82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대구 독립운동의 성지라면서.. 불매 안되나요

...... | 조회수 : 831
좀전에 대구 현대백화점 갔다왔는데 사람 많더라고요.
줄 엄청 서서 계산하고 중간중간 진짜 많아요.
(못믿으시면 지금 당장 가보세요.)
사실 제가 전에도 성서홈플러스점에 사람 많더라고 
글 올렸다가 사진 없으면 안믿는다고 조장하지 말라고 
모함도 당하고 해서 사진을 찍긴했는데
솔직히 올리려고 하니 좀 찜찜해요. 
얼굴이 잘 안보이게 찍긴했는데 그래도 남의 얼굴 
막 올린다는게 좀... 

암튼 그러고 보니 불펜에도 좀전에 글이 올라왔더라고요.
롯데백화점 상인점 12시쯤 상황요. 
(그 분 글쓰는 동안 사은품 소진됐다고;;;)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=201911150037595369&select=sct&query=유니클로&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jRGg2gjhXRKfX@h-jXGY-g6hlq

암튼 대구사람으로 진짜 부끄럽고 속상하네요. 
ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만
    '19.11.15 1:38 PM (121.181.xxx.103)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191115003759536...

• 2.
    '19.11.15 1:51 PM (110.12.xxx.29)

그까잇거
    대체할수 있는것도 많고
    방사능도 걱정 되는데
    참...

• 3. 대구살지만
    '19.11.15 2:06 PM (14.45.xxx.221)

대구는 답없어요.
    저도 성서홈플 가보고 놀랐어요.
    여름엔 사람들 별로 없어서 대구가 왠일?이러고 놀랬는데
    가을시즌 시작하고 부터 인간들 많아지길래 그럼 그렇지 했어요.
    대구가 아마 선거투표율 제일 적을껄요? 정치에 제일 무관심하면서 극우가 설치는 곳
    대구가 점점 작은 일본 되어간다는 말을 들었는데 그 말이 맞다고 봐요.

• 4. 거기서
    '19.11.15 2:12 PM (39.7.xxx.159)

한마디도 못하고
    인터넷에서 찡찡거리기나 하고.

대구사람 맞긴해요?

신세계 유니클로 무인양품엔
    사람 없던데?

• 5. 답답
    '19.11.15 2:46 PM (121.181.xxx.103)

39.7. 퍽이나 거기서 말씀 잘하시겠네요.
    그리고 신세계 유니클로 무인양품에 사람 없다고요?
    제발 거짓말 좀 하지마세요.

• 6. 답답
    '19.11.15 2:47 PM (121.181.xxx.103)

안타깝고 답답한 마음에 쓴 글이지
    제가 무슨 신나서 쓴 글도 아니고
    39.7.같은 사람은 대체 왜 저러는건지...

• 7. 수상한원글
    '19.11.15 3:10 PM (118.219.xxx.127)

사람없다니 발끈하고 거짓말이라고 광분하네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜저래??
    완전 수상함.

• 8. 답답
    '19.11.15 3:35 PM (121.181.xxx.103)

118.219. 같은분인가본데 그러지마세요.
    저 82와 함께 10년을 넘게한 사람이에요.

• 9. 이상하네
    '19.11.15 3:47 PM (14.45.xxx.221)

이상한 인간들 많네요
    많아서 많다고 한걸. 없는데 많다고 하겠어요??
    일부러 하는 거짓말과 걱정되서 하는 말 구별도 못하고 지금 뭐하자는건지
    대구살면 직접 성서홈플 유니클로 함 가보세요!
    거기 가서 사람들한테 한마디 해보세요!
    인터넷에서나 큰소리 치지 말구요

• 10. 씁슬
    '19.11.15 3:54 PM (220.93.xxx.111)

친정이 대구. 추석때 갔다가 사촌들이랑 우르르 유니클로 몰려가는데 울애들은 죽어도 안가다고 버팀
    애국자 납셨다고 비아냥 들었네요,,
    그 조카들도 첨엔 다 적극적으로 불매했었는데 갈수록 옅어졌나봐요

• 11. 많아서
    '19.11.15 4:07 PM (110.70.xxx.143)

많다고 한다고요?

난 없어서 없다고 했는데 거짓말이래~~

나도 님말 못믿겠어요.
    나도 82 10년 넘었어요.

• 12. 창피....
    '19.11.15 4:15 PM (220.87.xxx.209)

일본애들이 냄비근성이라 놀리더니 맞나봐요 ㅠㅠㅠ

• 13. ?
    '19.11.16 8:29 PM (211.243.xxx.11)

경기도에서 대구몫까지 열심히 할께요.
    너무 속상해 마세요ㅠㅠ