82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부로 해먹을 수 있는 가장 맛있는 음식이 뭔가요?

두부 조회수 : 5,045
냉장고에 유통기한 지난 두부 한 모가 기다리고 있습니다^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.26 8:30 PM (122.34.xxx.61)

두부김치??

• 2. ...
    '19.10.26 8:31 PM (59.15.xxx.61)

두부 부쳐서 앙녕장 얹어 먹기.

• 3.
    '19.10.26 8:32 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

김치찌개에 넣기

• 4. 소망
    '19.10.26 8:32 PM (118.176.xxx.108)

각종 야채 다지고 참치캔 하나 기름빼고 두부 으깨서 모두.섞고 부침가루 계란하나 넣고 동그랑땡처럼 부쳐드세요

전 맛있던데요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '19.10.26 8:33 PM (221.147.xxx.39)

두부에 계란이랑 부침가루 묻혀서 튀기듯 구운 뒤에 땅콩샐러드 소스 얹어서 드세요. 엄청 맛남

• 6. . .
    '19.10.26 8:35 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

마파두부 생각나네용ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.10.26 8:35 PM (203.166.xxx.2)

마파두부요~

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.26 8:36 PM (161.142.xxx.107)

전 요즘 두부찌개에 빠졌어요
    냄비에 국물 멸치깔고 양파 채썰어 듬뿍! 깔고 두부 얹고 쌀뜨물이나 물 붓고 익은 김치 쬐끔! 다져서 올리고(많이 넣음 김치찌개 되니까 쬐끔), 양념(고춧가루, 액젓, 간장, 마늘, 대파) 넣고 바글바글 간 맞을때까지 끓여요
    마지막에 들기름 한바퀴 두르고 뚜껑 닫고 불끄고
    밥 푸고 상 차리고 두부냄비 뚜껑. 열고 드시면 됩니다.

• 9. 마인
    '19.10.26 8:37 PM (175.114.xxx.32)

마파두부 한표 더요^^

• 10. ...
    '19.10.26 8:38 PM (59.15.xxx.61)

부두 한 모 썰어서 냄비에 넣고
    물 자작하게 붓고
    새우젓으로 간 맞추고
    마늘 한 수저 참기름 반 수저
    고춧가루 약간 파 송송 넣고 끓여 드세요.
    두부 새우젓국 입니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.10.26 8:50 PM (49.196.xxx.13)

따뜻하게 데워서 - 부르르 한번 끓이고
    양조간장, 챔기름 & 식초 조금 해서 몇 번 맛있게 먹었어요

• 12. ?
    '19.10.26 9:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그냥 기름두르고 노릇노릇하게 구워서
    초간장에 찍어 먹어도 맛있어요.

• 13. 그냥
    '19.10.26 9:09 PM (112.154.xxx.39)

깍둑썰기해서 에어프라이어에 구워보세요
    겉은바삭 속은 촉촉해서 한모 금방 먹어요

• 14. wii
    '19.10.26 9:10 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

두부조림요.

• 15. ...
    '19.10.26 9:11 PM (221.166.xxx.175)

기름에 노릇하게 잘 구워서 양념장 얹은거요 ^^

• 16. 저는
    '19.10.26 9:53 PM (125.181.xxx.232)

최고로 좋아하는건 두부를 기름에 지진 양념장에 졸인 두부조림이구요.
    그 다음으로 좋아하는건 된장찌개에 넣은 두부
    들기름으로 노릇하게 지진 두부 좋죠.
    한모를 빨리 간단히 먹을수 있는건 두부부침이겠네요.

• 17. 그냥이
    '19.10.26 11:22 PM (175.118.xxx.16)

청국장에 듷어간 두부 ㅎㅎ

• 18. ..
    '19.10.27 12:05 AM (223.38.xxx.126)

넉넉한 들기름에 노릇노릇 지져서
    간장 양념장 찍어먹기

• 19.
    '19.10.27 7:46 AM (223.62.xxx.101)

두부김치 ㅎㅎ

• 20. ...
    '19.10.27 1:38 PM (222.236.xxx.135)

두부두루치기.
    재료 - 두부.양파.대파
    양념장- 고추장 고추가루 간장 맛술 마늘 후추 깨소금.
    생수 약간

뚝배기에 채썬 양파 깔고 두부깔고 양녕장 얹고.
    다시 양파 깔고 두부깔고 양념장 반복하다가 맨위에는 대파 를 듬뿍 얹고 끓입니다.
    대박집 레시피입니다.

• 21. 두부두부
    '19.10.27 6:23 PM (61.97.xxx.226)

두부로 할 수 있는 다양한 음식들이 많네요.

멸치 다싯물에
    청양고추랑 새우젓, 마늘, 대파만 있어도 칼칼하고 시원한 두부새우젓국 완성돼요.