82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동성당 근처에 묵주반지 어디서 파나요?

플럼스카페 조회수 : 5,197
제목대로여요.
제가 82 자유게시판 어디선가 읽은 기억이 나는데 검색해도 안 보입니다.
명동성당 인근에 묵주반지 파는 곳이 있다 본 거 같은데 어딘지 알려주실 수 있나요?
인터넷 사이트도 있지만 실물 보고 사려고 해서요.
토요일도 문 여는 곳이면 좋겠어요.
상호나 위치만 알려주셔도 제가 검색해서 찾아보겠습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명동성당
    '19.11.8 11:33 PM (218.38.xxx.173)

성물방도 있고,
    성당 오르기전 옆에 가톨릭회관 1층에서 구입할 수 있어요

• 2. ..
    '19.11.8 11:33 PM (49.170.xxx.24)

성당 내에 성물 파는 곳이 있습니다. 대부분의 성당들이 그래요.

• 3. 명동성당
    '19.11.8 11:35 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

성당 옆 회관 건물가시면
    성물방이 많아요 .
    각 호마다 특색이 있으니 둘러보시고 사셔도 좋고
    성당 울타리 밖 주변에도 외방선교회니 많아요
    예물같은 느낌의 고가 반지는 회관 3층 위쪽으로 가심
    있어요

• 4. 찬미예수님
    '19.11.8 11:36 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

명동성당 오른쪽에 성물방 있고요
    성당 올라가기 전 왼쪽에 가톨립회관1,2 층에 여러군데
    있어요.

• 5. 플럼스카페
    '19.11.8 11:37 PM (220.79.xxx.41)

명동성당님....가톨릭회관 검색하러 갈게요. 감사합니다^^*

..님...저희 성당 성물방엔 없더라고요. 있는 곳도 은제품만 있다고들 하시고요. 그래서 나가볼까 해요. 선물용이라 직접 봐야할 거 같아서요.

• 6. 찬미예수님
    '19.11.8 11:37 PM (59.10.xxx.135)

명동성당 오른쪽에 성물방 있고요
    성당 올라가기 전 왼쪽에 가톨릭회관1,2 층에 여러군데
    있어요.

• 7. 플럼스카페
    '19.11.8 11:37 PM (220.79.xxx.41)

또다른 명동성당님...자세한 댓글 감사드립니다.

• 8. 플럼스카페
    '19.11.8 11:39 PM (220.79.xxx.41)

찬미예수님....감사합니다. 제가 명동성당 가도 본당만 보고 나오고 해서 성물방 구경은 안 가봤어요. 이참에 덕분에 구경가겠네요^^*

• 9. ??
    '19.11.9 12:06 AM (180.224.xxx.155)

저기..얼마정도 하나요?이런거 물어도 되지요?
    대통령님 반지 볼때마다 똑같은거 하나 지니고싶은 맘이 들어서요

• 10. ㄴㅅ
    '19.11.9 12:16 AM (175.214.xxx.205)

명동성당근처 맛집좀소개해주세요

• 11. 명동 맛집
    '19.11.9 12:34 AM (58.140.xxx.143)

지하 몰에 가온이라는 떡국 만두국 집에 있는데 나쁘지 않을 정도.
    뭐니 뭐니해도 명동 교자의 칼국수는 진리죠. 그리고 호오가 있지만 4시정도 까지만 하는 하동관 곰탕.
    명동 교자 골목의 이탈리안 비꼴로.....명동 성당 후문에서 길 건너 백병원 지나 또 길 건너 평래옥(주방장이 샀다는데도 맛이 좀 달라진 거 같기도)
    그 옆 춘천 막국수집도 괜찮습니다..평래옥에 밀리긴 했지만
    평화방송 옆에 (즉 백병원 건너편)죽향이라는 원래 죽집이었지만 한식 여성 쉐프가 계셔서
    일품 요리(고기 수육 파전등)도 깔끔 맛있습니다...죽도 여전히 고정메뉴이구요.

• 12. 가톨릭회관
    '19.11.9 12:43 AM (14.39.xxx.189)

가톨릭회관 1층에 '가톨릭 출판사 성물방'이 종류가 맛ㅎ습니다.
    같은 1층 '분도 '성물방도 이쁘구요.
    2층에도 있습니다. ㅡ 당일 사실수 있을지는 맞는 반지 홋수가 있어야겠죠.^^

• 13. 우아
    '19.11.9 12:49 AM (175.214.xxx.205)

명동맛집님 감사합니다~제대회원들 명동성당 둘러보러가는데 맛집가보겠습니당

• 14. 플럼스카페
    '19.11.9 1:04 AM (220.79.xxx.41)

좋은 정보들 감사드립니다^^*

• 15. 카톨릭회관
    '19.11.9 2:02 AM (110.70.xxx.240)

카톨릭회관 5층 쥬얼링이 가장 유명해요. 여긴 묵주반지만 전문적으로 판매해요~세례명 반지안에 새겨줍니다.
    여기 사장님 척하면 척!
    디자인별로 반지 엄~~청 많아요~
    묵주반지 끼다 지겨워지면 다시 세팅 가능하고요.
    맞는 호수없다면 주문하고 택배로 받을수있엉~
    저도,제 주변 자매님들도 거의 거기서 했어요~
    오픈을 열두시쯤 늦게 열어요.

맛집은 뭐니뭐니해도 명동교자아닐까요~^^

• 16. 플럼스카페
    '19.11.9 2:33 AM (220.79.xxx.41)

여태 검색하다 왔는데 맞아요. 주얼링이라는 곳 후기가 많더라고요.
    댓글 달아주신 분들 감사드려요.
    기쁜 마음으로 선물 사러 갈게요^^*

• 17. 좋아
    '19.11.9 3:47 AM (14.138.xxx.76)

비꼴로가 아직 자리를 지키고 있다니 반갑네요.
    평래옥은 두루두루 잘하는 흔치 않은 집인데 주인이 바뀌었나요??? 한동안 줄 서는 집이 되어 안갔었는데 닭무침 먹으러 가봐야겠어요.
    죽향은 예전에 하시던 여성 셰프님 은퇴하시고 다른 분이 하고 계세요.
    조금 달라진거 같긴 하지만 여전히 그 일대에선 고민 없이 갈만해요.
    아주 가볍게는 을지로3가역 부근 동경우동,
    일본 재료를 쓰는지는 모르겠지만 겨울되면
    이 집 우동과 카레라이스가 생각나곤 해요.

• 18. 좋은정보
    '19.11.9 3:59 AM (101.78.xxx.8)

성물에 맛난곳까지.. 좋은정보 감사합니다.
    아주 오랜만에 명동 나들이 가고싶네요.

• 19. 명동
    '19.11.9 8:29 AM (222.120.xxx.44)

백제삼계탕 일본사람들이 많이가나봐요.

• 20. 감사
    '19.11.9 9:27 AM (1.239.xxx.32)

저장합니다

• 21. ....
    '19.11.9 10:59 AM (211.186.xxx.27)

가톨릭회관 5층 감사합니다!

• 22. 댓글 덕분에
    '19.11.9 6:01 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

궁금증이 풀렸네요.
    대통령 왼 손 반지 결혼반지인 줄 알았어요.
    서양남자들처럼.
    그런데 여사님은 안 끼셔서 혹시 반지가 이제 안 맞아서?
    뭐 이런 궁금증이 있었는데 천주교 반지군요.

• 23. 플럼스카페
    '19.11.10 6:54 PM (58.125.xxx.168)

댓글 덕분에 잘 다녀왔어요.
    구경 아래에서 조금 하다가 가톨릭회관 5층에 올라갔어요.
    남편이 여기?@@ 하는 눈으로 놀랄 만큼 주얼리샵이 있게 안 생긴 층입니다. 가보실 분 의심치 마시고 안으로 주욱 들어가보셔요^^*
    여기까지 온 나도 나지만 제 앞뒤로 손님이 줄줄...신기했어요.
    18일에 택배온대요. 선물 받아서 더 좋네요^^* 고맙습니다.
    주얼링이라는 곳인데 사이트도 있는데 실물과 느낌이 달라요.

• 24. 죽향
    '19.11.10 9:17 PM (58.140.xxx.143)

죽집일 때 여성세프 그만두시고 다른 사람이 사서 하시는데 그분도 여성세프라는 말입이다....
    죽집일때 보다 일품 요리가 더 많아지고 맛있어요.