82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김승현 아버지 너무 비호감

아아아 조회수 : 23,366
옥탑방에서 처음 봤는데 너무 꼰대에 목소리 크고 나대네요.
왜 자꾸 방송에 출연하려는거죠?
불편하고 정말 비호감인데...
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.21 2:30 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

옥탑방을 안봤지만 살림남에 계속 나올수 있는건 그만큼 나오면 시청률은 나오니까 나오겠죠.. 시청률도 안나오는데 방송국에서 계속 출연시킬까요.. 그리고 그덕에 김승현도 다시 재기할수 있었구요.. 솔직히 가족들 활약 아니었으면 김승현 다시 활발하게 활동 못했을지도 모르죠.. 저는 김승현 보면 부모님복 많다는 생각들어요.. 손녀도 그렇게 곱게 키워주시고.. 솔직히 김승현 아버지 보면 꼰대보다는.. 책임감이 정말 강한 어른이라는 생각은 들어요.

• 2. ...
    '19.11.21 2:33 AM (175.113.xxx.252)

옥탑방을 안봤지만 살림남에 계속 나올수 있는건 그만큼 나오면 시청률은 나오니까 나오겠죠.. 시청률도 안나오는데 방송국에서 계속 출연시킬까요.. 그리고 그덕에 김승현도 다시 재기할수 있었구요.. 솔직히 가족들 활약 아니었으면 김승현 다시 활발하게 활동 못했을지도 모르죠.. 저는 김승현 보면 부모님복 많다는 생각들어요.. 손녀도 그렇게 곱게 키워주시고.. 솔직히 김승현 아버지 보면 꼰대보다는.. 책임감이 정말 강한 어른이라는 생각은 들어요. 김승현 저랑 비슷한 또래라서 어릴때 딸떄문에 기자회견하고 그런거 다 기억이 나는데 그럴때 정말 부모님 마음고생 엄청 했겠다 그런생각 드네요..

• 3. ㅈㄷ
    '19.11.21 2:48 AM (58.230.xxx.177)

요즘은 옥자씨가 더 투덜이로 나오고 있는데...
    그냥 설정에 시트콤이다하고 보는거 아닌가요?
    딱봐도 시트콤인데..

• 4. 김승현
    '19.11.21 3:06 AM (62.46.xxx.177)

딸 생모는 살아있나요?

• 5. 살림남
    '19.11.21 3:29 AM (24.96.xxx.230)

안보셨으면 그렇게 느끼실 수도 있어요.
    계속 보다보면 만만치 않았을 가장의 무게도 느껴지고, 정말 열심히 살아오셨구나 싶은 분이에요.
    말씀은 버럭버럭 하시는데 마음은 가족 중에 젤 여려요.
    예능 살림남이 이 가족 덕에 시청률 오르고 거의 이 가족에피로 끌어오다 시피 했어요. 그래서 작년 연말에 살림남 팀이 상을 받았고 김승현도 상 받았죠. KBS 예능국에서 나름 효자프로그램이니 다른 예능에도 출연시키고 하는 거죠.
    딸 생모는 살아있고 딸이랑은 자주 연락하고 만나고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.21 6:20 AM (222.234.xxx.8)

효자프로그램의 인기인이시죠~

계속 시청해와서 알아요
    저도 응원하고 좋아하는 분이네요

• 7. 저도
    '19.11.21 6:23 AM (175.125.xxx.154)

좋아하고 응원하는분이에요.
    오래 보다보면 이웃의 평범한 아버지죠.
    마음도 따뜻하시고.
    김승현씨 가족 잘 되는것같아 흐뭇해요.

• 8. ...
    '19.11.21 6:33 AM (180.224.xxx.53)

우리의 평범한 아버지상이죠.
    요즘 아빠보다는 우리 어렸을적 동네에 한분은
    계실만한..소리만 그렇게 지르시는거예요.
    마음은 참 여리고 따뜻한 분이세요.
    계속 보셨으면 좋은 분인걸
    아셨을거예요..여기도 김승현씨네 가족분들
    다 잘되기를 바라는 분들이 글 많이 올라왔거든요.

• 9. 저는
    '19.11.21 7:01 AM (58.123.xxx.199)

엄마 먹는 모습이 좀 별로예요.
    카메라 의식 안하고 소탈한 모습이라고
    할 수 있겠지만 ...

• 10.
    '19.11.21 7:11 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

엄마 요즘 너무 공주병같아요
    주변서 예쁘다예쁘다 하니 예쁘다소리 안들으면
    삐지는 듯

• 11. ..
    '19.11.21 7:11 AM (220.123.xxx.224)

다 연출이예요 김승현씨 가족들 모두 응원합니다.

• 12. 몰라서
    '19.11.21 7:20 AM (218.154.xxx.188)

그렇지 그 가족이 얼마나 사랑이 많은 가족인데요?
    그냥 시트콤이라 생각하고 보면 됩니다.

• 13. 재미있어요.
    '19.11.21 7:30 AM (223.38.xxx.27)

계속 했으면 좋겠어요.

• 14. 아버지
    '19.11.21 7:41 AM (39.118.xxx.11)

빠지면 재미없죠.ㅎㅎ
    재미의 일등공신은 아버지죠!
    그냥 오락으로 보면 재미있죠

• 15. 00
    '19.11.21 7:43 AM (211.36.xxx.27)

이 원글과 원글이 아무렇게나 툭 던진 댓글만 봐서는 원글님보다 김승현씨 아보님이 천만 배 좋은 사람이네요. 눤글 못됨과 무신경함이 뚝뚝 묻어나요 이 짧은 글에서.

• 16. ..
    '19.11.21 7:46 AM (183.98.xxx.186)

겉으로만 그렇지 속은 여리고 마음따뜻한 분 같으시던데요. 가장으로써 책임감도 있으시구요. 김승현 가족 항상 응원해요.

• 17. ?
    '19.11.21 7:47 AM (27.163.xxx.158) - 삭제된댓글

자식들 위해 희생하신 아버지 어머니 모습이라서
    볼때마다 짠해요.
    승현씨와 가족들 모두 행복하길 바래요.

• 18. 말이 많고
    '19.11.21 7:55 AM (121.155.xxx.165)

버럭거리긴 하시지만 귀여워요.
    가족에 대한 애정도 대단하고....
    가족 컨셉덕분에 승현씨가 재기의 기회를 잡은듯해요.

• 19. 따뜻
    '19.11.21 8:04 AM (221.162.xxx.233)

살림남보면 웃음없는 우리집남자도 승현씨 아버지때문에 웃어요
    재미있어요
    옥탑방에선 말씀이 좀길어서 그렇게느끼실수있는데
    살림남보면 버럭하셔도 따뜻함이느껴집니다

• 20. - -
    '19.11.21 8:38 AM (180.70.xxx.229)

"이 원글과 원글이 아무렇게나 툭 던진 댓글만 봐서는 원글님보다 김승현씨 아보님이 천만 배 좋은 사람이네요. 눤글 못됨과 무신경함이 뚝뚝 묻어나요 이 짧은 글에서."

아무리 원글이 좋은글 안썼더라도 이런 댓글은 안쓰느니만 못해요.
    이런 댓글들이 82 분위기 깎아먹어요.

• 21. 귀여우신데
    '19.11.21 8:47 AM (58.127.xxx.156)

가끔 보면 너무 웃기시던데요
    나름 귀엽고 짠하구요
    김승현이 많이 선해서
    연예인이 가족 끌고 나와 돈버는거 절대 싫은데도 이 가족은 나름 참아줄만해요

지 애들 다 질질끌고나와 애기부터 중고딩까지 돈벌이에 앵벌이 시키는 연예인들보다는 나와요
    살빼는걸로 돈벌이 하는 연예인 가족도 있는 판국에 뭘..

• 22. 대본
    '19.11.21 9:02 AM (218.38.xxx.206)

걍 대본이죠 그렇게 보시면돼요..작가가 잡아준 캐릭이 반

• 23. 가을여행
    '19.11.21 9:13 AM (220.93.xxx.111) - 삭제된댓글

그 가족은 그냥 시트콤 연기 하는걸로 생각하면 되요,, 다 연기

• 24. 가을여행
    '19.11.21 9:14 AM (220.93.xxx.111)

그 가족은 그냥 시트콤 연기 하는걸로 보면되요,,
    가족중 아버지 캐릭이 제일 공감가던걸요,, 어머니는 살짝 밉상이예요,

• 25.
    '19.11.21 9:16 AM (106.102.xxx.109)

이 원글과 원글이 아무렇게나 툭 던진 댓글만 봐서는 원글님보다 김승현씨 아보님이 천만 배 좋은 사람이네요. 눤글 못됨과 무신경함이 뚝뚝 묻어나요 이 짧은 글에서."

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.21 9:16 AM (211.204.xxx.142)

저는 너무 좋아요. 친정 아버지 생각나서요. 살림남보는 이유가 김승현 아버지 보려고 봐요. 친근하고 재미있으세요. 김승현아버지가 님글 보고 상처받으실까 걱정되네요.

• 27. ㅎㅎ
    '19.11.21 9:26 AM (223.38.xxx.219)

저도 옥문에서 처음 봐서 당황했어요. 그회가 아버지 말씀하실때마다 아들을 포함한 모든 출연진이 정색하는게 불편했는데, 비슷하게 느낀 사람이 또 있었네요. 살림남인지 뭔지 모를 프로를 본사람이 아닌다음에야 원글처럼 생각할수도 있죠 . 어휴 개떼들 몰려왔나요? 원글한테 적당히들 해요.

• 28. 언중 아버님
    '19.11.21 9:27 AM (223.38.xxx.90)

너무 좋아요~~
    저도 처음엔 말씀도 버럭버럭하고
    어머니랑 나이차이가 있어서 며느리 같다고
    흉(죄송;;)보면서 봤는데요

자꾸 보니까 아버님이 진짜 진국이세요
    말만 그렇지 속은 자상하시고 귀여우셔요^^
    그 집 식구들은 다 호감이에요
    큰아빠 작은아빠 고모까지 재밌던데요~

• 29. 살림남과
    '19.11.21 9:29 AM (125.177.xxx.55)

미우새 보면 요즘 티비보는 시청층이 노인들이 많긴 많구나 싶어요 저런 프로가 시청률 1위라니...
    내 주변엔 미우새 보는 사람 아무도 없더라구요 저만 그때그때 게스트나 에피소드 줄거리 보고 재밌으면 보고 아니면 패스함

• 30. 김승현가족
    '19.11.21 9:29 AM (124.49.xxx.61)

코너만 봅니다.
    엄마 아빠 나오는게.제르좋아요. 화려하지않고 평범한 가족 모습

공장에서 기계 돌리는 모습 눈물나던대요
    성실하고 책임감잇어서 가족생각하는 마음이 훈훈해요

• 31. 설정이 너무심해
    '19.11.21 9:34 AM (211.220.xxx.198)

제일 거슬리는건 엄마의 공주병.
    원래 미인이긴 하지만 단발생머리부터 거슬려요. 배우흉내가 심해요.

• 32.
    '19.11.21 10:00 AM (211.224.xxx.157)

다 대본인거 대놓고 티나는데 이걸 실제 인물이 그런다 착각들 하는건가요? 초반만 실제 인물에 기반한 내용였고 언젠가부터는 시트콤 찍는거잖아요. 배우 대신 일반인 가족 출연하는 재밌는 드라마. 그럼에도 그 가족 보고 있음 재미나니 알면서 보는건데.

• 33. 저는
    '19.11.21 10:12 AM (125.134.xxx.134)

처음에 볼때는 아버지가 쌀쌀맞다 그렇게 생각했는데 자꾸보다 보니 정도 많으시고 유쾌한부분도 분명 있어 좋아요. 어머님은 솔직히 경제적으로 부유하거나 마음고생 전혀안하고 산 캐릭터는 아니잖어요
    이런 캐릭터야 돈있으니 당연히 이쁘지만
    마음고생 좀 한 사람치고 그 연세에 그 인물이면 정말 이쁘고 공주병 걸릴만해요
    마음고생. 몸고생 많이 하신 어머님들은 표정 얼굴인상 나이들면 티 나거든요

어린손녀 잘 키운거 그거 하나만으로도 책임감있고 좋으신것같어요

• 34. 옥탑방은 모르고
    '19.11.21 10:34 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

전 미우새는 아예 재미를 못 느껴 안 보는데
    살림남에서는 김승현 부모님 보는 재미로 기다렸어요.
    항상 투덜거리지만 책임감 강하고 속 마음 따스한 츤데레 아버님. 빵빵 터질때도, 콧등이 시큰해 질때도 많아요.
    생활 시트콤 김승현 가족 흥해라.

• 35. 마른여자
    '19.11.21 10:51 AM (106.102.xxx.44)

저도 맨처음초기에는 아우시끄럽고 아빠때문에
    이가족나오면 패쓰했는데 지금은 너무정이들었어요
    재밌어도 너무재밌어요ㅋㅋ
    대본인걸 알고도보는데 걍막그냥 웃겨요^^

• 36. 좀 슬픈가장모습
    '19.11.21 11:06 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

지금이야 좋아졌지만 첫아들 결혼실패로 손녀 기를때 심정이나 다 큰 두 아들 장가 못가고
    한 집에 데리고 사는 모습이나 둘째 무능해서 데리고 사는 심정은 하늘이 무너져 내릴것 같아요.
    그래도 가장의 무게를 견디며 사는 모습에 이 시대의 슬픈 가장의 모습이 비쳐요.
    어느 부모나 홧병 생길 상황이예요. 웃는 얼굴이 아니잖아요.
    늦복이 들어 그나마 요즘 나나졌겠지만.

• 37. 가족
    '19.11.21 11:07 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

정감있고 툭탁거리며 자식들 걱정해주면서 재밌게 사시는 아버지 어머니 보면 진짜 가족의 모습을 보는것같아 부러워요. 손녀 키워주신것만 봐도 너무 훌륭하시네요. 행복하셨음 좋겠어요 응원합니다

• 38. ..
    '19.11.21 11:31 AM (222.239.xxx.127)

처음 보면 그럴수도 있는데 쭉 보니까 좋은분같아요. 우리네 모습과많이 닮았어요. 김승현씨 가족만 봅니다. 성실하고 책임감있는 분이시던데요. 마음도 따뜻하고요

• 39. ㅇㅇ
    '19.11.21 11:38 AM (180.230.xxx.96)

그가족은 밉게 행동해도 다설정 같아
    미워보이지가 않네요
    두분다 평범한 분들 같아서요

• 40. ..
    '19.11.21 12:16 PM (124.50.xxx.185)

서민 삶의 한 모습이어서
    동질감도 느끼고
    개그.유머도 있어 이 가족 좋아요.
    뺀들뺀들한 고모와
    허풍과 장난스런 시동생도 재밌어요.

• 41. ㅎㅎ
    '19.11.21 12:21 PM (222.120.xxx.234)

이 아부지때문에 봐요.
    버럭질에 마누라바라기에
    그연세에 가족들 든든한 울타리 역할 하시는 분...
    애잔하고 정겹고 그래요.

• 42. 말에도 인격이
    '19.11.21 1:03 PM (210.92.xxx.162)

ㅎㅎ
    '19.11.21 9:26 AM (223.38.xxx.219)
    아무리 자기의견과 다르기로, 개떼라니...

멀리서 보면 님도 그 무리에 섞인 개 한 마리로보여요.

• 43.
    '19.11.21 1:05 PM (219.255.xxx.149)

젤 웃겨요..나온 가족중에...특히 아버지 조금 입장 곤란하실 때 손을 턱에 괴고 시선 아래로 향한채 눈 끔뻑끔뻑 하는 모습 진짜 웃기더라고요.옥자씨 옥자씨 하면서 아내 제일 이쁘다 하고 위해주는 모습 보면 은근 옥자씨가 부럽다는...

• 44. 저는
    '19.11.21 1:23 PM (61.80.xxx.151)

살림남에 김승현씨 가족 나오면 잠시 다른데 돌려요.
    너무 막무가내고 버럭대고 해서 싫어요.

• 45. 옥탑방은
    '19.11.21 1:32 PM (39.116.xxx.164)

안봤지만 어찌보면 살림남은 김승현네 가족이 다 살렸어요
    첨나오실때 버럭대셔도 아내에 대한 사랑이 깊으시고
    아들들에 대한 사랑이 깊으신데 많이 감동했어요
    김승현딸도 부모님들이 자식같이 키우셨자나요
    손녀키우면서도 아들인생을 더 맘아파하고 힘든 공장일에
    찌들리셔서 몸이 그렇게 마르신거보니 짠하더라구요
    처음부터 그아버지를 보셨으면 이런말 못했을걸요
    김승현씨엄마도 고와보여도 같이 공장일하면서 고생많이
    하신분이고 승현씨딸 어릴때부터 삼촌이 아빠같이
    그렇게 잘해줬대요
    천성이 다들 인정많은 사람들같아요

• 46. 사비오
    '19.11.21 1:54 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 김승현 가족만 봐요
    미혼아들이 낳은 딸 본인 호적에 넣고 키운것만봐도
    칭찬받아 마땅합니다

• 47. 제주사랑
    '19.11.21 2:06 PM (211.36.xxx.173)

제주도에서 촬영하는거 잠시봤는데 여자작가들 2명이 이렇말해라저런말해라 다 일러주더라구요 그거보니 다설정같아요

• 48. 다 설정이지만
    '19.11.21 2:14 PM (124.50.xxx.71)

김승현씨 가족이 젤 재밌어요. 김승현씨 결혼하면 이야기거리가 더 많아지겠죠. 며느리도 tv 에 나올까 궁금해요

• 49.
    '19.11.21 2:38 PM (61.80.xxx.232)

설정이겠죠

• 50. ...
    '19.11.21 2:43 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

개떼를 개떼라 한게 뭐가 문제에요?
    그래도 그 댓글 이후로 원글에게 막말은 없네요.

• 51. 210.92.xxx.162
    '19.11.21 2:46 PM (125.130.xxx.116)

개떼를 개떼라 한게 뭐가 문제에요?
    그래도 그 댓글 이후로 원글에게 더 막말은 없네요.
    개떼소리 듣기 싫으면 본인이나 똑바로 사세요.
    인격운운할 시간에 원글 한명이 다수에게 공격받는 상황부터 똑바로 인지하던거요.
    하여튼 꼰대란..쯧

• 52. 카라멜
    '19.11.21 2:51 PM (14.42.xxx.77)

전 엄마가 이제 공주병.남편흉보는 컨셉 그만좀 했으면 좋겠어요 지겨워요

• 53. 살림날
    '19.11.21 3:23 PM (211.36.xxx.120)

김승현가족이 살린거예요
    인기가 얼마나많음~~~

• 54. 그냥
    '19.11.21 3:48 PM (175.209.xxx.158)

다 설정으로 보이던데 그걸 팩트로 보셨나요.
    열심히 두분이 잘 사시는거 같아보여 보기 좋았어요.
    톰과제리 같은 설정으로 만들어놓아
    볼때마다 재미있던데요.
    김승현 가족 흥해랴
    그리고 승현 동생 연예인 아닌데도 너무 친근해요.
    빨리 자리 잘 잡았으면 좋겠어요.

• 55.
    '19.11.21 3:54 PM (106.102.xxx.57)

개떼 ㅋㅋ
    남 막말은 안되고 자기막말은 괜찮고ㅋㅋ
    바르르 짖는게 더 개떼같네 ㅋㅋ

• 56. 광산김씨 언중님
    '19.11.21 5:21 PM (116.37.xxx.193)

살림남 보는 이유인데, 버럭은 하셔도 평범한 서민 아부지. 대본티나게 연기하는것도 정겹고해서 좋아하는 가족이에요. 사실 매력은 김승현씨가 제일 떨어지는듯.

• 57. dd
    '19.11.21 5:49 PM (175.223.xxx.160)

아버지는 좋으신분이던데요 수빈이 외출도 할머니는 니엄마 닮아가니 니아빠처럼 될래 버럭버럭인데.. 할아버지는 감싸주던데요.
    할머니 공주병이 부담스러워요

• 58. 배고파
    '19.11.21 6:03 PM (39.121.xxx.71)

아들 도와주려고 아마 더 컨셉을 그렇게 잡으신거같아요
    어머니도 그렇고 온가족이 김승현씨 복귀시키려고 엄청 열심히 하시는게 눈에 보이네요
    응원합니다 ^^

• 59. lsr60
    '19.11.21 6:32 PM (211.36.xxx.146)

김승현씨네 가족 컨셉인지 몰라도 재밌어요
    김승현씨 잘 됐음 좋겠어요^^

• 60. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 7:46 PM (110.70.xxx.112)

표현방식이 투박해 불편할수는 있겠지만
    속이 깊고 마음이 나쁘지않은 분이라는게 느껴져요.
    이런저런 단점들도 보이지만 그 가족은 화목하고 인정이 있어 미워할수가 없어요.

• 61. ㅎㅎㅎ
    '19.11.21 8:19 PM (175.119.xxx.138)

두분안어울린듯하면서 넘 웃겨요. 운전면허셤떨어지던거 어찌나웃기던지

• 62. 살림남
    '19.11.21 9:53 PM (182.224.xxx.120)

안보시는분들은 안좋게 생각할수도 있지만
    글에서도 향기가 나는데
    유독 안좋아하는분들 댓글은 왜 그리 악취가 날까요?

• 63. 원글...
    '19.11.21 11:30 PM (126.165.xxx.239)

착하게 좀 살아.
    존대도 해주기 싫으네.
    얼마나 심술맞고 심보 고약한지 거름밭에서도 이런 구린내 안나겠네.

미혼부로 애 잘키웠고 사정있으니 생모도 신상 안밝히는데 생모 살아있냐니.
    김승현씨 낼모레 이제 새신랑이우.

얼굴 안보인다고 이런 썅내나는 글 쓰면 안됩니다.

• 64. 저도
    '19.11.22 12:01 AM (1.235.xxx.112)

살림남 김승현씨네 가족때문에 보네요

• 65. wii
    '19.11.22 1:25 AM (175.194.xxx.190) - 삭제된댓글

살림남 일부러 찾아 봤는데 이 아저씨 매력있어요. 이 분 없으면 안 굴러갈 거 같던데요?

• 66. ㅇㅇ
    '19.11.22 1:41 AM (183.97.xxx.12)

김승현가족 때문에 살림남 봐요