82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문에 올라온 선물이야기보고 기억나는 제 경험

,. 조회수 : 1,167

2000년 겨울에 결혼했어요.

시댁어머님과 어머님쪽 이모님쪽친척들이 신혼집 집들이에 왔어요.

지방사시는 어머님께서 서울에서 신접살림하는 아들집에 올라오니 소위 어머님들 뵈러 겸사겸사

저희집에 다들 모이셨어요.

전 어려움 시댁식구들이 오시는 자리니 나름 신경써서 음식도 올리고 했어요.

어쩄든 그 분들이 집들이에 가져온 선물이...ㅋㅋ

솔직히 기억나는 선물이 없어요. 선물이 없었던것 같고. 많이 들고오는 두루마리휴지도 없었어요.

근데... 그래도 선물이 몇개 있었는데... 그게.. 뭐였나면...ㅠㅠ

보험같은거 들면 선물로 주는 투명반찬그릇 세트있잖아요.

그거 받고 기분이 참 울적했다는..ㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.11.18 9:35 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

우리 시어머니 아닌가요?
    박모여사...증정품 선물로 주기가 특기입니다.

• 2.
    '19.11.18 11:15 PM (211.107.xxx.206) - 삭제된댓글

비슷한 분이 꽤 있군요 저 결혼하고 처음 집들이 했을때 제 시가 손윗동서도 가져온게 백화점 얼마이상 구입하면 주는 접시 2피스.
    그렇게 인색하기 이를 데 없는 사람이 본인 꾸미는덴 아주그냥 명품족이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 ㅇㅇ 04:07:48 112
1592268 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 3 ... 03:22:41 135
1592267 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 370
1592266 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 523
1592265 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 2 .. 02:08:44 497
1592264 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 1,981
1592263 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 533
1592262 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 378
1592261 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,262
1592260 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 816
1592259 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,091
1592258 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 770
1592257 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 560
1592256 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 575
1592255 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,470
1592254 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 7 ... 00:37:20 1,167
1592253 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,625
1592252 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,158
1592251 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 804
1592250 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 1,932
1592249 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 783
1592248 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 7 00:06:21 4,036
1592247 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 371
1592246 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 426