82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 라이브 방송은 왜 하는 거예요?

인스타 조회수 : 2,984
제목 그대로입니다.
인스타 라이브 방송은 왜 하고, 거기 참여는 왜 하는 거예요?
뭔가 새로운 시녀 양성소인 듯 한 느낌이 들어서요.
우연히 들어가게 된 유명인 와이프의 인스타에서
본인 라이브 방송 짤을 올렸는데
별 내용도 없는 수다에 댓글은 예뻐요 존경해요 일색...
존경의 기준이 이렇게 바뀌었나 싶습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅡㅡㅡ
    '19.11.17 3:09 AM (70.106.xxx.240)

그쵸 그러다 뭐 팔던데 ㅋㅋㅋ

• 2. 관종
    '19.11.17 3:41 AM (178.191.xxx.174) - 삭제된댓글

블로거지들과 시녀들이 거기로 이동한거죠.
    연예인병 걸린 일반인들이 연예인 흉내내는 곳.

• 3. ...
    '19.11.17 7:09 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

전 궁금하다? 쓸모있겠다? 싶은 부분 흥미롭게 봐요.
    제가 어려워하는 부분(정리나 외출전 빠르게 꾸미기 등)
    같은거 나오면 궁금증으로 유심히 봄.

보고나면 납득이든 포기든 이해되는 부분도 있고 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '19.11.17 7:15 AM (180.65.xxx.11)

전 궁금하다? 쓸모있겠다? 싶은 부분 흥미롭게 봐요.

보통 일부러 들어갈만한 건 없고,
    지나가다 제가 어려워하는 부분(정리나 외출전 빠르게 꾸미기 등, 이 내용을 주로 라방을 하는게 아니라 다른 내용으로 라방 하는 중에 이걸 하면서 하는거니 정멀 일상에 가까운 그런 때.)
    같은거 나오면 궁금증으로 유심히 봄.

보고나면 납득이든 포기든 이해되는 부분도 있고 ㅋㅋㅋ

• 5. 세대차인가봐요
    '19.11.17 7:47 AM (220.116.xxx.191)

저도 원글님같이 쓰잘데기없다고 생각하는데
    젊은사람들은 굉장히 많이하고 많이보더군요
    전 면세점 앱을 깔아놨는데 거기서 왠 일반인이
    제품홍보 라이브방송을 수시로해서 앱 삭제해버렀어요

• 6. 아프리카
    '19.11.17 7:57 AM (211.176.xxx.226)

일반인들도 1인 방송한지 오래되었습니다 ㅋㅋ
    호기심, 팬이라서 공감나누기,정보얻기 등등
    제각각 하는사람도 보는 사람도 다를뿐

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.17 9:37 AM (59.12.xxx.48)

패턴이 있는것같아요
    얼굴알려진 분들도 가정적 살림 요리 잘하는 컨셉으로 사람들을 모은뒤 라이브로 요리시연 참가자들 저건 어디거에요 부터 너무 맛있게 보여요 양념장 구입하고싶어요!! 그로 부터 얼마 안있어 본격적 물건팔이에 들어가더라구요.
    비싸게 제작해 팔고 마침내 홈쇼핑까지 진출함에도 많은 시녀들이 있기에 가능한 이야기겠죠.

• 8. ..
    '19.11.17 12:01 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

물건 파는거죠 그것도 자주 얼굴보고 친근하게하고 술먹방도 하고 물건 소개도. 하고 그래요 거기 물건 사는이유가 내가 저물건을 사야 친구가 된다고 생각하는거 같아요