82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주제는 살기 힘들다, IMF보다

에효 조회수 : 2,660
힘들다인가 봐요.
며칠 조용하더니
총선때 까지 열심히 달려 보세요. ㅉㅉ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '19.11.13 7:10 PM (211.193.xxx.134)

날잡은 것 같네요

뻔히보임

• 2. 작세들
    '19.11.13 7:11 PM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

포기하고 막 내지르는 느낌

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.13 7:11 PM (211.193.xxx.134)

문재인 정부 2년, 국가신용도, 국가경쟁력 순위등 역대 최고수준..기초체력 튼튼
    http://www.kdpress.co.kr/news/articleView.html?idxno=93380

• 4. 패턴이
    '19.11.13 7:12 PM (116.38.xxx.141)

너무 식상해서 말이죠.
    조용하고 한가로와 좋더니
    도 시작이네요.
    개검이 쫄리는 건지
    그 뒤에 검은손이 오더 내리는 건지 수준이 향상이 안 되나봐요.

• 5. 그럼 이런
    '19.11.13 7:12 PM (211.193.xxx.134)

기사들을 링크로 걸어주세요

10월 취업자 41만9천명↑..고용률 61.7%로 23년만에 최고

https://news.v.daum.net/v/20191113085200583

• 6. ..
    '19.11.13 7:12 PM (119.194.xxx.109)

조선 그 외요 기자가 이런 내용으로 기사 냈어요.
    댓글은 모두 외요...

• 7. ㅎㅎ
    '19.11.13 7:12 PM (175.223.xxx.188)

그러게요
    며칠 좀 조용하더니만
    오늘 날잡았나봐요

알밥들
    제 눈에도 다 보여요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.13 7:12 PM (211.36.xxx.168)

솥뚜껑 냄비뚜껑들고나와
    못살겠다 시위도 했었죠
    그사람들 이명박근혜때 태평성대 번영누렸나
    알고싶네요

• 9. 테나르
    '19.11.13 7:13 PM (39.7.xxx.58)

저도 그 생각했네요
    근데 근거가 없어요 실업률이 증가했다거나 경제지수가 나빠졌다든가...그냥 까고 싶은거죠 불쌍하게도 취업률 증가하고 외환보유고 엄청나 선박수주 세계최고...저쪽이 살기 싫을만 해요

• 10. 그런데
    '19.11.13 7:13 PM (211.193.xxx.134)

속는 바보도 있으니
    그냥 보고 계시지말고 저런 기사 링크로 걸어주세요
    시간이 되시면.....

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.13 7:15 PM (211.193.xxx.134)

지난달 전 세계 선박 발주량의 86% 한국이 수주

https://news.v.daum.net/v/20191112154048693

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.13 7:16 PM (211.193.xxx.134)

韓, 국가경쟁력 세계 13위…거시경제 안정성 1위

http://www.thevaluenews.co.kr/m/view.php?idx=157019

• 13. 저들이
    '19.11.13 7:17 PM (211.193.xxx.134)

알바를 많이 푸는 이유가
    사기가 먹히기 때문입니다

그래서
    우린 그냥보고만 있음 안됩니다

• 14. 자유가
    '19.11.13 7:19 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

넘치니
    방종으로 가는구나 싶어요.

대통령 목을 어쩌구저쩌구 하는 팬티목사와 신도들이나
    길가, 지하철에 나라 망했다고 난리피는 인간들,
    정부 비난만 써 대는 기레기,
    선택적 탈부착 박탈감 느낀다는 대딩들,
    패스트트랙등 법 어기고 더 난리피는 자한당들 보면요.

• 15. 아뇨
    '19.11.13 7:21 PM (211.193.xxx.134)

윗님 그것이 아니고
    전부 국회에 왜구가 많아
    그것 믿고 그러는거죠

• 16. 저 집값이
    '19.11.13 7:23 PM (106.101.xxx.140)

두 배 넘게 올라 그 글에 사는게 힘들다고 댓글 단 사람인데
    자한당쪽은 내 평생 찍어본 적도 없는 사람입니다.
    집값 두 배 넘게 올라 세난민으로 떠도는 사람들도
    있으니 너무 알바라고 자한당 당직자라고 밀지 마세요.

• 17. 쓸개코
    '19.11.13 7:27 PM (175.194.xxx.139)

다 알바인것 같진 않은데 조국 전 장관 때도 그렇고 대부분 불만글 올리던 사람들이 대부분이던데요.

• 18.
    '19.11.13 7:45 PM (223.62.xxx.248)

대부분 삼송과
    잽머니동원된 토착왜구당
    점명이파 손꼬락들이
    설치는것같아요
    현정부를 깎아내려야
    자기들이 설자리가 있다고
    생각하는건지
    더구니 여기는 깨시민들이
    대부분인데
    댓글로 거짓말이 먹힌다고
    생각하는것 자체가
    시대착오적인 댓글부대
    운영하는 찌질이들이지요

• 19. ....
    '19.11.13 7:56 PM (218.51.xxx.239)

부동산 소외자들 입장에서는 당연히 커다란 불만이 안생길 수가 없는거죠`

• 20. 공감
    '19.11.13 9:06 PM (58.236.xxx.31)

그쵸 넘 티나요 패스 해야죠 ~~

• 21. ...
    '19.11.13 9:09 PM (1.239.xxx.113)

비정규직 증가 역대 최대
    비정규직 비율도 07년 이후 최대

'고용의 질' 외치던 정부…성적표는 비정규직 '폭증'
    http://naver.me/5L0jfIVA

• 22. ....
    '19.11.13 9:11 PM (61.253.xxx.166)

imf때 집값이 얼마나 곤두박질 쳤는지 모르나요?
    집값 때문에 살기 힘들다는 분은 imf오기 바라면 됩니다.
    물론 뒷감당은 본인이 하면 되구요.
    다 죽기밖에 더 하겠어요.

• 23. 불노소득 척결
    '19.11.13 9:20 PM (218.51.xxx.239)

그래서 부동산으로 배불리니 좋겠습니다, 그려`

• 24. ..
    '19.11.13 9:57 PM (112.150.xxx.197)

부동산으로 인한 상대적 박탈감이 커서 더 그런거예요.
    집없는 사람은 말 할 것도 없고 ,1억 오른 사람 은 2억 오른 사람보고,5억 번 사람은 10억 번 사람보고... 다같이 아무도 행복하지 않으니까요.

• 25. ..
    '19.11.13 10:02 PM (112.150.xxx.197)

평화를 말하지만 북한 미사일은 더 자주 날아 다니고, 정의를 말하지만 좌파가 더 낯두껍게 특권을 누리고 있고,
    돈이 돈 같지도 않은데, 누군가는 부동산으로 몇억을 우습게 벌었다 하고, 나는 오늘의 밥벌이가 힘겹기만 하니...