82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]검찰, 세월호 특별수사단 설치..전면 재수사

xxx 조회수 : 3,524

좋은소식 맞는건가요..ㅠㅠ

검찰이 하는일은 이제 콩으로 메주쑨다해도 못믿을거 같아요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용은없네요
    '19.11.6 11:57 AM (175.214.xxx.205)

https://news.v.daum.net/v/20191106115430465

• 2. 글쎄요
    '19.11.6 11:59 AM (111.118.xxx.150)

지금 검사들 전원 물갈이가 더 시급해보임.
    백정이 칼 들었는데

• 3. ...
    '19.11.6 11:59 AM (121.191.xxx.173)

일단 뭐라도 하겠죠..시작했으면
    이걸로 환심 사려나..

• 4. //
    '19.11.6 11:59 AM (112.223.xxx.58)

묻어버리지나 말았으면

• 5. 11
    '19.11.6 12:01 PM (121.163.xxx.85)

황교안버리나요ㅋㅋㅋ

• 6. 계엄령은?
    '19.11.6 12:01 PM (211.205.xxx.62)

세월호도 해야하지만
    계엄령건은 안하려고?

• 7. 검찰에게
    '19.11.6 12:03 PM (123.213.xxx.169)

하도 속아서 정말!! 의심되게 되는 반응....

검찰아!! 재대로 해라..너희들 자식들이 저런 지경 당했다면 어쨌겠냐??
    사람이 사람 대하는 태도 보면 답 나온다...
    제대로 해라 어물쩍 덮을 생각 꿈도 꾸지 말고!!!

• 8. 이젠
    '19.11.6 12:03 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

콩으로 메주 쑨다고 해도 안 들리네요.
    '늦었어.
    돌아가'

• 9. robles
    '19.11.6 12:03 PM (191.84.xxx.162)

계엄령건 패스트트랙, 나경원 자녀들을 하나도 안 건드리네

• 10. 검찰개혁
    '19.11.6 12:05 PM (58.122.xxx.174)

한다고 하지만 제대로 할지 모르죠
    면죄부 주는 수사 한두번 보나요.. 이명박 사저 특검.. 그게 수사인가요 세금으로 명바기 쉴드쳐준거지

• 11. ......
    '19.11.6 12:06 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭔들 제대로 햐낼까 싶네요
    오히려 안 건드린만 못할수도
    면죄부 쳐주면 어쩌구요.
    한번 판결나버리면 바로잡기 어려워요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.6 12:06 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

세월호 수사 하는척만 하다가 관련자 다 무죄로 면죄부 주고 아예 영원히 묻어버리는거 아닌지 모르겠네요ㅠ.

• 13. .....
    '19.11.6 12:07 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭘 믿고요
    오히려 면죄부 줘버리면
    바로 잡기 힘들어요
    이미 판결 나버리면 그대로 굳어지니.

• 14. ...
    '19.11.6 12:11 PM (108.41.xxx.160)

이것으로 계엄령 뻐져나가려고 하는 거 같고
    세월호 수사해봐야 믿을 수도 없고

• 15. 해체되어야할집단
    '19.11.6 12:11 PM (175.223.xxx.113)

뭘 바라요 ㅠㅠ

• 16. 과연
    '19.11.6 12:11 PM (39.116.xxx.164)

제대로 할까
    전혀 믿음이 안가네요

• 17. ...
    '19.11.6 12:13 PM (220.76.xxx.85)

아직도 묻어버릴 증거가 있나봄.
    언제 사회정의를 위해 전광석화처럼 수사하는걸 봤어야지...
    겁나 빠르게 재수사한다

• 18. 구구
    '19.11.6 12:16 PM (118.220.xxx.224)

수상하네요 . 믿지못하겠어요 . 무슨 수작을 부리는지 .......

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.11.6 12:16 PM (114.200.xxx.102)

하는 시늉만 하는거 아닌지
    계엄령문건이 더 심각한것 같은데요
    국민들이 총과 탱크로 학살당할뻔

• 20. 국민들
    '19.11.6 12:16 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

협박이나 하는데. 세월호 가족들이나 못 살게 할까봐 걱정입니다.

• 21.
    '19.11.6 12:17 PM (172.56.xxx.170)

닭년에게 면죄부 줄 수사?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.11.6 12:18 PM (119.82.xxx.253)

검찰이?
    왜 또 받아서 무마해주려고 저러나 싶네요

• 23. 그거네
    '19.11.6 12:24 PM (211.205.xxx.62)

닭년에게 면죄부 줄 수사? 2222

• 24. 수상해
    '19.11.6 12:33 PM (223.62.xxx.121)

그나마 자한당에 가장 타격이 적을걸로 고른거 깉네요
    계엄건 덮으려는 수작으로 보임
    해경몇 잡아넣고 말것같아요

• 25. ..
    '19.11.6 12:39 PM (223.33.xxx.42)

윤석열 이름 안나오는 거 고른거 같아요

윤석열 감추는 수사

뭐든 백정칼은 계속 들어야겠고

• 26. 조국일가
    '19.11.6 12:41 PM (211.206.xxx.180)

파듯이 이잡듯이 조사해라.

• 27. 으이구
    '19.11.6 12:43 PM (117.111.xxx.209)

이제사!!!! 관심돌리려고 그러니??

• 28. ..
    '19.11.6 12:43 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

계엄령 피하려고 선택한게 세월호
    쑈는 계속되어야 한다~~~

• 29. ?
    '19.11.6 12:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

엉터리로 하고
    앞으로 재수사 못하게
    수사종결로 못박아버리는거 아닐까요?

• 30. ..
    '19.11.6 12:50 PM (223.33.xxx.42)

음 ...

내일쯤 뉴스공장에 세월호 유가족 나올거 같아요
    이번주 다스뵈이다나

윤석열 김어준 커넥션

조국 공수처 계엄령 이슈를

세월호로 몰아갈거 같아요

• 31. 진작에
    '19.11.6 12:52 PM (58.230.xxx.138)

당연히 제대로 했어야 할 일을
    이제와서 무슨 선심쓰듯...
    어이가 없는 상전들이네요 ...

• 32. 쓸개코
    '19.11.6 12:53 PM (175.194.xxx.139)

이런 반응들 검찰이 자초함..

• 33. Pianiste
    '19.11.6 12:56 PM (125.187.xxx.216)

더 묻어버릴 증거가 남았나보죠 2222

• 34. 123ad
    '19.11.6 12:57 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

수사단장 임관혁 이력 보고.오세요
    역시 투명한 것들이예요

• 35. ,,,
    '19.11.6 1:04 PM (180.16.xxx.238)

남아있는 증거 묻으려는 거 아닐까요?
    합리적인 의심이 들어요

• 36. ㅎㅎ
    '19.11.6 1:19 PM (59.18.xxx.92)

검찰 안믿어요.

• 37. '
    '19.11.6 1:31 PM (49.170.xxx.253)

솔직히 계엄령건이 시급한데'''

• 38. 믿을수가....없어
    '19.11.6 1:36 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

지들 입맛대로 수사하고 지들 입맛대로 맘대로 결정지을까봐 걱정됩니다.

• 39. 검찰개혁
    '19.11.6 1:39 PM (58.122.xxx.174)

우병우 라인이랍니다.. 우병우때 특수부장 2번 연임했다네요.. 정윤희 덥고 엘시티 덥고..
    덮는거 전문이라네요

• 40. 검찰개혁
    '19.11.6 1:39 PM (58.122.xxx.174)

아..특별조사단장이라는 인물이요

http://www.ddanzi.com/free/586196278

• 41. 윤석열
    '19.11.6 1:40 PM (118.37.xxx.199)

누구 보다 일 잘하고 있습니다.
    국민이 또다시 후회할일만들지 않길 바랄뿐요

• 42. 세월호
    '19.11.6 1:42 PM (175.223.xxx.79)

재수사 환영하고 진작했어야 합니다.

• 43. 우병우라인에
    '19.11.6 1:49 PM (110.70.xxx.239)

정윤회문건 무죄?
    내린 검새가 단장이라구요?
    503 무죄 만들려구?

• 44. ..
    '19.11.6 1:51 PM (175.197.xxx.12)

제대로 칼을 빼들었구나.. 동귀어진.
    서로 피터지게 싸우시길 바람.

• 45. ㅁㅁ
    '19.11.6 1:56 PM (110.13.xxx.92)

계엄령도 묻고 세월호도 더 깊게 묻어버릴려고 착수하는 거 같은데요;;;

• 46. ....
    '19.11.6 1:57 PM (210.107.xxx.2)

물타기하려는 속셈

• 47. 검찰개혁
    '19.11.6 2:01 PM (58.122.xxx.174)

1. 계엄령 문건 사건처럼 덮어서 총선 전에 자한당 정권 면죄부 주기
    2. 정경심 교수 케이스처럼 민주당 관련 혐의 잡아서 덤탱이 씌우기

둘 중 하나죠.

• 48. ㅇㅇ
    '19.11.6 2:27 PM (49.142.xxx.116)

검찰은 이렇게 못믿는다는 사람들이 많은데 세월호 특별수사단 같은거 만들지도 말고, 재수사도 하지 말길...
    그리고 이렇게 검찰 못믿는다는 사람들의 고소는 미접수 바람.
    그냥 사적으로 알아서 해결하라고..

• 49. 검찰개혁
    '19.11.6 2:51 PM (58.122.xxx.174)

검찰 이제 절대 못 믿음. 그래서 더더욱 공수처 필요!
    중요한 사건은 특검해야죠..이건 뭐 검찰의 자업자득이죠

• 50. 쇼로
    '19.11.6 5:57 PM (163.152.xxx.8)

끝날 가능성이 높지만

그래도 지치지 말고

계속 울부짖어야 합니다.

진상이 밝혀질 때까지

• 51. 검찰이
    '19.11.6 6:27 PM (73.118.xxx.12)

해봤자에요
    도움되는거 하나없고
    계엄건도 그렇고