82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'일본불매'에 휘청대는 공룡..롯데의 속앓이

공수처설치 조회수 : 3,221

https://news.v.daum.net/v/20191120064303285

유니클로에 사람이 많아졌다고는 하지만..
그건 일부 왜구당 지지자일뿐이고 나머지 70%는
아주 불매를 잘하고 있어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '19.11.20 7:39 AM (210.179.xxx.63)

그럼요 그럼요
    어디나 개.돼지는 늘 있어왔어요
    강제성도 아니고 자발적인데 저정도면 잘하는거라고 생각해요
    그리고 롯데의 문제도 많이들 알고 계시니 서서히 더 많이 바뀔거라 생각해요

• 2. 시게미쓰상
    '19.11.20 7:41 AM (90.240.xxx.9)

본진으로 가셔서 행복하게 사세요.
    절친 아베랑 으쌰으쌰 하시며 한국인들 비웃으며 잘 사세요.
    그동안 한국인등에 빨대 꼽고 잘 사셨으나 이제 그만 둘 때 입니다.

• 3. ?
    '19.11.20 7:45 AM (27.176.xxx.3) - 삭제된댓글

글게요.
    일베 태극기모독부대 자한당떨거지들이 사겠죠.
    그들은 그러던가말던가.
    영원불매입니다.

• 4. ㄷㄷ
    '19.11.20 8:04 AM (106.101.xxx.170)

롯데척식회사 빨대 그만꼽고 느네나라 전범국으로 꺼져

• 5. ...
    '19.11.20 8:26 AM (58.236.xxx.31)

우리 잘하고 있지요^^
    롯데가 언제부터 공룡이었다고 ㅋㅋ원래 크라운급이었는데 명박이가 밀어줬죠. 원래 자리로 가면 됩니다 본국으로 가거나.

• 6. 롯데척식회사
    '19.11.20 8:33 AM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

롯데척식회사 빨대 그만꼽고 느네나라 전범국으로 꺼져2222222222

• 7. 롯데척식회사
    '19.11.20 8:43 AM (180.68.xxx.100)

휘청 거리니?
    공중분해 되어 느네 나라 전범국으로 꺼져!!3333333333333333333

• 8. 음..
    '19.11.20 9:05 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

일본기업이라는 생각에서
    넛데 백화점, 넛데마트, 넛데과자 이용 안한지 어언 10년이 넘었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    대견하다~내자신

• 9. robles
    '19.11.20 9:16 AM (191.84.xxx.183)

롯데타워 짓는다고 이명박이 국방부 반대에도 허가해줬지... 이명박한테 얼마나 줬을까?

• 10. 좋다~~
    '19.11.20 9:37 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나도모르게 롯데 잘 안가는데 다들 그랬군요.
    일제앞잡이들은 여전히 유니클로 줄서겠지만
    70%만 불매해도 망하는건 시간문제.

• 11. ...
    '19.11.20 9:39 AM (124.50.xxx.22)

칠성사이다가 롯데칠성인거 알고 진심 놀랐네요. 가슴아픈 일. ㅠㅠ
    유통이 정말 중요한 매개체인데...
    그런의미에서 롯데 다이소 쿠팡 걱정스럽긴합니다.
    공생해야 하는데

• 12. 저도
    '19.11.20 9:47 AM (119.195.xxx.218)

열심히 불매중입니다. 슈퍼에서 별 생각없이 과자등등 샀었는데, 요즘은 어디껀지 꼭 확인하고 롯데면 안삽니다.

• 13. 저만해도
    '19.11.20 10:16 AM (211.245.xxx.178)

소시민이라 유니갔었고 과자나 아이스크림 사먹었는데 불매 이후로 유니 안가고 군것질거리도 꼭 확인하고 사요.
    그래도 백프로 다 거를순없지만 안써도 되는건 거르는걸요.
    영향 있을겁니다.
    남양이나 피존봐요.알게모르게 오래오래갈겁니다.

• 14. ....
    '19.11.20 10:25 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

요즘 우리 아이들에게 롯데는 절대 사면 안된다고
    주입 시키는 중입니다
    외국에 살아서 선택의 폭이 좁고 롯데 농심이 많아서
    피하기 힘들지만 아이들에게 얘기하면 알아듣고 피하려고 노력은 하더라고요
    어제도 라면 사러 갔는데 농심을 보더니 농심은 사면 안되죠 하는데
    얼마나 웃기던지 ㅎ
    그러더니 빼빼로는 사고 싶다고 자기 어릴 때 먹던거라고 ㅠ
    그래서 안된다니 요번만 사겠다고 그래서 져 주는 척 했으니
    다음엔 안 살 겁니다

• 15. 웃기죠
    '19.11.20 1:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본 불매하면 롯데가 휘청~

이런게 일본기업? 한국기업?

• 16. ...
    '19.11.20 1:25 PM (110.70.xxx.87)

이명박이 매국노

• 17. 벌금
    '19.11.20 1:47 PM (125.184.xxx.10)

413억인가 롯데마트
    돼지고기할인행사 공급자에게 떠넘긴거 오늘 뉴스에요 ㅠ
    요새 대형마트들도 다 쫄겠네요

• 18. 80프로
    '19.11.20 4:39 PM (211.193.xxx.134)