82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 아들사체 검안서 2장 가지고 온 어머니 힘이 컸다.

세월호 조회수 : 3,124

https://news.v.daum.net/v/20191105050613423

어머니가 아들 사망시간이 달리 적힌 사체 검안서 2장이 있다는걸 알고 계속 의문을 제기하셔서 결국 밝혀진거네요.

검찰에 의문을 조사해달라고 진정을 넣었지만 내사종결했다고 합니다.

표창장위조보다 더 중한 사건 아닙니까?

검찰이 입맛대로 수사한다는 걸 여실히 보여주네요.

아들이 세월호라는 큰 사건으로 목숨을 잃었는데, 그걸 국가에서 진상규명을 안해주어, 아들잃은 엄마가 스스로 아들의 죽음을 밝혀내야한다니...

기사를 읽고 온몸에 소름이 돋네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시신취급한거네요
    '19.11.5 9:25 AM (203.247.xxx.210)

특히 사참위는 이번 조사로 두 장의 사체검안서 가운데 사망시간을 ‘18시36분’이라고 기록한 검안서는 문제가 있다고 결론 내렸다. 당시 해경과 원격진료시스템으로 연결됐던 목포한국병원 쪽 영상을 보면, 오후 5시59분께 임군의 불규칙한 맥박과 함께 69%의 산소포화도가 기록돼 있으며, ‘임군을 병원으로 이송하라’는 의료진의 긴박한 음성이 담겼기 때문이다.

즉, 임군이 여전히 배 위에 있을 때 사체검안서가 작성된 것이다.

• 2. 검찰
    '19.11.5 9:25 AM (116.125.xxx.203)

지들을 위해 수사하지
    국민을 위해 일하지 않음
    검찰은 해체해도 될듯

• 3. 검찰쿠데타
    '19.11.5 9:28 AM (82.43.xxx.96)

지들을 위해 수사하지
    검찰은 해체해도 될듯222

• 4. 검찰 해체하라
    '19.11.5 9:29 AM (106.102.xxx.213)

국민 개돼지 취급하는 집단 해체시키는게 더 이익

• 5. 유준원게이트
    '19.11.5 9:30 AM (180.67.xxx.207)

지들을 위해 수사하지
    검찰은 해체해도 될듯333333

세월호 재수사

유준원과 검찰간 거래 게이트

수사할게 너무 많다
    국민 참여단같은거 꾸려야할듯
    도대체 일을 안해

• 6. ...
    '19.11.5 9:35 AM (1.237.xxx.189)

검사들이나 자한당이 한몸이고 지들 위해 일을 하는건 차라리 이해해요
    근데 세월호와 같은 일반 시민이 검찰옹호를하고 앉았으니 웃끼는거죠
    지들 얻는게 뭐가 있다고
    알아주고 덮어줄줄 아나

• 7. 황교안계엄령
    '19.11.5 9:37 AM (106.102.xxx.34)

참 보기힘든 이기적인 악인집단들

• 8. ...
    '19.11.5 9:40 AM (27.100.xxx.123)

검찰이 악의 근원

• 9. ..
    '19.11.5 9:47 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

애초에 아이들 살릴 생갑이 없었네요

• 10. 기레기아웃
    '19.11.5 9:54 AM (183.96.xxx.241)

시신취급한거네요 222 가족들이 조사해달라고 했지만 검사가 알아서 내사 종결했다고.. 이래서 검찰 개혁이 필요한 거 !
    참 하루도 기가 막히지 않는 날이 없으니 .. 아오 속이야 ㅠ

• 11. ..
    '19.11.5 9:56 AM (39.7.xxx.183)

이 기사 볼 때마다 소름이 돋아요. 너무 분노가 치밀어요. 철저하게 수사해서 강력한 처벌 내려져야죠.

• 12. 안사요
    '19.11.5 10:02 AM (115.140.xxx.196)

소름돋아요. 악마들도 이런 악마들이 없어요.
    세월호관련 은폐, 부실수사 한 놈들은 돌맞아 죽어야해요

• 13. ㄹㄹ
    '19.11.5 10:22 AM (42.82.xxx.142)

세월호가 삼풍 백화점 반만큼이라도 했다면
    절대로 재수사 이야기가 안나옵니다
    전정권 무능의 극치이며 돌대가리들만 뽑아놓고
    나몰라라 한게 여실히 드러납니다
    한국당이 정권을 잡으면 나라가 망합니다

• 14. 아띠
    '19.11.5 10:44 AM (220.73.xxx.239)

검새들은
    지들을 위해 수사하지
    검찰은 해체해도 될듯 2222

• 15. 너무 슬퍼요
    '19.11.5 11:36 AM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 저엄마라면 벌써 미쳤을듯
    무슨 이런 나라가 있나요 개같은 관료놈들

• 16. ....
    '19.11.5 1:10 PM (220.116.xxx.35)

지들을 위해 수사하지
    국민을 위하 일하지 않음.
    검찰은 해체해야 함.33333
    검찰개혁 필요 없고 검찰해체 필요!!!

제가 저 엄나라면 미쳤을 듯.
    무슨 이런 나라가 있나요 개 같은 관료 놈들2222222

• 17. 쓸개코
    '19.11.5 1:36 PM (175.194.xxx.139)

정말 살릴 생각이 없었음.
    전국민에게 수장당하는 장면을 목격하게 한 사이코패스 정부;;

• 18. ..
    '19.11.5 8:53 PM (123.214.xxx.120)

화가 나다나다 이젠 정말 왜?? 라는 이해할수 없는일들이 잔뜩..ㅠㅠ