82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 선택 도와주세요

.... 조회수 : 486
요즘은 1순위가 강력해졌는데.... 어디가 좋을지 조언해주세요

1번 우리집앞 국공립

to 14명 뽑음 교실이 많이 작음

선생님.. 느낌 조금 불친절

경쟁율이 쎌꺼 같음

2번 집앞 마을버스 2정거장(국공립)

다행히 버스타는곳이 코앞이고 마을버스는 진짜 자주다님

단점 언덕이라 눈올때.. 버스운전기사님이 잘 다닐지 걱정

초등학교와 붙어있어서.. 음식간이 초등학교와 같음

장점 교실이 많이 넓고 시설이 많이 좋음

1번보다 교실이 두배는 넓어보임

to 32명

여기도 경쟁율이 쎌꺼 같음

둘중 어디가 조건이 더 나아보이나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소리
    '19.11.17 1:21 PM (14.40.xxx.172)

죄송해여..ㅠㅠ
    도와주떼여..도와주떼여..떤배님..으로 음성지원..ㅠㅠ

• 2. ,,,
    '19.11.17 1:28 PM (121.167.xxx.120)

2번은 병설인가요?
    1번이 나아요.
    차 안타서요.
    넓고 쾌적한거 좋아 하시면 2번이요.
    차시간 맞춰서 나가서 기다리는 것도 여름이나 겨울엔 힘들어요.
    하원 시간도 비교해 보세요.
    1번 선생님들 불친절 한거는 공무원이고 자부심이 있어서요.
    어차피 초등학교 가면 겪을일 미리 경험한다 생각하고 1번 보내고 있어요.
    둘다 추첨되기 힘들어요. 경쟁이 쎄요.
    차선으로 사설 기관도 알아 보세요.

• 3. ......
    '19.11.17 1:30 PM (180.230.xxx.119)

121.167님 감사해요 2번도 국공립이예요
    둘다 쓰고싶은데 둘다쓰면 떨어질꺼 같아서.. 1개만써야하는지.. 에휴..

• 4. ....
    '19.11.17 1:31 PM (180.230.xxx.119)

하원시간은 둘다 2시예요..

• 5.
    '19.11.17 1:43 PM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

유치원 별거 없어요.

특히 전업이면 가까운게 장땡.

맞벌이면 좀 더 오래 봐주는 곳이 최고고요.

• 6. ,,,
    '19.11.17 1:50 PM (121.167.xxx.120)

잘 알아 보세요.
    저희는 두군데 다 썼어요(지역마다 다를수도 있어요).
    아파트 당첨처럼 점수제로 하는데요.
    형제가 많을수록 유리해요(셋이상)
    부모가 맞벌이면 점수 추가 되고요.
    이번에 입학 시키면서 아파트 당첨보다 어렵구나 느꼈어요.
    태어나자 마자 대기 70번에 올렸는데 다섯살에 4월에 연락이 왔어요.
    3월에 개인 유치원 다니다가 옮겼어요