82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의장까지 나서서

정부를 조회수 : 1,873
도와주지 않는다니 정말 화가 납니다
문희상은 누구의 사주를 받은 걸까요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.29 12:42 PM (223.33.xxx.102)

이해찬이랑 이야기 됐겠죠

• 2. ..
    '19.10.29 12:43 PM (223.33.xxx.102)

첨에 열받았는데 생각해보니 당대표랑 이야기가 안되고
    독단적으로 할리가 없다는 생각이 들었어요

• 3.
    '19.10.29 12:43 PM (175.223.xxx.180)

..
    '19.10.29 12:42 PM (223.33.xxx.102)
    이해찬이랑 이야기 됐겠죠
    -------------------------------

윗님 아무리 화나도 그런 유언비어를 터뜨리심 안되죠!!

• 4.
    '19.10.29 12:44 PM (223.63.xxx.153) - 삭제된댓글

아 열받아요.
    매번 뒷통수 맞는거 지쳐요.
    뭘 어떻게 해야 하죠?

• 5. 꿈먹는이
    '19.10.29 12:44 PM (223.62.xxx.18)

지금 상황에서는 무조건 밀어부쳐도
    역효과 납니다..

• 6. ..
    '19.10.29 12:45 PM (223.33.xxx.102)

국회의장이 독단적으로 가능해요?
    민주당 소속인데요 문희상이요
    이렇게 중요한 사안을 당대표랑
    상의도 없이 12월로 날짜를 잡아요?

• 7. ..
    '19.10.29 12:46 PM (223.33.xxx.102)

175.223

유언비어요? 당대표가 그러면 뭐하러 있어요?

• 8. ...
    '19.10.29 12:46 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

한달이나 시간 남았다고 좋아라하는게 당지지자들이드만요

• 9. 당대표랑
    '19.10.29 12:47 PM (121.154.xxx.40)

상의는 했겠죠
    도대체 민주당은 왜 문프님을 적극 돕자 않을까요

• 10. 부결되면
    '19.10.29 12:47 PM (58.120.xxx.54)

어쩌려고 야당것들이 도와주지 않는데 그럼 올렸다가 부결시켜요?

• 11. ...
    '19.10.29 12:48 PM (211.36.xxx.139)

얼마 전까지 문희상의장이 29일 법안 부의 의지가 확고하다고 하더니

자한당 놈들은
    10월에 부의하든 12월, 내년에 부의하든
    반대할 것이 뻔힌데,
    왜 미루냐고요???

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.29 12:49 PM (119.70.xxx.55)

무늬상도 공수처가 반갑지 않겠죠. 그저 머릿속엔 내각제 생각뿐일듯

• 13. 흐지부지
    '19.10.29 12:50 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

참여정부때랑 똑같음
    미루고 미루다가 법안 흐지부지 시키려고
    문희상 열받는다
    이해찬도 마찬가지

• 14. gma
    '19.10.29 12:50 PM (220.125.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜 민주당 정말 쥐어패고 싶다.

• 15. 민주당은
    '19.10.29 12:52 PM (110.70.xxx.252)

일을 안 하는건가요?? 진짜...아 혈압....

• 16. 둥둥
    '19.10.29 12:54 PM (39.7.xxx.140)

아. . . 오늘만 기다렸건만.
    며칠전부터 미뤄질거란 기사 나와서.
    저것들이 또..했는데.
    이인영원대 연설 듣고 기대했는데
    정말 화나네요.
    이러다 홧병들겠어요.
    서초에서, 여의도에서
    촛불드는 애끓는 국민들을 또 뒷통수 치다니요ㅜㅡㄴ

• 17. 마니또
    '19.10.29 12:54 PM (122.37.xxx.124)

해봐야지
    안하고 부결부터 걱정해요?
    패배주의에
    쩔어 뭔 개혁을 해요?

• 18. ..
    '19.10.29 12:54 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저 돼지인간 비롯해서 민주당의원들 대부분도 적폐네요

• 19. ??
    '19.10.29 12:55 PM (180.224.xxx.155)

아. 김빠져요
    이렇게 김 빼며 질질 끌다 나가리되면 휴....

• 20. 내각제
    '19.10.29 12:56 PM (183.100.xxx.54)

문희상은 내각제로 가려는 듯..
    민주당 기득권들도 정의당도 자한당도 주구장창 해 먹을 수 있는 ....

김어준 너도,, 한 패야!!!

• 21. 12월
    '19.10.29 12:58 PM (58.120.xxx.54)

3일에 예산안 통과 시키고 선거법과 같이 통과하려는 모양 입니다.
    어짜피 정의당등 자한당 뺀 야당이 안 도와주면 올릴수도 없고 부결 되면 더 치명 적입니다.
    선거법 동시에 해서 자한당것들 난리치게 하는것도 좋은 방법 같아요.

• 22. 아짜증
    '19.10.29 12:59 PM (117.111.xxx.189)

멧돼지!!!관상은 과학입니다
    진짜 국민을 멀로아는건지

• 23.
    '19.10.29 1:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이인영 혼자 고분분투하네요.

이철희가 이 꼴 보기 싫으니 불출마했겠죠.

• 24.
    '19.10.29 1:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당이 욕 먹는 이유는...

조국 사퇴만 하면 자기들이 10월내 무조건 통과시킬 것 마냥 우리한테 기대를 심어줬기 때문이예요.

• 25. ..
    '19.10.29 1:07 PM (223.33.xxx.102)

여의도로 옮겼죠
    계속 서초에서 촛불하면 윤석열사퇴할거 같으니까 조국 대선주자 올라오고

공수처 핑계대고

• 26. ...
    '19.10.29 1:13 PM (220.76.xxx.66)

문희상 분석기사 나왔던데

편드는건 아니고

검찰개혁 먼저처리하면 파행되서

예산안 선거법 다 처리못하니 뒤로 미뤘데요..

한꺼번에 처리한다고..ㄷㄷ

• 27. ㄴㄷ
    '19.10.29 1:16 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

민주당에 과반 줘도 계속 저러겠죠?
    자한당이 50석이 돼도 계속 저럴거고
    문프님을 지켜드릴 방법은 대체 뭘까요

• 28. 팟빵에서
    '19.10.29 2:43 PM (1.230.xxx.106)

박지훈 변호사도 10월 처리는 힘들다고 했어요..지금 상황에서는 무조건 밀어부쳐도 역효과 납니다.. 22222222222222