82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

vip...장나라 혼자 저러는 거 아닐까..다중이?

호옥시 조회수 : 6,585

어제 앞부분 호텔 로비씬에서
설마 진짜 여자야? 라고 묻는 장나라한테
남편이
끝났어..라고 대답하는 걸 보고 생각한건데
과거 어떤 충격적인 일 때문에
장나라가 혼자만의 정신세계에 갇혀서
의부증 증세를 보이고 저 난리인게 아닐까 싶었어요.
집안 방 하나 문을 열지 못하고 서성이는 것도 그런 게 아닐까....

거참 까불이도 찾아야하고 동백이 엄마 과거도 생각해봐야하는데
이젠 여기에까지 낚여서 파닥이고 있네요 ㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '19.11.6 11:23 AM (122.38.xxx.224)

계속 문자 주고 받던데요...
    근데..남편이 흥신소 사람한테 서류를 받던데...그게 뭔지???

• 2. sstt
    '19.11.6 11:30 AM (182.210.xxx.191)

이상윤행동으로 봐선 바람이 아니고 다른 일 같은데 문자는 계속 주고받으니 그건 맞고 머리아퍼요 ㅋ

• 3.
    '19.11.6 11:32 AM (122.46.xxx.203)

그건 이중 폰으로 나라가 보낸 문자들.
    다중인격이죠.
    머릿속 모래성이 무너질 때 장나라가 보여줄 광기어린 연기가 기대되네요.

• 4. 어느댓글
    '19.11.6 11:33 AM (220.127.xxx.217)

어떤분이 추리?한거 봤는데 이청아가 원래는 부사장 스폰 받았는데 팽당해서 카드정지 먹은거고
    그 스폰자리에 새여직원이 들어감
    이상윤은 부사장 형쪽 사람
    흥신소 사람한테 받은 서류는 부사장 그런 사진들
    이상윤이 스폰 연걸해주는 역할인데 그일로 장나라가 승진도 함
    그 두아이엄마가 이상윤한테 전화한거는 스폰제의 받아들이겠다~그런 내용
    어제 이청아가 이상윤 찾아간거는 스폰 끊겨 힘들다?ㅎㅎㅎ
    암튼 이상윤은 불륜이 아니라 이런관계에 얽히고 설킨거 같음~

• 5. 윗님
    '19.11.6 11:41 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

대로라면 드라마가 쓰레기네요. 여직원들은 죄다 스폰? 여혐작가가 아니고서야 제정신인가 싶은데요.

• 6. 애기엄마가
    '19.11.6 11:48 AM (122.38.xxx.224)

가서 혼자 있던 오피스텔은 스폰과 관련된 장소인가요??? 음....엄청 어색하게 들어가는거 보면 자기가 얻은 건 아닌것 같고...

• 7. ..
    '19.11.6 11:53 AM (119.69.xxx.115)

여직원들이 다 스폰이라니 ㅜㅜ 설마 ㅜㅜ아니겠죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.6 11:53 AM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

제가본 피셜들은
    이상윤하고 이청아하고 원래부부고
    장나라가 vip라서
    장나라가 오토바이 사고로 머리를 다쳤는데
    장나라(vip)를 위한 연기들을 해주고 있다고 하네요

• 9. ...
    '19.11.6 11:55 AM (220.123.xxx.111)

장나라가 못 들어가는 방은
    장나라의 죽은 아기방일거라는 예측이 있어요.
    유산이든 애가 죽었든 아무튼 그 애방인데
    장나라는 기억을 못함.

• 10. ㅎㅎ
    '19.11.6 11:58 AM (110.70.xxx.146)

이렇게까지 다각도의 추측을 해가며 봐야하는 드라마라니...
    백화점이 뭐 그리 대단한 조직이라고...ㅡ..ㅡ

• 11. 그래서
    '19.11.6 12:02 PM (122.38.xxx.224)

그 아저씨가 이제 문을 열라고 그랬나 ???

• 12. 추리가 재밌ㅎ
    '19.11.6 12:03 PM (14.41.xxx.158)

님덜 추리력은 알아줘야 할듯 추리가 기다 아니다를 떠나 이야기 자체가 흥미롭네요ㅎㅎ

장나라가 사실은 vip다 사고로 머리를 다쳐 단체로 연기해주고 있다 이것도 참 흥미롭
    여직원들 승진 스폰도 글고 이상윤이 스폰 중매역할도 나름으로 재밌을듯

• 13.
    '19.11.6 12:04 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

이청아 얼굴 동글동글 귀여웠는데 언제부턴가 길쭉한 말상이 되서 이상해요

• 14.
    '19.11.6 12:06 PM (223.38.xxx.196)

대박이에요...장나라가 고객이라는 추측..

저 지금 유도분만 진통 중인데

동백꽃필무렵에 브이아이피에 아주 드라마 노났어요

오늘 분만 무사히 마치고
    저녁에 동백이 본방사수 할 수 있길 ㅜㅜ

• 15. 어머
    '19.11.6 12:13 PM (112.150.xxx.63)

원글님 순산하시고
    밤에 동백이 본방사수 같이해요~
    화이팅!!!

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.11.6 12:16 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

여기 토크방 사람들 말이
    드라마보다 토크방 추리가 더 흥미진진하다며
    엄청 재밌어해요
    그만큼 작가가 떡밥을 무진장 투척했다는
    안증이겠죠

https://m.entertain.naver.com/tvBrand/9297063/talk

• 17. 장나라
    '19.11.6 12:17 PM (110.9.xxx.145)

장나라가 vip인건 아닐듯 시어머니까지 집에오는거 나왔잖아요..

• 18. ㅜㅜ
    '19.11.6 12:32 PM (118.40.xxx.133)

이상윤 진짜 연기 못하네요,
    늘 한가지 표정,,
    서울대빨이 크네요,
    이청아 배우 볼때마다 입이 너무 작다고 느꼈다고 이드라마에선 전혀 입 작다고 안 느껴지네요,

• 19. ㅜㅜ
    '19.11.6 12:33 PM (118.40.xxx.133)

작다고 느꼈는데,,
    왜 글 수정이 안 된담???

• 20. ..
    '19.11.6 12:39 PM (183.98.xxx.186)

이청아 남상이 되버렸다는.. 댓글들보니 드라마가 흥미진진해지네요.
    윈글님 순산하세요!

• 21. 머지
    '19.11.6 2:56 PM (223.38.xxx.78)

댓글이 더 재미있네요. 유투버 나오는것도 재미있었어요
    원더걸스 멤버죠?

• 22. 이청아는
    '19.11.6 3:58 PM (123.254.xxx.31)

엄마 빚 때문에 카드 정지 먹은 것 같은데 스폰 팽 당해서라고요? 끝까지 봐야할 듯...
    그런데 이상윤은 연기는 논외로 하고 외모가 많이 변했네요.
    내딸 서영이에서는 푸릇푸릇했었고 공항 가는길에서도 중후하니 멋있었는데
    완전 중년 아저씨네요. 이젠 키밖에 볼 게 없네요.