82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 침침하신 분 보세요~~

신기 조회수 : 20,730
제가 거의 몇주간 눈이 되게 침침해졌는데요

근데 좀전에 계속82하면서
손끝으로 두피 윗면을 힘줘서 눌렀었어요

글 읽으면서 계속 그렇게 했는데
의외로 두피가 아프더라고요
이상하구나 하면서 계속 무심코 두피윗면을
꼭꼭 누르고 그랬는데

갑자기 눈이 확 밝아지고 선명해졌어요!
몆달만에 처음이라 깜놀할만큼 변화가 느껴졌답니다.

대략 20분 이상 한거 같구요
그냥 저는 한손으론 폰들고
다른 손으로 두피를 계속 눌러댔었어요

진짜 신기하네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '19.11.25 10:50 PM (175.211.xxx.116)

두피 어디인가요? 구체적으로 좀 알려주세요~~ 복받으실거에요!

• 2. .....
    '19.11.25 11:00 PM (110.47.xxx.99)

그러게요.
    두피 윗쪽 어딘지..정확히 알려주세요

• 3. 누르다 보면
    '19.11.25 11:02 PM (211.187.xxx.238)

누르다 보면 시원해지는 부분이 있네요

• 4. 원글
    '19.11.25 11:05 PM (110.70.xxx.138)

두피 윗면이요
    두상을 원기둥으로 본다면 윗면 부분요~
    꼭 꼭 누르면 저는 아팠어요

• 5. 원글
    '19.11.25 11:06 PM (110.70.xxx.138)

윗면 골고루 여기저기 다 눌렀어요

• 6. ...
    '19.11.25 11:11 PM (1.236.xxx.76)

원글님 복 받으세요
    감사합니다

• 7. ㅋㅋ
    '19.11.25 11:11 PM (115.92.xxx.52)

뭔가 진짜 좀 맑아지는 기분이 들어요.ㅎㅎ

아직 확실치는 않고 좀 더 해볼게요.

• 8. 오. 저도
    '19.11.25 11:13 PM (71.191.xxx.239)

맑아지는 기분 들어요.
    감사해요

• 9. mm
    '19.11.25 11:13 PM (116.43.xxx.197)

정수리쪽 말씀하시는거죠?

• 10. 검색해
    '19.11.25 11:20 PM (121.133.xxx.137)

보세요?백회혈이라고요

• 11. 그니까
    '19.11.25 11:21 PM (124.58.xxx.138)

다섯 손가락으로 머리 윗부분을 꾹꾹 눌러주는거 맞나요..?

• 12.
    '19.11.25 11:25 PM (121.167.xxx.120)

두손을 마주대고 20번쯤 비벼서 눈감고 눈두덩이를 꾹꾹 누르세요
    또 손바닥 비벼서 손바닥으로 두눈을 감고 눈위에 대고
    감은 눈속에서 눈동자를 위로 아래로 좌우로 움직이세요
    두번 계속하면 눈이 맑아지고 잘 보여요

• 13. 아이고
    '19.11.25 11:30 PM (14.52.xxx.225)

근데 그걸 20분이나 해야 돼요? ㅠㅠ

• 14. 요새
    '19.11.25 11:32 PM (1.229.xxx.7)

눈 계속 침침했는데 계속 해봐야겠어요

• 15.
    '19.11.25 11:32 PM (118.222.xxx.21)

감사해요. 한손으로 만지면서해야겠네요.

• 16.
    '19.11.26 12:20 AM (110.70.xxx.184)

저도 눈이침침한데 두피지압해볼께요
    감사합니다

• 17. ㅎㅎ
    '19.11.26 1:04 AM (1.227.xxx.171)

졸면서 82하다 두피를 꾹꾹 누르니 정신이 말똥말똥
    눈도 초롱초롱 졸음이 달아났어요.

• 18. livebook
    '19.11.26 1:36 AM (110.70.xxx.23)

그냥 스마트폰 보는 시간을 줄이면 됩니다.
    그치만 저도 그건 실패 ㅎㅎ

결명자차 꾸준히 마시고 있네요. 나름 효과 있어요

• 19. ...
    '19.11.26 5:49 AM (61.254.xxx.99)

그자리가 상성혈이라고 눈을 맑게 하는 침 놓는 자리입니다
    결명자는 한의학에서 눈을 맑게 하는 약입니다

• 20. ...
    '19.11.26 12:10 PM (39.7.xxx.1)

윗님 결명자가 간에 좋아요
    눈은 간과 연관있어 간이좋아지면 눈도 건강해져서 그래요

• 21. 백회혈
    '19.11.26 12:18 PM (58.127.xxx.156)

원글님 복받으세요 감사합니다

• 22. 고사리
    '19.11.26 1:48 PM (61.74.xxx.64)

눈 건강 도움되는 정보. 두피 마사지 등. 감사히 참고할게요

• 23. ㄴㄴ
    '19.11.26 1:52 PM (211.46.xxx.61)

저는 이렇게 사소한 행동이지만 건강이 좋아지는 비결 올리시는 분들
    넘 감사하게 생각하고 있어요~~ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.26 2:35 PM (125.128.xxx.54)

백회혈 감시해요

• 25. 심봉사
    '19.11.26 2:51 PM (223.62.xxx.207)

갑자기 눈을 뜬거 같아요 ^^ 감사합니다

• 26. ..
    '19.11.26 2:56 PM (14.63.xxx.35)

효과있어요 감사해요~

• 27. 오~
    '19.11.26 3:18 PM (220.127.xxx.159)

두피 마사지로 눈이 맑아진다! 감사합니다.

• 28. ...
    '19.11.26 3:25 PM (112.171.xxx.47)

좋은 정보 감사합니다.

• 29. ...
    '19.11.26 3:30 PM (218.155.xxx.2)

오늘 다들 눈이 초롱초롱 해지겠어요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.11.26 4:02 PM (106.240.xxx.157)

82님들의 건강한 대화 넘 재미있어요 ㅋㅋㅋ

• 31. 오오옹
    '19.11.26 4:46 PM (117.111.xxx.215)

진짜네요 잠깐 했는데도 잠깐 밝아짐 다시 침침 부지런히 해주ㅏ야겠아요

• 32. ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.11.26 5:04 PM (155.4.xxx.244)

모두들 모니터 앞에 앉아서 한 손으로 폰 한 손으로 머리위....음? 이거 원숭이 재롱자세 ?
    이런 저도 지금 머리 누르고 이씀...

• 33. ...
    '19.11.26 5:24 PM (219.241.xxx.143)

언제까지 눌러야 하나요? ㅜㅜ 계속 누르고 있는데 확!! 트이질 않네요. 언제쯤 확 떠질까요 ㅠㅠ

• 34. 근데
    '19.11.26 5:47 PM (14.47.xxx.244)

만지다보니 거기만 쑤욱 들어간게 두상이 참 못생긴거 같이 느꺼져요
    열심히 해볼께요
    감사합니다

• 35. ㅎㅎ
    '19.11.26 7:47 PM (116.36.xxx.231)

저도 오른손 마우스 왼손 정수리 꾹꾹 눌렀어요.
    이렇게 댓글 쓸 때는 못하니 빨리 댓글 마무리~ㅋ
    아웅~~ 예전처럼 좀 잘 보였으면 좋겠어요 감사해요.

• 36. ..
    '19.11.26 7:51 PM (223.62.xxx.107)

백회혈 누르면
    뇌졸중 예방된다고
    알고있어요

• 37. 정수리
    '19.11.26 8:59 PM (175.211.xxx.96)

감사 합니다.
    효과 있으면 좋겠습니다.
    계속 해 볼게요

• 38. 크리스티나7
    '19.11.26 9:14 PM (121.165.xxx.46)

결명자차 꾸준이 마시면 되게 좋아요.
    돋보기 벗을 참이에요.

• 39. ...
    '19.11.26 9:32 PM (125.191.xxx.118)

요즘 눈 노화때문에 우울했는데
    감사합니다

• 40. 나무꽃
    '19.11.26 9:34 PM (124.197.xxx.214)

아치형으로 눌렀는데 넘아파요
    계속해볼게요
    넘넘 고마워요~♡

• 41. ㅇㅇ
    '19.11.26 9:46 PM (222.234.xxx.130)

저도감사해요
    뇌와 눈이 연관있더라구요
    생각해보면 당연한거지만요
    며칠전 인스타에서 봤는데 뇌종양걸린소녀가 시력을 잃은 거 보고 너무
    무섭고 마음 아파서 울었어요...ㅜㅜ

• 42. 오~~~
    '19.11.26 9:50 PM (112.150.xxx.63)

잠깐 눌러줬는데도
    눈이 밝아지는 느낌이 듭니다!!
    원글님 감사드려요~~~♡

• 43. 저는왜
    '19.11.26 9:54 PM (222.234.xxx.130) - 삭제된댓글

좋은정보감사해요
    머리눌렀더니
    근데 전 왜 눈이 뻐근하고 아프죠?ㅜㅜ
    제가 고도근시고 안구가 길어서 시신경이 약해요
    녹내장 고위험군이라 하더라고요
    그래서그런가?ㅜ

• 44. 저는왜
    '19.11.26 9:55 PM (222.234.xxx.130)

좋은정보감사해요
    느낌인지모르겠지만 머리눌렀더니 밝아지는 느낌 들어요
    근데 전 왜 머리누르니까 눈이 뻐근하고 아프죠?ㅜㅜ
    제가 고도근시고 안구가 길어서 시신경이 약해요
    녹내장 고위험군이라 하더라고요
    그래서그런가?ㅜ

• 45. ..
    '19.11.26 10:06 PM (180.230.xxx.161)

저도 저장ㅠ 눈이안좋아요ㅜㅜ

• 46. 111111111111
    '19.12.5 5:00 PM (119.65.xxx.195)

눈침침 두피마사지 저장

• 47. ,,,,,
    '23.10.31 1:01 PM (39.124.xxx.75)

눈 침침 두피 마사지