82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량고민 입니다.....

오렌지 조회수 : 1,340

지금 제차 sm3를 10년 정도 탔어요.....

차량 교체를 해야 할 것 같아 알아보고있는데 남편이 4천만원정도 에서 정하라 해서

제가 벤츠a220이 얼마전에 풀체인지 됐길래 매장가서 보니 차량 크기가 sm3랑 비슷해서 운전에 별 무리가 없을꺼 같아....

a220을 맘 먹었는데 주위에서 그돈으로 국산차 g70 깡통으로 하는게 낫지 않냐고 하니

또....귀가 팔랑팔랑 거리네요..ㅎㅎ

또....담주에 그랜저 신형이 매장에 전시 된다고 하니 그랜저가 나을지....

g70은 뒷자석이 좁다고 해도 어짜피 혼자 탈꺼라 괜찮을꺼 같기도 하고....

물론 장.단점이 있겠죠.....

수입차보다는 국산차가 나중에 부품비도 그렇고....

아~~~고민이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말리부
    '19.11.15 12:45 AM (115.143.xxx.140)

말리부 하이브리드 어떠세요.

• 2. ...
    '19.11.15 6:26 AM (211.36.xxx.1)

저라면 그랜저 신형 하이브리드 살것 같아요 그랜저 ig하이브리드 타는데 정말 좋아요 하물며 이번에 새로 나온 신형은 훨 좋을 것 같아요

• 3. 개굴이
    '19.11.15 6:39 AM (61.78.xxx.13) - 삭제된댓글

대학생 딸이 타는데 ...너무 비추입니다
    운전석도 불편해요 딸도 후회중입니다
    저는 딱한번 운전해보고 처음으로 벤츠에 대한 실망을..

• 4. 저도
    '19.11.15 10:25 AM (61.84.xxx.134)

그랜저 신형에 한표..
    G70도 좋긴해요. 뒤에 태울 사람 없다면~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589083 180도 변한 남편 1 퇴직후 21:04:27 402
1589082 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 5 ㅇㅇ 20:49:03 635
1589081 재벌집 막내아들 보는데요 4 그러냐 20:47:09 446
1589080 공모주 3 주식 20:47:05 335
1589079 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 23 ㅇㅇ 20:46:59 1,537
1589078 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 6 20:43:36 1,392
1589077 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 3 20:43:31 573
1589076 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 203
1589075 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 4 20:43:12 303
1589074 공부 못했던 엄마들은...애들 공부 어떻게 시키시나요? 5 . . .. 20:43:07 583
1589073 40대 후반 4 40 20:38:01 720
1589072 LG 생활건강 특가) 발을씻자 4 핫딜 20:34:37 781
1589071 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 ㅇㅇ 20:31:05 129
1589070 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 15 슬퍼요 20:28:16 1,330
1589069 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 5 ㅇㅇ 20:27:31 746
1589068 마구잡이로 영화 추천해주세요. 3 영화 20:27:01 231
1589067 낼 군포 철쭉 보러가는데요 1 놀러감 20:19:57 264
1589066 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 3 ... 20:19:35 1,446
1589065 엔화가치 진짜 심각 7 엔저 20:16:15 2,086
1589064 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 5 .... 20:13:51 854
1589063 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 5 ㅇㅇ 20:13:37 360
1589062 외국계회사 일본인 여상사 8 곰곰 20:12:36 695
1589061 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 4 .... 20:10:22 1,028
1589060 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 9 .... 20:09:24 485
1589059 내일 20년만에 제주도 갑니다 12 여행 20:07:06 751