82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원알바계산 여쭤요

알바힘들어 조회수 : 1,010
학원에서 알바를 하고 있어요. 처음에는 몇시부터 몇시까지 시간당 얼마 이렇게 계산하고 들어갔거든요.
그런데 일하면서 보니 수업시수당 시급으로 계산되는거에요. 1시간반짜리 수업도 시급 1시간으로 계산되는거죠.
저는 알바라고 생각 안하고 아이들 시험기간에는 제가 자발적으로 조금 한 두시간 오버에서 봐주기도 했어요. 아이들이 워낙 기초도 의욕도 없고 학습속도도 느리고 해서 수업시간만으로는 시험범위까지 해결이 안되더라구요.
그런데 이번에 수업시간을 짜면서 중간에 1시간 30분이나 비워놓은거에요. 그시간은 그럼 시급에서 빠지는건데 제가 다른데 갈수 있는것도 아니고(집에서 학원이 좀 멀거든요) 꼼작없이 학원에 있어야 하는데 이렇게 시급이 계산되기도 하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타임당
    '19.11.12 1:58 PM (58.143.xxx.157)

그건 시급이 셀 때나 하는 거죠.

• 2. 이런...
    '19.11.12 2:05 PM (223.38.xxx.205)

학원에 출근부터 퇴근까지 시간이 수업시간으로 계산되는거에요.

처음에 학원에서 시험기간에 보충이 있다고 말하고, 페이얘길 하지않고.
    원글님이 알아서 하셨으면 계산이 안 될거에요.

얼렁뚱땅 학원편의대로 하려할 수 있으니까 돈얘기는 미리 하시는게 좋아요.
    웃으면서 물어보세요~

그리고 돈 계산 제대로 안 해주면 얼른 도망나오시고요 ㅎ

• 3. 원글
    '19.11.12 2:09 PM (123.213.xxx.215)

저는 제가 자발적으로 오버타임한것까지 받기를 원하지는 않아요. 원장이 시킨것도 아닌걸요. 그런데 이렇게 한시간 넘게 붕 뜨게 만들어서 학원에서 머문시간에 비해 시급이 한시간 비는건 좀 아닌것 같아서요. 어쨌든 그 시간에 제가 다른걸 할수도 없구요.

• 4. 맞아요.
    '19.11.12 2:11 PM (223.38.xxx.205)

돈 안 주신다면... 그 시간에 편하게 나가서 놀다 오시는 것도 ㅠ
    근처에서 간단히 장 보시거나, 밥먹고 카페가고... 등등
    그런데 저렇게 시간표 짜는건 아닌것 같아요.

• 5. 그 원장도
    '19.11.12 2:49 PM (39.118.xxx.211)

잔머리 굴린거죠?
    사람을 귀하게 여기지않는 장사치네요
    원글님 가치를 귀하게 여겨주지않는 사람인데
    오래있어도 별반 달라지지않겠죠?
    일단 말해야되고요 판단해서 도망치든가 감수하고 계속 그런대접 받든가요