82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)대마도 호텔 근황

국민의병들 조회수 : 6,150
토요일인데 일본인 손님 1쌍만 들었다는 군요.
잘나갈때 한달 2500명의 손님이 들어왔는데 
요즘은  하루에 2 - 3 명만 들어와도 엄청 잘 되었다고 할 정도로 손님이 없답니다.
우리 잘 하고 있어요.
롯데 척식도 매출이 엄청 떨어져서 영업이익이 반토막이랍니다. ㅋ

====================

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=261960&cpage=4

- 일부 번역 -

대마도에서 가장 오래된 호텔을 찾아가봤다

Q: 현재 가동률은?

"전혀 없어요. 제로 상태" (츠타야 호텔?나가도메 토모아키 씨)

절정이었을 때는 한달에 2500명이 묵었는데 이 날 숙박대장에는 일본인 1쌍뿐.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.11 5:31 AM (118.33.xxx.80)

저래도 개돼지라 아베의 정책을 지지한다는데 불매 계속가야지 어쩌겠어요..

• 2. 의식이
    '19.11.11 5:35 AM (90.240.xxx.9)

바뀌어가고 있어요.
    일제 안쓰고 일본 안가도 별일없이 잘 살고 있으니
    이대로 쭈욱 갑시다.

• 3.
    '19.11.11 5:41 AM (66.27.xxx.3)

근데
    대체 저 별볼일 없는 섬따위에
    뭘 보러들 가서 돈 뿌리고 온거예요???

• 4. ....
    '19.11.11 5:52 AM (1.237.xxx.128)

낚시하러가거나 면세점 이용하려고
    부산사람들이 많이 갔다고하네요
    부산에서 배값이 몇만원이었다고

• 5. ,,,
    '19.11.11 6:17 AM (175.119.xxx.68)

불매 운동 일어나기 전에도 일본쪽은 관심도 없었는데

• 6. 잘 하고 있음
    '19.11.11 6:47 AM (118.44.xxx.84)

이 사태 전에는 일본이 인구가 많아서 내수만으로도 경제가 돌아간다고 알고 있었거든요
    그런데 알고 보니 우리가 사 주고 가 주고 해서라는 것!!
    그런데 이런 개돼지 취급을 받고 있었다니!!
    유니클로 아베씨마트 등은 물론이고
    롯데도 되도록 안 가려고 노력합니다

• 7. 대마도
    '19.11.11 7:08 AM (58.120.xxx.54)

아베 덕좀 보네요.
    대마도 자립 경제 해야죠.

• 8. 맞아요
    '19.11.11 7:11 AM (90.240.xxx.9)

일본의 내수가 우리였어요.
    모르게 내선일치를 당한거였어요.

• 9. .....
    '19.11.11 7:44 AM (222.106.xxx.113)

원래 처음부터 쭈욱 안주는 거보다 줬다가 뺏는게 더 약올리는겁니다.

• 10. 0O
    '19.11.11 8:32 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

자국민도 여행 안 가는 곳이었군요.

• 11. 예능
    '19.11.11 9:33 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

한때는 예능에서 연예인들 대동해서 대마도관광 광고도 수시로 했었지요
    특히, 케이블과 종편에서 하는 예능의 관광지(해외포함)는 죄다 여행사 광고라는거.

• 12. 그동안
    '19.11.11 10:09 AM (180.68.xxx.100)

방송은 잽머니 영향이었던 거죠.
    잘한다 대한민국 국민!

• 13. phua
    '19.11.11 10:17 AM (1.230.xxx.96)

롯데 척식도 매출이 엄청 떨어져서 영업이익이 반토막이랍니다. ㅋ

ㅡㅡㅡ
    더 줄어야 됍니다!!!!

• 14. ...
    '19.11.11 3:52 PM (61.72.xxx.45)

안 가요
    안 사요