82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수행을 잘보는 남학생 일반고 보내는게 나을까요

.... 조회수 : 742
제목만 봐도.입시에 ㅇ자도 모르는 엄마입니다

남자애인데 수행전과목을 거의 여자 애들보다 잘합니다

지필도 잘보고요

과고를 목표로했지만 거기가서 힘들거 같아서 일반고 보내면 수행잘해내기만해도 유리할수 있을까요 물론 지필도 잘한다는 전제로

제가 여쭙는건 이러면 수시에 유리할까하는거예요
학종이니.비교과니 아직 잘모르겠구요

정시 늘 린다해도 수시도 있으니 일반고 보내도 될까요

내용을 잘몰라서 질문이 넘 광대한거 같아요
죄송합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.11.12 10:16 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

자사고도 지원해 보세요.
    수행을 잘하는 남학생은 어디서나 유리해요.

• 2. 그런사람
    '19.11.12 10:17 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

저라면 자율고 중에서 남학교 보낼듯요.
    수행 잘하는 남학생이라니..

• 3. . . .
    '19.11.12 10:24 AM (220.127.xxx.92)

주변에 남고가 없어요

과고 경쟁을 못견딜까 싶어 어쩔까. 고민입니다

• 4.
    '19.11.12 10:25 AM (122.46.xxx.150) - 삭제된댓글

자사고 보내지 마세요 자사고에 날고 기는애 수행도 잘하고 수능도 잘하는애 널렸더라구요 일반고 보내시라고 말씀 드리고 싶네요 자사고 학부모였어요 자사고 왜 보냈던가 후회하는 학부모1인

• 5. 그런사람
    '19.11.12 10:28 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

지방에.. 김천고나 한일고, 양서고같은 곳 있잖아요.

• 6. . . . .
    '19.11.12 10:29 AM (220.127.xxx.92)

무슨 학 교인건가요
    자사고 그런건지요
    넘 몰라서 죄송합니다

• 7. 그런사람
    '19.11.12 10:35 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

특사모같은 데 가셔서 검색해 보세요.. 이 이상은 본인이 알아보셔야...

• 8. 이미
    '19.11.12 10:47 AM (218.50.xxx.154)

특목 자사고 다 폐지하기로 했는데 가려고 준비했던 아이들도 일반고로 전향하고 있어요. 지금 시기와 안맞는 고민이신듯

• 9. 양서고는
    '19.11.12 11:59 AM (118.33.xxx.166)

일반고이지만 정시비중이 70-80프로에요