82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험들때 건강검진 어느정도까지 받아야하나요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,622
우체국꺼 들건데
건강검진결과 받아오라고해요
보통 피검사(당뇨나 뭐 이런거 알아봐야하나요?)정도만 하면되나요?
가슴 엑스레이랑?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 들었음
    '19.11.14 5:02 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

검진도 받나요??

• 2.
    '19.11.14 5:06 PM (223.62.xxx.150)

그거하다 뭐하나라도 나오면 다른보험도 못들어서ᆢ비추요

• 3. 음냐
    '19.11.14 5:27 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 먹는 약이 있어요.
    수치가 경계라 예방차원에서 먹어요(당뇨. 고혈압 아님)
    그런데 병원에서 이상없다는 잔단서 떼어오라고 해서 약 끊을때 까지 기다렸다가 가입하려구요.

• 4. 네?
    '19.11.14 5:31 PM (117.111.xxx.218)

20대중반 남자애가들건데 무조건 피검사이런거받아오라던데 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅅ
    '19.11.14 6:05 PM (175.223.xxx.126)

이상하네요 최근 가입했는데 그런것없었는데
    혹시 지불이 까다로운것으로 소문난곳인지 알아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.14 6:36 PM (115.40.xxx.49)

우체국 실비는 건강검진 필수라던대요
    약 먹는 것 하나라도 있으면 안된댔어요

• 7. ㅈㅅ
    '19.11.14 8:06 PM (175.223.xxx.126)

우체국 삼성 이런곳이 지불이 까다로운곳으로 들었는데 자세히 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588430 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 2 ㅇㅇ 18:51:04 182
1588429 중등영어문제 한개 질문드려요 3 .. 18:50:44 54
1588428 다리털고민하는 고등아들 3 다리털 18:49:44 90
1588427 유지니맘님, 티몬 닭고기 주문하신 거요 걱정 18:49:10 158
1588426 조세호 너무 부럽네 i 18:47:54 558
1588425 회사 재판기록 볼 수 있는 사이트 없나요? ㅡㅡ 18:46:40 40
1588424 겨드랑이이럴수도 있나요?? 1 ?? 18:44:54 236
1588423 시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요? 4 고등맘 18:43:12 212
1588422 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 3 18:42:12 94
1588421 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 5 땅맘 18:38:54 198
1588420 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? 1 .. 18:36:30 175
1588419 금값 계속 떨어지네요. 3 ... 18:34:47 1,158
1588418 운전자보험 다들 있으세요? 3 18:33:38 275
1588417 이사하자마자 보이는 하자문제 4 타일 실금 18:29:00 386
1588416 저녁마다 외식이요. 5 분홍 18:26:50 823
1588415 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 5 경단녀 위기.. 18:23:15 482
1588414 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? .... 18:22:49 83
1588413 청국장 가루 4 ㅅㅇ 18:22:26 200
1588412 비트코인 사고 싶은데.... 9 코인 18:21:18 855
1588411 의료계 어떨게 되나요 10 Deq 18:17:24 493
1588410 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 3 ... 18:15:12 932
1588409 화장품 확 질렀어요 12 .. 18:12:47 1,096
1588408 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 3 사랑 18:07:30 557
1588407 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 222
1588406 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 3 18:05:32 874