82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 옷에서 구스빼서 이불 못만들까요?

너무 아까워요 ㅜㅜ 사오십사고 준 패딩들
버리긴 너무 아까운데
구스 이불도 새로 사기엔 사오십이고
다 모아서 이불 못 만드나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘라봤나?
    '19.11.19 10:38 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

잘라보셨나요?구스가 하늘을 날아요.

• 2.
    '19.11.19 10:38 PM (175.223.xxx.217)

만드는게 더 비쌀것 같네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.11.19 10:39 PM (59.18.xxx.56)

기발하시네요~진짜 아깝긴해요..ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.19 10:43 PM (106.102.xxx.51)

전 이불위에 비싼패딩 덮고자요.

• 5. 저도
    '19.11.19 10:45 PM (223.39.xxx.64)

쇼파 위에서 패딩 덮고 자요 ㅎ 이만한게 없어요

• 6. ...
    '19.11.19 10:48 PM (221.146.xxx.76)

베게는 만들 수 있겠지만.
    그냥 기부하심이. 필요한 아이들있을거에요.

• 7. 하하하
    '19.11.19 10:49 PM (175.209.xxx.144)

신박하시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런생각을....

• 8. 패딩수선집에
    '19.11.19 10:55 PM (222.120.xxx.44)

맡기거나 거위털침낭 만드는 곳에 문의해보세요.

• 9. 지금 우연히
    '19.11.19 10:58 PM (1.237.xxx.156)

인별에서 본건데요 이런 방법이 있긴하네요.

http://m.k2.co.kr/event/eventProdDetail?eventCode=K220191114RECYCLEYOURDOWN

옷은 빵빵해보여도 다운만 꺼내보면 얼마안될거예요.다운주머니가 두겹 또 안감 또 두꺼운 겉감 좁은면적 때문에 빵빵하고 따뜻한거지 이불로 만들면 몇칸 못채우지요.

• 10. 패딩수선달인
    '19.11.19 10:59 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://neiges.tistory.com/m/647

• 11. ...
    '19.11.19 11:07 PM (1.231.xxx.157)

코스트코 거위털 이불 가성비 좋아요 그거 사세요

• 12. 패딩속을
    '19.11.19 11:08 PM (113.199.xxx.76) - 삭제된댓글

빼지말고 팔떼고 후드떼고 평평하게 만들어 시침질하면
    덮는건 덮지 않을까요^^
    패딩 두어개 이어붙여도 될듯 하고요
    그냥 상상해봤어요

• 13. 호이
    '19.11.19 11:11 PM (61.254.xxx.120)

돈이 더 들긴하는데 패딩수거해서 일일이 뜯고 세탁하고 새옷으로 만드는 업체있어요
    작년에 봤는데
    퀼팅처럼 패딩으로 패치워크해서 만들어보면 가능하지않을까요? 세상뜨시고 좋을듯

• 14. 버리는게젤싸요
    '19.11.19 11:21 PM (1.237.xxx.156)

남편이 35년전 대학때 입던 리버시블-빨강과 초록;;-오리털패딩을 충전하고 싶어서 문의해보니 10~15만원라고 하네요.그돈이면 그냥 이월 구스다운 사겠어요.올해는 신제품도 가격 비싸지 않던데요.

• 15. ㅈㄷㅅ
    '19.11.20 1:39 AM (58.230.xxx.177)

그런 이불 있더라구요 덮고나서앞으로 팔 끼우는 이불
    패딩을 앞으로 입고 발쪽만 이불 덮으세요
    ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.11.20 3:31 AM (42.82.xxx.142)

저같으면 팔만 떼어내는 옷수선한뒤
    조끼로 만들어 집에서 입겠어요

• 17. ....
    '19.11.20 4:33 AM (24.36.xxx.253)

방법이 있어요
    전 홑겹 잠바 속에 오리털 잠바를 넣어서 리폼했어요 ㅎ
    저도 이불 만들려다 이불 하기에는 너무 아까워서 리폼했어거든요 ㅎ

방법은 구스나 오리털 옷들은 털들이 나오지 못하게
    한번 다 방수천에 담아서 박아놓은 상태이므로
    요령껏 잘 잘라서 네모로 만들어 자르고
    ( 이때 잘리는 부분 털들이 온 집안에 날 수 있으니 조심)
    팔도 최대한 네모 모양으로 자릅니다
    이렇게 두서너개의 자켓으로 큰 싸이즈가 나오면서
    다 이어 박고 겉감을 씌워서 박으면 이불 완성입니다

• 18. K2나파타고니아
    '19.11.20 8:53 AM (68.129.xxx.177) - 삭제된댓글

그런 브랜드들은 오래 된 오리털 옷 리사이클 할 수 있게,
    새 제품을 살 때 할인혜택 있어요

• 19. 메이드웰
    '19.11.20 8:53 AM (68.129.xxx.177) - 삭제된댓글

같은 옷 브랜드는
    낡은 청바지 가지고 오면,
    새 청바지 살 때 20달러를 할인해 줘요.

• 20. 옷 리사이클링
    '19.11.20 8:55 AM (68.129.xxx.177)

K2, 파타고니아,
    그런 브랜드들은 오래 된 다운자켓을 리사이클 할 수 있게 가져다 주면
    새 제품을 살 때 할인혜택 있어요

메이드웰 같은 옷 브랜드는
    낡은 청바지 가지고 오면,
    새 청바지 살 때 20달러를 할인해 줘요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.20 9:25 AM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋㅋ구스값보다 인건비가 훨 비쌀거같아요