82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약 추천부탁드려요

치약추천 조회수 : 2,647
제가 잇몸도 약하고 시려요
물런 스케일링 해야겠죠
그런데 치약도 중요한것 같아서요
집에 굴러다니는 치약 아무거나 썼었는데 제대로
관리하고 싶어서요
추천부탁드려요
여기 검색해보니
애터미?벨레다? 센소다인, 등 좋다고 하는데
고르지를 못하겠네요 ㅠ.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.19 6:49 AM (88.98.xxx.245)

전 센소다인 추천

• 2.
    '19.11.19 6:50 AM (121.130.xxx.40)

센소다인. 시린메드 ..시린이 위주 치약요

• 3. ... ..
    '19.11.19 7:46 AM (125.132.xxx.105)

저도 센소다인요. 우리 엄마가 미국 처음 가실 때 치아가 엉망이었는데
    치과의사가 권해쥤대요. 그거 꾸준히 쓰시고 지금 나이 80이신데 잇몸이 아주 튼튼하세요.

• 4. ...
    '19.11.19 8:23 AM (218.154.xxx.228)

센소다인 좋다고 해서 샀다가 딱2번 시도해보고 포기했어요..참을성 있는 편인데도 진짜 영혼 털리는 기분이어서 못썼는데 잘 쓰는 비법이 있을까요?
    상자 컬러가 몇가지 있던데 맛이 달라지면 참을만 할지 궁금하네요..

• 5. 아조나
    '19.11.19 9:53 AM (220.123.xxx.111)

독일국민치약 아조나요~~

강추합니다

• 6. ...
    '19.11.19 10:50 AM (1.242.xxx.144)

저는 한동안 파인프라 치약 썼는데 넘 비싸서 한살림 프로폴리 치약으로 바꿨는데요
    별로 차이를 모르겠더라구요
    저도 50이 돼가는 지라 이도 시리고 잇몸 약해진걸 느꼈는데 오히려 치아 색도
    밝아져서 이제 한살림 치약으로 정착하려구요~~

• 7. .....
    '19.11.27 8:52 AM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

치약, 칫솔 여러 개 놓고 상황에 맞게 쓰세요.

센소다인은 시린 치아에 효과 좋아요.
    한살림 프로폴리스 치약은 잔거품 나면서 저자극으로 청결하게 해줘요.

이 두 치약은 부드러워서 치아 마모를 덜 시키기 때문에
    원글님 같은 분이 쓰기에 좋은데
    오래 쓰다보면 치석 두꺼워지고 충치 생길 수 있어요.

입자 거친 치약과 칫솔모 튼튼한 칫솔도 구비해 놓고
    치아 덜 시리거나, 닦는 때를 조금 놓쳤거나,
    좀 덜 닦인다 싶을 때 사용하면 좋아요.
    시릴까봐 걱정되면 센소다인과 반반 섞어 써도 되구요.

그런데 치약, 칫솔 보다도
    치과 가서 잇몸 패였으면 치료 받고, 치석 있으면 제거하는 게 더 중요해요.
    그럼 그 자체로 치아도 훨씬 덜 시리거든요.

치아 시리다고
    부드러운 치약, 칫솔로 살살 닦다 보면
    충치도 잘 생기고 잇몸도 금방 내려앉아요.

• 8. ......
    '19.11.27 8:54 AM (210.221.xxx.159) - 삭제된댓글

치약, 칫솔 여러 개 놓고 상황에 맞게 쓰세요.

센소다인은 시린 치아에 효과 좋아요.
    한살림 프로폴리스 치약은 잔거품 나면서 저자극으로 청결하게 해줘요.

이 두 치약은 부드러워서 치아 마모를 덜 시키기 때문에
    원글님 같은 분이 쓰기에 좋은데
    오래 쓰다보면 치석 두꺼워지고 충치 생길 수 있어요.

입자 거친 치약과 칫솔모 튼튼한 칫솔도 구비해 놓고
    치아 덜 시리거나, 닦는 때를 조금 놓쳤거나,
    좀 덜 닦인다 싶을 때 사용하면 좋아요.
    시릴까봐 걱정되면 센소다인과 반반 섞어 써도 되구요.

그런데 치약, 칫솔 보다도
    치과 가서 잇몸 패였으면 치료 받고, 치석 있으면 제거하는 게 더 중요해요.
    그럼 그 자체로 치아도 훨씬 덜 시리거든요.

치아 시리다고
    부드러운 치약, 칫솔로 살살 닦다 보면
    충치도 잘 생기고 치석 때문에 잇몸도 금방 내려앉아요.