82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초역-교대역 가득 메운 촛불집회 인파

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,004
온라인 커뮤니티 루리웹 회원들로 구성된 '북유게 사람들' 회원들과 시민들이 26일 서울 서초구 서초역-교대역 사이에서 검찰규탄 촛불집회를 열고 정경심 동양대학교 교수의 석방, 공수처 설치 등을 촉구하고 있다. 2019.10.26.

https://news.v.daum.net/v/20191026195522220

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 9:00 PM (183.171.xxx.157)

https://news.v.daum.net/v/20191026195522220

• 2. 박수!!
    '19.10.26 9:04 PM (58.153.xxx.144)

기사에 댓글남겼어요. 기사 감사합니다

• 3. 공수처설치
    '19.10.26 9:06 PM (222.104.xxx.175)

수고많으시네요
    고맙습니다

• 4. 검찰개혁
    '19.10.26 9:07 PM (211.36.xxx.117)

감사합니다!!

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.26 9:08 PM (116.41.xxx.148)

추운 날씨에 고생들 많으시네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 9:08 PM (180.69.xxx.214)

추위에
    시민들끼리

서슬같은 맑은 정신으로 사시는분들

• 7. 지금 집에왔어요
    '19.10.26 9:08 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

다들 고맙고 애쓰셨어요

• 8. 추운데
    '19.10.26 9:20 PM (121.139.xxx.15)

전부 고생하셨어요...
    정경심석방!!! 공수처설치!!! 황교안특검!!!

• 9. ..
    '19.10.26 9:32 PM (58.232.xxx.144)

고생하셨어요.
    오늘 날씨 많이 내려갔을텐데...

• 10. 쓸개코
    '19.10.26 9:32 PM (175.223.xxx.23)

여의도 들렀다 서초82님들과 구호외치고
    집에 가려고 버스기다리는 중이에요.
    오늘 무대에 오른 똑똑한 꼬마때문에 즐거웠어요.

• 11. 불청객노
    '19.10.26 9:36 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

노노노

• 12. ....
    '19.10.26 9:36 PM (1.245.xxx.91)

고생하셨어요. 짝짝짝~~~
    고맙습니다.

• 13. 기사고고
    '19.10.26 9:36 PM (223.62.xxx.4)

좋아요. 꾸욱~~

• 14. there_is
    '19.10.26 9:39 PM (223.33.xxx.75)

교대역 전광판 근처에서 8282 깃발 보고 소심하게 혼자 반가워했다는 ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.26 9:46 PM (119.70.xxx.55)

추운 날씨에 고생 많으셨어요. 감사하고 또 감사 합니다

• 16. ........
    '19.10.26 9:47 PM (39.116.xxx.27)

날도 추운데 고생하셨어요.
    감사합니다.
    몸 안좋은 지방민.
    너무 가고싶네요.ㅜㅜ

• 17. 주먹구구
    '19.10.26 9:49 PM (118.220.xxx.224)

고생하셨어요 . 전 여의도 갔다왔어요 .. 옷 두둑히 입어 그렇게 안추웠어요....

• 18. 서초동
    '19.10.26 9:53 PM (106.102.xxx.243)

참석하고 집으로 가는 길입니다
    2030분들이 많아 활기찬 집회였어요
    검찰개혁!
    언론개혁!
    조국수호!
    문재인최고!
    정경심을석방하라!
    법원도 공범이다!
    다음주도 봬요

• 19. Pianiste
    '19.10.26 9:53 PM (39.7.xxx.253)

저도 집에 가는 길이예요.
    함께 하신 분들 모두 다 감사하고 든든해요!

• 20. 기레기아웃
    '19.10.26 9:53 PM (183.96.xxx.241)

다들 추운 날씨에 고생 많으셨어요 ! 22222

• 21. 추운날씨
    '19.10.26 9:58 PM (85.255.xxx.98)

너무너무 고생하셨어요.
    다음주는 그래도 5도 따듯하대요.
    푹 잘쉬고 감기 안걸리셨기를 바랍니다.

• 22. 쭈글엄마
    '19.10.26 10:03 PM (223.33.xxx.104)

서초끝나고가는중입니다 추운데 많이들오셔서 감사합니다

멀리에서오신분들 조심해서 잘들어가세요

• 23. KTX
    '19.10.26 10:05 PM (223.62.xxx.93)

타고 내려가는 중이에요.
    4시 9분 차 타고 올라와
    9시 35분 차 타고.
    SRT 탈 때는 수서역에서 저녁 먹을 여유가 있었는데
    KTX는 서울역까지 가느라 8시 30분에 빠져나왔는데도
    겨우 화장실 다녀와 기차 탔네요.
    육체, 정신, 경제적으로 가능하니까
    제가 참여하고 싶은 집회 참여해
    감사한 하루였어요.
    우리 자식들은 더 좋은 나라에서 살기 바라서
    조국수호, 검찰개혁, 공수처 설치를 맘껏 외쳤어요.

• 24. cafelatte
    '19.10.26 10:06 PM (223.62.xxx.57)

이 추운날 정말 모두 고생하셨습니다~!!!!
    님들이 계셔서 아직 우리나라 살만합니다!!

• 25. ^^
    '19.10.26 10:09 PM (223.62.xxx.4)

행동하는 양심 깨시민 너무 멋집니다 날씨가 많이 추워졌는데 늘 따뜻하게 입으시고 늘 건강하세요!
    아프거나 기 죽거나 하지맙시다 우린 서로가 있잖아요 정의를 위해서 열심히 힘을 내요 화이팅!!!

• 26. 초승달님
    '19.10.26 10:19 PM (218.153.xxx.124)

깃발을 보시거든 그자리가 명당이니 같이 앉아요.^^

• 27.
    '19.10.26 10:22 PM (58.122.xxx.157)

저도 소심해서 혼자만 반가워했습니다.
    다음에는 그 명당에 앉아볼게요. ^^

• 28. ..
    '19.10.26 10:23 PM (39.7.xxx.236)

우와아, 쓸개코님 두 군데 다 가셨어요? 정말 대단하세요♡

• 29. ...
    '19.10.26 10:25 PM (218.236.xxx.162)

고생들 많으셨습니다 고맙습니다
    쓸개코님 여의도까지 들리시고 진심 고맙습니다 !

• 30. 오늘은
    '19.10.26 10:46 PM (180.68.xxx.100)

진짜 추웠어요.
    다리에 쥐도 나고...
    홀로 아리랑 개사 해서 함께 부르자고 권하신 여자 분.
    노래 부르며 눈물이 흐르더군요.
    2019년 가을,
    우리는 왜 여기에 토요일 마다 나오게
    되었고 정교수는 왜 구속이 되어 있는가?????

검찰이 범인이다!
    공수처를 설치하라!!!

• 31. 쓸개코
    '19.10.26 10:50 PM (175.194.xxx.139)

네 두군데 다 갔어요.ㅎ 두곳에 머물렀던 시간이랑 이동한 시간이 비슷할듯 ㅎ
    두군데 다 가보고 싶었어요.

• 32. 오늘도
    '19.10.26 11:00 PM (125.177.xxx.55)

참석해서 뿌듯하고 후련한 집회였네요
    날씨도 추운데 점점더 많이들 오시고..
    이니 하고싶은거 다해!!! 외칠 때 제일 신났음 ㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '19.10.26 11:11 PM (182.212.xxx.18)

추운데 다들 수고 많으셨습니다~ ^^

• 34. 고생
    '19.10.26 11:58 PM (58.233.xxx.151)

많으셨어요^^
    담주엔 패딩과 장갑을 준비해 나가려고 해요
    오신 분들 진심이 전해져서
    힘을 얻게 되요
    다들 얼마나 멋지신지 ㅎㅎ