82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트값 절대란 없다 2006년 2013년 2017년주목!!

노노 조회수 : 3,937
목동사는데요

목동아파트 13단지 55평 전체보면

2006년 6월 19억

2007년 19억 2500

2008년 16억

2009년 13억2천

2010 8월 13억9천

2012년3월 11억5천

2013년 3월 9억5천

2014년 9억7500

2015년1월 10억8900

2016년2월 10억 5천

2017년 13억

2018년 7월 14억6천

2019년 17억

돌고돌고 2007년과 2013년 2019년주목!

호갱노노나 국토부 들어가서 전체기간보시고

과거기사보세요

부동산도 영원한건 없어요

2008년부터 2012년 기사보믄 부동산 다 우울했어요

다들 힘내십시요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울사람
    '19.11.19 10:58 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

그러게요.
    분명 내렸던적 있는데
    저 밑에 절대 안 내릴거란 글 웃기네요.
    13,14년에 집 사려고 뛰어다녔던 기억이 있어서요.

• 2. 그런
    '19.11.19 10:58 PM (14.40.xxx.172)

왔다갔다하는 시기도 앞으로 미래는 안와요
    그냥 대폭락만 있을뿐입니다
    앞으로 인구 출생비 생각해보세요 아파트값은 전체적으로 대폭락할수밖에 없어요
    아무도 집에 연연해하지 않는 새로운 미래세대가 옵니다
    다들 나가자빠질 준비하세요

• 3. 목동은
    '19.11.19 11:00 PM (1.231.xxx.157)

2006년 가격을 회복(?) 못했군요

그때 정말 미친 가격이었죠 정말로...
    그러다 서서히 내리더라구요
    사실 그때도 거래량이 많은 건 아니었죠

집 한 채 깔고 앉은 사람은 그러거나 말거나...

암튼 심란하기도 한데... 어쩌겠어요 지켜보는수밖에.
    저는 내리리라 봅니다

• 4. 노노
    '19.11.19 11:02 PM (121.141.xxx.215)

윗님
    어떤것도 확정이란 없답니다
    저도 목동에 집이있다만요 집한채팔아 뭐갈데도없고 다 올랐고 세금 오르고..이게뭔가싶고

근데 집잇다고 자랑하듯 올리는분들이 다른분 배려없는게 안타깝네여 다 오르고 내리고 할뿐!^^

• 5. 노노
    '19.11.19 11:05 PM (121.141.xxx.215)

1231님
    과거기사보믄 진짜 놀라와여 2006년 기사보믄 마치 어제같아요 부동산불패!
    그러다 2011년기사보믄 부동산 상한제 폐지해서 부동산 플어주자고 난리에요

무주택이신분들 힘내시고 지혜롭게 잘 선택하시길~~;^

• 6. 맞아요
    '19.11.19 11:05 PM (1.231.xxx.157)

내집 한채인 사람은 오르거나 말거나
    또 갭투자한사람도 1가구 2주택 양도세 계산 다하고 얘기해야죠

• 7. 참고로..
    '19.11.19 11:07 PM (211.179.xxx.88)

2001년 목동2단지 45평 4억6천, 27평 2억9천..
    실거래가에요.

• 8. 노노
    '19.11.19 11:07 PM (121.141.xxx.215)

윗님
    양도세가 쎄니까 다들 내놓기 괴로워하더군요
    답은 부동산보유세를 올리고 양도세는 풀어줘서 한구멍은 풀어줘야할듯해요

• 9. 노노
    '19.11.19 11:21 PM (121.141.xxx.215)

수정했거니 칸이 늘어났네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 그런데
    '19.11.19 11:23 PM (218.236.xxx.162)

이와중에 양도세 풀면 갭투자들만 신나겠죠

• 11. 목동은
    '19.11.19 11:26 PM (175.223.xxx.179)

2006년 가격 회복 못 했군요. 강남쪽은 지금이 최고점이에요.
    2006년 이후 가격 떨어질 땐 아파트 한 채 값인 7억 정도가 떨어지더니 지금은 그 두배 가격이네요.

• 12. 양도세
    '19.11.19 11:28 PM (1.231.xxx.157)

풀면 안되요
    누구 좋으라고~

• 13.
    '19.11.19 11:40 PM (211.187.xxx.163)

저거 보니 제가 생각하는거랑 비슷하게 흘러갔군요
    저는 내년 부터라고 생각하고 있어요

• 14.
    '19.11.19 11:59 PM (61.74.xxx.174)

보유세 왕창 올리고 , 양도세 내리면
    았 뜨거 ~~하면서 내놓지 않을까요

• 15. mmm
    '19.11.20 12:28 AM (59.14.xxx.27)

직접 경험해보니 헛웃음만 나더군요
    자고 일어나면 올라 있던 집값이
    몇년에 걸쳐 살살 빠지더니 제가 산가격보다
    겨우 몇천 더 붙어 있더라고요
    반드시 조정온다고봅니다

• 16. 보유세 올리고
    '19.11.20 12:58 AM (73.182.xxx.146)

양도세 내리고...이게 정답인데...서울 요지에 가족수대로 다 집사놓고 떵떵거리며 사는 높은 분들이 과연..보.유.세.때려맞게 놔둘까요..실거주 한채 겨우 갖고 깔고앉은 서민들만 이래저래 집 팔때 못팔고 살때 못사고..ㅠ

• 17. 보유세
    '19.11.20 6:29 AM (222.117.xxx.242)

보유세만 올려도 잡히는데
    일년에 천마넌씩 보유세낸다면 노년층들은 다 집 팔아야하는데......

• 18. ...
    '19.11.20 9:04 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

보유세, 종부세 팍팍 내겠죠.
    본인이 감당할 만하니 아파트 샀을거고...
    집없는 사람은 팝콘각이죠.
    전세 한 번돌리고 지켜봐야죠.

• 19. 목동
    '19.11.20 10:19 AM (223.62.xxx.138)

55평은 가장 싫어하는 평수이고요.
    지금 가장 선호하는 평수는 27평입니다. 2001년 목동2단지, 27평 2억9천..
    지금은 13억 이고 35평은 17억입니다.

• 20. 아파드
    '19.11.20 10:21 AM (14.46.xxx.169)

아파트값 절대란 없다 2006년 2013년 2017년주목! 아파트 값 정말 후덜덜 합니다.

• 21.
    '19.11.20 10:43 AM (211.224.xxx.157)

일정평수에 일정그액이상인 아파트에 보유세 잔뜩 매기기만 해도 실거주 아닌 투기로 여러채 갖고 있는 사람들 내놓을겁니다. 아파트도 텀이 길어서 그렇지 오르고 내리는데 결국 엄청 올랐을때 팔아서 현금회수해야 최종적으로 돈을 버는거. 주식이랑 마찬가지. 양도세는 절대 낮추면 안된다고 봅니다. 보유세만 잔뜩 올려도 못버티고 내놓는 사람들 있을것 같은데요.

어제 대통령 말씀 그냥 한 말 아닐것 같아요.