82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 사면 쓸 일 많을까요?

,... 조회수 : 2,155
제가 사고 싶은 이유는 딱 하나...
음료를 따뜻하게 데워먹고 싶어서요.
전기포트에는 물, 차 종류 외에 우유 같은 건 안 되잖아요.
집에 물건 늘어나는 게 싫어서 지금까지 안 샀는데
날씨 추워지니까 따뜻한 음료가 넘 마시고 싶어요.
전자레인지 사도 괜찮겠죠??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.7 7:05 PM (95.222.xxx.149) - 삭제된댓글

전자렌지는 활용도가 많지만 냉동밥 데우기 반찬데우기로 좋아요.
    우유데우는 건 우유데우는 전기제품이 훨씬 낫구요.
    우유 데워지면서 거품나는거요. 전자렌지에 데우면 다 넘치고 막 형성되고 안좋아요. 저도 고민하다 밀크스팀머 샀는데 겨울에 잘써요

• 2. 사세요
    '19.11.7 7:05 PM (116.126.xxx.128)

단순기능은 비싸지도 않아요.
    용량이 다르니 확인하시고
    중고 말고 새거 사세요.
    (전자레인지도 베터리인가 부품 수명이 있더라구요. 그게 비싸고 잘 팔지도 않아요)

• 3. ..
    '19.11.7 7:08 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

저원룸에사는데요
    전자렌지강추합니다
    아침에 라떼커피데워마셔요
    꼭사세요 전자넘버 조종식으로요 !
    행복도가 높아집니당

• 4. ~~
    '19.11.7 7:10 PM (211.212.xxx.148)

한 7-10만원 사이면살수있는데 뭔고을 하나요?
    저도 밥데우고 따뜻하게 음료데우고
    해동시키고.좋아요

• 5. ..
    '19.11.7 7:12 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=395679416

저원룸에 이거샀거든요
    참고하시라고
    자랑해봅니다 ㅋㅋㅋㄱ

• 6. ...
    '19.11.7 7:13 PM (218.156.xxx.164)

딱 그 이유면 밀크팟 사세요.
    비싼거 사지 마시고 만원도 안하는 거 많으니 그거 사세요.
    우유데우기, 잎차 넣고 끓이기 딱 좋아요.

• 7. 전자레인지
    '19.11.7 7:14 PM (116.36.xxx.231)

저희 집 필수품이에요 ㅎㅎ
    우유도 거품나지 않게 살짝 데우면 돼요~

• 8. 전자렌지
    '19.11.7 7:28 PM (118.220.xxx.52)

얼마전 전자렌지 버리고 아쉬운게 밥데우기였는데...
    저라면 밀크팟 사겠어요.

• 9. ..
    '19.11.7 7:39 PM (39.119.xxx.82)

밥이든 뭐든 각종 데우는 용도는 전자렌지만한게 없죠.
    직장다니면서 음식하려면 재료를 한끼 전 꺼내서 해동시켜놓고 막상 식사때 계획대로 조리한다는게 어렵거든요.
    그럴때 바로바로 해동시켜서 재료준비하기 좋네요.
    전기밥솥은 없는데 전자렌지는 필요해요.

• 10. 기레기아웃
    '19.11.7 7:48 PM (183.96.xxx.241)

저도 안좋다 소리 들어도 쓸모가 많아서 못 버리고 20년 넘게 잘 쓰고 있어요 특히 요즘은 매일 두 어 번은 돌려요

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.7 7:54 PM (82.43.xxx.96)

전 밀크팟 사용해요.
    제 믿음이 틀린걸 수 있는데
    전자렌지 데운건 더 빨리 식어요

• 12. 저도
    '19.11.7 8:02 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

20년 넘게 오븐만 쓰다가 이것저것 데우려고 전자렌지를 샀는데 고기해동 찬밥 데우는건 전자렌인지만한게 없어요. 하지만 우유만 데우기에는 별로인거 같아요. 차가운 우유를 도자기잔에 담아 돌리다 컵이 깨진적도 몇 번 있구요. 넘쳐서 난리가 난적도 있어요. 그래서 전 우유는 그냥 가스렌지에 데우고 있어요. 비싼 밀크팟도 필요없고 그냥 안 쓰는 작은 스텐냄비 하나를 우유 데우는 전용으로 쓰고 있는데 데워지는 것을 눈으로 볼 수 있으니 적당한 시간에 끌수 있어 좋은거 같아요.

• 13. ...
    '19.11.7 8:07 PM (175.113.xxx.252)

집에서는 막 쓰기는 전자렌지만한게 진짜 없는것 같아요...뭐 해동할때도 쓰구요..

• 14. 아니
    '19.11.7 8:20 PM (59.20.xxx.105)

전자레인지 없이 어떻게 살아요?
    ㅠ 얼마나 필요한데ᆢ

• 15.
    '19.11.7 8:34 PM (223.38.xxx.9)

전자렌지는 필수로 알고 살았어요
    없이는 못살것같아요

• 16. 나옹
    '19.11.7 8:56 PM (39.117.xxx.119)

밥이며 온갖 재료 냉동해둔 맞벌이는 전자렌지 없으면 큰 일 납니다. 해동해서 밥 차려야 하거든요. 집에 오자마자 20분 내로 밥까지 다 차려서 내려면 꼭 있어야 하죠.

• 17. ...
    '19.11.7 10:39 PM (58.148.xxx.122)

10만원도 안되는 저렴이 전자렌지인데도
    우유데우기 버튼이 있어서
    그거 누르면 우유 1잔이 딱 좋게 데워지더라구요.
    물론 그 버튼 없어도 정확한 시간만 기억하고 입력하면 됩니다.
    다이얼 식은 시간이 부정확하니까 버튼식으로 사세요.

• 18. ..
    '19.11.8 1:47 AM (116.39.xxx.80)

댓글들 감사합니다,밀크팟이든 전자레인지든 사야겠어요