82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바패쓰)헐 서초동집회 쓸어버리려고 온다는 소문이

고마워털보 조회수 : 1,057
갈바치기의 갈라치기 입니다. 
볼 필요 없어요.
서초동이던 여의도 이던 참여해 주신 모든분들 감사드리비다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.4 7:14 AM (223.38.xxx.223)

요새는 패쓰만 골라서 봐요
    손꾸락들이 패쓰 글씀

• 2. ..
    '19.11.4 7:15 AM (223.38.xxx.223)

꼭 보세요 서초동을 폭력으로부터 지켜야해요

• 3. 손꾸락이던
    '19.11.4 7:15 AM (90.255.xxx.229)

발꾸락이던 신경 안씁니다.
    제 눈은 버렸지만 딴 분들의 눈은 보호해 드리려구요.

• 4. 저도
    '19.11.4 7:16 AM (125.134.xxx.38)

서초 여의도

그 외 지방 집회 까지

모두 감사드립니다

우리 촛불시민들 감기 안걸리게 건강들 챙기셔요~^^

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.11.4 7:16 AM (39.7.xxx.133)

그 원글이 여기다도 댓글 달았네 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 앗!
    '19.11.4 7:17 AM (90.255.xxx.229)

발꾸락 여사는 신경씁니다.
    가카 다시 감옥갈때 까지 신경 쓸 겁니다.

• 7. ....
    '19.11.4 7:18 AM (124.194.xxx.172)

첫댓글이 그 원글이네요. 폭력 선동하는거 들키니까 찔리나?

• 8. ..
    '19.11.4 7:21 AM (223.38.xxx.223)

네 여기 뭔가 잘아는 분이 계신거 같아서
    좀 알고싶어서요

개국본은 여의도에 아무것도 해결된 거 없는데
    여의도를 왜 그만두겠어요?

서초에서도 그만둔다고 했다가
    뜬금없이 여의도에서 집회 열었는데
    서초에서 촛불 열리는거 보고
    또 따라온다는데요?

• 9. 촛불집회
    '19.11.4 7:27 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁
    언론개혁
    공수처설치

• 10. 아이고~
    '19.11.4 7:29 AM (180.67.xxx.207)

촛불정신은

비폭력
    비폭력

항상 집회에서도 강조하는건데

폭력조장하는 것들 보면
    아시죠 ?
    폰 촬영

• 11. .......
    '19.11.4 7:32 AM (211.252.xxx.237)

기가차서 진짜 알밥들 말투가 태극기 할배들하고 똑같아요

• 12. 패스
    '19.11.4 7:35 AM (58.120.xxx.54)

잘 하셨네요.
    아침부터 눈 버렸어요.

• 13. 요즘은
    '19.11.4 7:37 AM (116.84.xxx.142)

패쓰) 글 적는 사람들이 손꾸락 맞는 듯

네 여기 뭔가 잘아는 분이 계신거 같아서
    좀 알고싶어서요

개국본은 여의도에 아무것도 해결된 거 없는데
    여의도를 왜 그만두겠어요?

서초에서도 그만둔다고 했다가
    뜬금없이 여의도에서 집회 열었는데
    서초에서 촛불 열리는거 보고
    또 따라온다는데요?

서초에서 자발적으로 모인 시민 문파들 집회 잘하고 있는데 쪽수 많던 여의도 왜 그만 두고 다시 서초로 올까요? 서초동회군 했던 개국본이?

• 14. 황교안계엄령
    '19.11.4 8:05 AM (106.102.xxx.60)

ㅎ 갈라치기들 따라왔네요
    첫댓글 웃겨요 (패쓰 원글임 ㅋㅋㅋㅋ)

• 15. 서초에서
    '19.11.4 8:07 AM (223.38.xxx.172)

물의일으키지말고 그냥 여의도에서 계속하지 왜그런데요? 사초에서 잘하고 있던 사람들 몰아내고 싶은거 아닌가요?

• 16. 아이보리플라
    '19.11.4 8:08 AM (39.117.xxx.59)

패스글 감사해요

• 17. 서초동만 나오면
    '19.11.4 8:13 AM (116.124.xxx.90)

아주 서초동만 나오면 패스패스
    개국본에서는 그런 분위기인가봐요?
    하긴 여의도에서 신나게 놀다가 서초동에 맡긴 땅찾으러 오듯이 기어들어오려니 쪽팔리긴 하겠지

• 18.
    '19.11.4 8:29 AM (58.76.xxx.115)

여의도 집회 이번에 사람 많았어요
    아마 돈보다 여의는 친이라고 하니 위에서 지령 떨어진 듯
    눈치가 빠른걸 보면
    우두머리가 여자인 듯

• 19. 일베
    '19.11.4 8:31 AM (223.62.xxx.176)

저리가라 저렴이었네요

서초 왜 저럴까요?
    서초도 안갈거같긴한대요 223.38..223

• 20. ...
    '19.11.4 8:36 AM (61.72.xxx.45)

참여하는 일반시민들은
    서초건 여의도건 아무 상관없는데
    왜 저러는지 이해가 안되네요

• 21. 개국본은
    '19.11.4 8:48 AM (222.232.xxx.78)

여의도에서 계속 국회를 압박해주시면 좋은데....
    여의도집회 주최자 성향이
    친이재명계라고 하니 아무래도 계속하기가 그랬었나 봄

• 22.
    '19.11.4 8:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

알바 타령 끝이 없네요.
    피아 식별도 못하면서, 무슨 문통을 지지하고 민주당을 지지하시나요?

• 23. ..
    '19.11.4 9:00 AM (109.236.xxx.122)

222.232
    개국본이 친이재명이라고 허위기사 퍼날하는 사람이군요. 그 기사 개국본에서 항의하고 신고도 많이 들어갔답니다.

서초 주최자들이 욕먹는 이유가 이런거에요.
    트위터 링크 가보니 알만합니다 댁들 수준.

• 24.
    '19.11.4 9:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

109.236.xxx
    거울 좀 보세요.
    트위터 개국본 사람들 글 수준 좀 보고 오라고요.
    욕을 달고 다니고, 조국 욕하고 다니는 사람들이 누군지...

• 25. 그새
    '19.11.4 9:14 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

또 알바라며 패스글 달았네 참 개국본지지자들은 양심이 없어 뒤집어씌우기 누명씌우기 전문에 하는짓이 딱 자한당

• 26. ㅉㅉ
    '19.11.4 9:22 AM (180.67.xxx.207)

이번주 서초에 많은사람들이 모일까봐
    두려운 것들이 많나봅니다

이번주는 서초에서 만나요
    촛불은 모두 한마음
    문정부지지

검찰개혁
    언론개혁
    공수처설치 !!!!!!!!

• 27. 지금 생각하니
    '19.11.4 9:29 AM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

개국본은 서초동 촛불을 시들하게 만드려는 게 목적인가 싶네요.
    애초에 최후통첩이란 것도 그렇고
    지금 서초동에 다시 오겠다는 것도 그렇고
    자꾸 분란 만들어 사람들 지치게 하면서
    촛불을 꺼트리려는 거 아닌가 싶어요.
    그런 게 아니라면
    그냥 여의도에서 집회하고
    서초동에는 한 사람의 시민으로 참여하면 됩니다.

• 28. 초승달님
    '19.11.4 9:37 AM (218.153.xxx.124)

개본국주최자가 나오는 동영상이니 패쓰여부는 각자 알아서 하면 됩니다.

• 29. 지금생각하니님
    '19.11.4 9:43 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

말씀 일리있네요 뭔가 꿍꿍이없이 서초로 그냥 오지는 않겠죠

• 30. ...
    '19.11.4 9:44 AM (211.182.xxx.125)

오든지 말든지..
    개국본에게는 후원 할 일 없네요..

• 31. 손꾸락
    '19.11.4 9:47 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

꺼지길
    경기도만 버스비 또 오른다네
    점지사땜시 민주당 이제 경기도 아작나게 생겼네

• 32. ###
    '19.11.4 10:11 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

밑에 댓글 달았는데 지워야겠네요.
    660원 줄일 없죠?

• 33. phua
    '19.11.4 10:33 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    원글닉을 보니 딱... 견적이^^