82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 힘내세요 !!!

.. 조회수 : 2,232
검찰만 문제가 아니고
사법부도 한통속이라
어떠한 기대와 희망을 품기가 어렵고
나라가 왜 이 꼴인가 생각하면
지켜보는 나조차도 힘 내기가 어렵지만
그럼에도불구하고
조국교수님! 조국법무부장관님!
힘내세요 !
조금이라도 역사를 알고
돌아가는 판을 볼 줄 아는 인간이라면
인간 조국을 비난하지 않습니다.
우리가 할 일은
끝까지 그의 편에 서 주는 것입니다.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.14 9:18 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관 힘내세요

• 2. 마음아파요
    '19.11.14 9:23 PM (14.45.xxx.149)

조국
    김경수
    이분들 괴롭히는 적폐들 천벌받기를!!

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:23 PM (59.18.xxx.92)

응원 합니디ㅣ.

• 4. ..
    '19.11.14 9:28 PM (39.7.xxx.40)

이런 무모한 확신은 어디서 나오는걸까요.
    조국 주변 썪은 냄새진동 안보이나요?
    제발 수준 떨어지는 털보 말만 믿지말고 모든 신문을 다 살펴보세요.

지인중에 항시 하는말이 내가 잘은 모르는데 가족건드는건 아니잖아 라고 합니다.
    온가족이 지금 한통속으로 국민기만 하고 있습니다.

• 5. 조국수호
    '19.11.14 9:29 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

조국장관님, 정경심교수님
    조국가족분들 힘내십시오.
    수 많은 민주시민이
    손잡고 어깨걸고 함께 전진합니다.
    진심어린 지지드립니다.

• 6. 조국장관님!
    '19.11.14 9:30 PM (211.244.xxx.144)

부디 똥밭에서 구르는것들에게 빨리 벗어나시고 평안 찾으시길 간절히 원합니다ㅠ

• 7. Fhjk
    '19.11.14 9:32 PM (175.114.xxx.153)

검찰을 어떻게 해야할까
    참으로 보기 힘듭니다

• 8.
    '19.11.14 9:33 PM (115.91.xxx.34)

조국장관가족
    김경수 지사님

적폐들의 음해 꿋꿋하게 이겨내시고
    더 크게 되실겁니다

• 9. ..
    '19.11.14 9:35 PM (222.104.xxx.175)

응원합니다
    힘내세요

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:38 PM (49.142.xxx.116)

힘내세요.
    힘내서 제대로 수사에 임하세요. 그래도 법을 공부했고 가르치고, 민정수석에 법무부장관까지 했던 사람이,
    수사에 협조 안하고 입다물고 있는게 상식적인건가요?
    힘내서 꼭 조사와 수사에 협조하세요.

• 11. 자기가 한 말
    '19.11.14 9:41 PM (125.130.xxx.222)

지키세요.
    수사에 성실히 임하겠다 했쟈나요.
    왜 맨날맨날 말만 번지르르에요?
    일반 국민들도 그렇게는 안살아요.
    너무 수준 떨어져요.

• 12. 49.142.
    '19.11.14 9:42 PM (203.226.xxx.12)

묵비권 행사는 법에 규정된 정당한 방어권이다.

• 13. 조국장관님
    '19.11.14 9:45 PM (1.226.xxx.16)

응원합니다.
    검찰 포함 거지같은 것들 반드시 벌받을겁니다.
    지지하는 많은 국민이 있다는 것 잊지마시고 힘내세요!!

• 14. 묵비권도
    '19.11.14 9:45 PM (123.213.xxx.169)

정당한 방어권입니다...
    힘내세요..응원합니다..

• 15. 묵비권?
    '19.11.14 9:45 PM (125.130.xxx.222)

그럴꺼면 왜 수사에 성실히 임하겠다
    소리 왜하는데?
    새빨간 거짓말쟁이임.

• 16. dd
    '19.11.14 9:46 PM (175.214.xxx.205)

힘내세요..ㅠㅠ

• 17. ..
    '19.11.14 9:47 PM (1.229.xxx.132)

힘내세요 라는 말도 못하겠네요.
    우리나라 법치는 판사와 검찰이 망치는 것 같네요

• 18. ...
    '19.11.14 9:47 PM (110.70.xxx.236)

조국장관님
    힘내세요
    꼭 이겨내세요
    후일 꼭 뵙고 싶어요!

• 19. 응원
    '19.11.14 9:48 PM (39.118.xxx.211)

한 인간스로서 감내하기 힘든 고통으로 불쏘시개가 되어 발전된 새역사를 열게 되겠죠.
    불쏘시개가 되겠다는 조국전법무부장관님.
    역사가 기억하고 감사해할거예요.

저급하고 비열하게 함부로 입놀리고 손가락 놀리는자들.
    하늘이 알고 공기가 알고 네눈동자,손가락의 세포가 기억하고.
    그댓가는 부메랑이 되어 자신에게로 되돌아갈것임을.

• 20. 응원합니다.
    '19.11.14 9:50 PM (125.139.xxx.167)

더러운 것들이 더 큰소리 치는세상에 꿋꿋하게 버텨주신 고마움 가슴에 새기고 반드시 봄은 오리라 희망 버리지 않겠습니다. 눈물나게 고맙고 또 고맙습니다.

• 21. 내마음
    '19.11.14 9:50 PM (182.227.xxx.157)

힘내세요
    힘내세요
    장관님

• 22. 장관님
    '19.11.14 9:53 PM (27.66.xxx.142)

힘내세요.

가족분들, 모두 버텨주시길!!

염치없고 미안합니다

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.14 9:54 PM (49.142.xxx.116)

아 묵비권요. 법을 너무나도 잘 이용하네요. 우병우도 법대로 하자고 해서 법꾸라지라고 했죠.

• 24. 125.130.
    '19.11.14 9:56 PM (203.226.xxx.12)

검찰에 출석하여 묵비권 행사하는 것도 조사에 성실히 임하는것이다.
    출석 거부 한것도 아닌데 뭔 성실히 조사 받으라고 난리냐?

• 25. 가열차게
    '19.11.14 9:57 PM (58.226.xxx.155)

응원합니다.
    힘내세요 !

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.14 10:02 PM (49.142.xxx.116)

묵비권이 조사에 성실히 임하는것 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 종교라고 하세요.
    이춘재가 dna나왔어도 초반에 묵비권 행사할때 이러다가 못밝히는것 아니냐고 성토할땐 언제고..
    하긴 그 사람이 그 사람은 아니겠죠.
    검찰에 출석한것 자체가 조사에 성실히 임했다고 할수도 없고.
    묵비권은 피의자의 권리일뿐 조사에 성실히 임하는건 아니죠. 말은 바로 하세요.

• 27. ..
    '19.11.14 10:08 PM (211.200.xxx.121)

응원합니다!!

• 28. 오내모
    '19.11.14 10:15 PM (124.50.xxx.87)

응원합니다

• 29. 49.142
    '19.11.14 10:18 PM (125.139.xxx.167)

개도 웃을 공소장으로 뭘 어떻게 더 성실히 임해야 하는데. 댁도 저런식으로 엮으면 무기징역도 만들 수 있을걸. 악귀같이 달라붙어 댓글다는 꼬라지. 업보 많이 쌓으세요. 살다보면 피눈물 흘릴날 있으리다.

• 30. ..
    '19.11.14 10:19 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

기득권에 맞서 검찰개혁하겠다고 나선 자신때문에
    온가족이 네달동안 도륙당하는 걸 본 한 집안의 가장입니다
    온가족뿐만 아니라 가족의 지인들도 탈탈 털리고 결국엔 이들에게 등을 돌렸죠
    검찰에서 진술한 말이 언론으로 바로 누출되고
    언론에 의해 왜곡된 기사가 쏟아져 나오고
    그걸 본 국민들의 악플과 돌팔매질을 당해왔습니다
    진술거부가 위법도 아닌데
    거대한 검찰조직의 사냥감이 된 자신을 보호하기위해 선택한
    불가피한 최선의 방법이라는걸 왜 이해를 못하실까요

• 31. 조국장관님
    '19.11.14 10:19 PM (108.35.xxx.253) - 삭제된댓글

힘내십시오
    끝까지 응원 합니다.

• 32. ㄴㄷ
    '19.11.14 10:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국은 우리다
    우리가 조국이다
    우리가 함께 아파하고 있습니다
    꼭 버티시길 끝내 이깁시다

• 33. 행복한세상
    '19.11.14 10:46 PM (27.118.xxx.19)

조국장관님이 여지껏 검새들 어떤식으로 수사하고 말도안되는 어거지로 몰아가는것 빤히 보이는데..그런 검새들에겐 묵비권이 최선이겠지요.말해봤자 통하지도않고..제 맘같아선 검찰청에 폭탄투여해서 싸그리 쓸어버리고싶네요.조국장관님 힘드시겠지만 부디 이 힘든상황 잘 견디어내시고 건강챙기시길 부탁 또 부탁드립니다.훗날 큰일하실때 청문회는 무사통과확정..자한당 아무나하나 털어도 쓰레기 한트럭은그냥.....

• 34. ?
    '19.11.14 11:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

분명 지금 이 지옥의 순간을
    웃으며 회상할 날이 올 겁니다.
    잘 하고 계십니다.
    끝까지 버텨 주시길 기도합니다.

• 35. 아직도
    '19.11.14 11:01 PM (110.15.xxx.7)

여기 댓글은 조국 = 박근혜 지지자들 동급으로
    보입니다

• 36. ....
    '19.11.14 11:01 PM (108.41.xxx.160)

응원합니다! 장관님
    꼭 이겨내시고 대권으로 오십시오.

• 37. 부디
    '19.11.14 11:02 PM (61.253.xxx.225)

이 시간이 빨리.지나가서 가족이 일상적인
    삶으로 돌아가길 간절히 바랍니다.
    장관님 힘내세요
    끝까지 응원하겠습니다.

• 38. 검찰개혁
    '19.11.14 11:06 PM (58.122.xxx.174)

이 시간이 빨리 지나가고 언젠가 검찰과 사법부가 정말 국민을 위해 존재하는 시기가 빨리 왔으면 합니다.
    덕분에 정말 검찰개혁이 절대적으로 필요한것을 깨닫게 되었네요.
    감사합니다! 응원합니다!

• 39. ..
    '19.11.14 11:11 PM (39.7.xxx.74)

꼭 가족분들 건강하시고 이 개싸움에서 결국 승리하시고 더 큰 일 하시기바랍니다!

• 40. 우리가
    '19.11.14 11:13 PM (180.68.xxx.100)

조국이다.
    수많은 조국이 함께 하고 있으니
    반드시 견뎌 내시리라 기도합니다.

• 41. 기계적
    '19.11.14 11:14 PM (39.7.xxx.186)

중립이든가 결벽적인 진보가 독이 되는 세상이네요
    조국가족은 검찰과 기래기 언론의 협작으로
    만들어진 왜곡된 저울의 희생자입니다
    한명숙총리가 당하고 정계에서 내쳐진 것처럼
    ㅗ속수무책이 안되길 바랍니다

• 42. ..
    '19.11.14 11:14 PM (211.186.xxx.100)

더 큰 역할을 맡아 다시 돌아오리라 믿습니다.
    끝까지 지지하고 응원합니다...

• 43. 여기가
    '19.11.14 11:26 PM (121.166.xxx.63)

눈귀입 다 막고 맹목적 집착증과 집단 확신에 빠진 아짐들이 모여있는 곳이라 소문난 곳...
    박근혜 죄없다는 태극기부대와 쌍둥이

• 44. 응원합니다
    '19.11.14 11:30 PM (106.102.xxx.124)

언젠가는 쓰레기 검찰 사법 없어질겁니다
    더불어 돈 몇푼 받고 발싸개 같은 댓글 쓰는자들도 함께

• 45. 조국장관님
    '19.11.14 11:30 PM (116.36.xxx.231)

많이 힘드시죠..ㅠ
    항상 응원하고 지지합니다!

• 46. ㅠㅠ
    '19.11.14 11:47 PM (124.82.xxx.238)

조국장관님
    김경수지사님
    힘내세요.
    끝까지 응원합니다.

• 47. 위선
    '19.11.14 11:49 PM (42.117.xxx.101)

거짓이 많으니까 묵비권 행사하는거 아닌가요. 당당하면 벌써 증거제시부터 막힘없이 해서 이렇게 일 꼬이게 안 만들었을거예요. 검찰개혁은 찬성합니다. 하지만 조국은 앞뒤가 너무 다른 사람 같아서 전혀 믿음이 안 갑니다. 떳떳하게 밝히세요. 좋은 머리로 요리조리 빠져나가보려 하지만 더 큰 장애물만 생기는 꼴입니다. 잘못한 거 시인하는 데 점점 더 큰 용기가 필요하겠네요. 정의로웠다면 묵비권이 아니라 증거와 행동으로 더 확실하게 말하는 게 맞습니다.

• 48. 장관님
    '19.11.14 11:52 PM (1.229.xxx.7)

힘내세요~ 끝까지 지지할께요

• 49. 증거와 행동
    '19.11.15 12:08 AM (108.35.xxx.253)

같은 소리하고 자빠졌네요. ㅉㅉ
    그렇게 증거를 들이 밀고 검찰 조사를 받아도 삼류대 봉사상과 790회 차명계좌 ㅋㅋ 이따위 걸로 엮어넣으려고 스토리 짠거 제정신 박힌 사람이면 다 알아요. 코링크 몸통이라고 조작질 하던거 말 쏘옥~ 들어 간거 봐요.
    그리고 42.117 같은 사람을 위.선.자 라고 부르는 거에요.

• 50. 조국장관님
    '19.11.15 12:18 AM (180.71.xxx.232)

힘내세요.

• 51. ..
    '19.11.15 12:20 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

남일이라고 말 쉽게 하는 사람들 많네요
    내가 한 진술이 검찰 언론 거치며 왜곡되어서
    증거없어 수세에 몰린 검찰의 마지막 보루인 여론재판 마녀사냥으로 돌아올걸 아는데
    님이 조국입장이면 어쩌시겠어요?

• 52. 종교
    '19.11.15 12:39 AM (175.209.xxx.144)

이 정도면 교주로 모셔와도 되겠네요.
    교주시키시고
    종교 하나 만드세요
    조국종교

• 53. 조국힘내세요!
    '19.11.15 12:47 AM (1.227.xxx.144)

조국 장관님 힘내세요!
    지지하고 응원하고 기도합니다

• 54. ㅇㅇ
    '19.11.15 6:56 AM (49.142.xxx.116)

아아.. 어어 제 아이피 작성자에 넣고 아는척좀 말아주실래요?
    그리고요. 남 저주하면 본인에겐 몇배의 부메랑으로 돌아옵니다.
    업보니 뭐니 ㅎㅎ

• 55. ---
    '19.11.15 8:32 AM (117.111.xxx.101)

조국에게 퍼붓는 저주 증오도
    다 몇배의 부메랑으로 돌아가겠네요
    낯익은 아이피씨

• 56.
    '19.11.15 5:07 PM (182.229.xxx.41)

힘내시길요.
    어쩌다 이 사악한 덫에 걸렸는지 정말 억울하시겠지만
    그냥 그래도 끝까지 버텨달란 말씀 드리고 싶어요.

• 57. 힘내세요!!!
    '19.11.15 9:30 PM (112.156.xxx.217)

감사하고 죄송하고 항상 걱정하고있습니다.
    무사히 견뎌주세요. 간절하게 소망합니다.