
    저는 임파선 전이도 심해서 목부분까지 전체 절개해 흉터도 컸는데.. 원글님은 저처럼 미련하게 병 키운 케이스는 아니었음 좋겠네요 ^^
    수술 3년 정도 됐는데 고음불가 ㅠ 노래 못하게 된거 말고는 잘 지내고 있어요 하루이틀 너무 힘드실텐데 몸조리 잘하시길 바랍니다

• 93.
    '19.11.27 12:11 AM (211.105.xxx.90)

빨리 쾌차하실길 바래요~~ 회복 되는 대로 목운동 자주 자주 잘 하시고요 운동 안하면 목이 잘 돌아가지 않아 불편해 하더라구요 몸조리 잘 하세요

• 94. . .
    '19.11.27 7:31 AM (223.62.xxx.222)

수술 잘 받고 오세요. 화이팅~

• 95. 555
    '19.11.27 11:00 PM (218.234.xxx.42)

잘받으셨죠?
    얼른 회복하세요!