82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들이 유니클로 입었다고 비난하게 놔두세요.

... 조회수 : 3,431

조국 아들이 유니클로 입었다고 비난하는 사람들은 
보나마나 자유당, 신천지, 친일파, 일베들이거든요
그런 애들은 반일보단 조국을 먼저 욕하는 이상한 개념을 가진 족속들이라
조국을 욕하기위해 그동안의  친일감정을 갑자기 반일감정으로 뇌에서 둔갑시켜내는
신기한 두뇌와 개념을 가진 인간들이에요

이런 사람들은 이렇게 뇌에서 자기당착에 빠지고
자기모순을 겪으면서 자꾸 뭔가 뒤죽박죽되어야만
뭔가를 깨닫거나 혹은 정신분열을 일으키거나
그런 새로운 계기를 만들수있을거에요.

조국아들 욕하게 놔두세요 ^^
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.26 10:28 AM (211.36.xxx.248)

이런글 올리는게 더 웃겨요.
    여기서 유니클로 입는사람들 토착왜구라고 놀리던 사람들이 보통 조국을 응원하던데~ 조국 아들 입은거 쉴드하기가 쉽지는 않죠.

• 2. ...
    '19.10.26 10:34 AM (61.32.xxx.230)

나경원 아들이 입고 나왔어 봐요...

조로남불

이젠 안쓰럽네....

ㅠㅠ

• 3. wisdomH
    '19.10.26 10:35 AM (117.111.xxx.23)

조국 아들 ..왜 안 섬세하게스리..참

• 4. ㅋㅋ
    '19.10.26 10:35 AM (118.221.xxx.214)

나경원이 유니클로 옷입었다고 까던게 언제더라?ㅋㅋ
    검색 해보면 나올텐데~~
    조로남불ㅋ

• 5. 정말
    '19.10.26 10:36 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

내로남불 끝판왕들이 조국 지지자들이네 유니클로 입으면 토착왜구 타령하던 인간들이 조국은 장작 일본 볼펜쓰던데 뭐라고 쉴드치려나

• 6. 지금
    '19.10.26 10:59 AM (223.62.xxx.251)

이시점에선 평상시에 안 섬세했어도 좀 섬세하게 굴어야 하는게 맞아요 일본 볼펜땜에 그렇게 욕을 먹었고 그나마 넘어가줬으면 좀 민감하게 생각했어야죠 이부분은 참 안타깝기는 합니다 우리도 유니클로 옷들 다 가지고 있어도 웬만하면 안입게 되잖아요 이런거 챙겨주는 사람이 없는가요 ㅠ 그러나 다만 이번에 산 옷이 아니고 불매운동이전에 산 옷이라면 더이상은 이걸로 뭐라할건 아니라고 봐요

• 7. 참나
    '19.10.26 11:20 AM (14.63.xxx.191) - 삭제된댓글

여기 조 지지자들이 전국 유니클로 매장 감시하고 매일 보고하던분들 아닌가요?
    그런데 이젠 뭐라구요???
    유치원생들도 웃고 가겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    평상시에 입고다니더라도 사진찍힐것 뻔한데도 입고 다니는건
    이런 시국에 저런것도 신경 안쓸정도로 불매운동에 관심조차없는 가족인겁니다
    인정할건 인정하세요

• 8. ?
    '19.10.26 11:21 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국아들 옷입는것도 스토킹하나 봐요?

• 9. 참나
    '19.10.26 11:24 AM (14.63.xxx.191)

여기 조 지지자들이 전국 유니클로 매장 감시하고 매일 보고하고 욕하던 분들 아닌가요?
    그런데 이젠 뭐라구요???
    유치원생들도 웃고 가겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    예전에 산거라 평상시에 입고 다니더라도 저런 날은 사진찍힐것 뻔한데도 입고 나오는건
    이런 시국에 저런것도 신경 안쓸정도로 불매운동에 관심조차없는 가족인겁니다
    인정할건 인정하세요
    하기야 기자회견자리에도 일본볼펜 떡하니 들고 나오는데 아들 유니클로쯤이야 뭐 대수겠어요?

• 10. ㅋㅋ
    '19.10.26 11:25 AM (220.87.xxx.83)

저번에 아버지가 일본펜 들었어서 까였으면 자중해야죠
    그리고 솔직히 그 전까진 몰라도 지금 시국엔 있던 옷도 가려입겠네요

• 11. ..
    '19.10.26 11:33 AM (49.170.xxx.117)

220 별. 그 가족은 왜 다 조심하고 살아야돼? 너님이나 잘하셔

• 12. 검찰개혁
    '19.10.26 11:38 AM (58.122.xxx.174)

조국아들 유니클로 후드티라는 증거 좀 가지고 오세요
    이제부터 가짜뉴스 나라도 대응하려고 구글 검색 열심히해보니 딱 일베 글 하나 있네요.
    보배드림글은 삭제되었고
    일베글 본인이 가서 보는건 상관없는데 쓰레기 글 다른곳에 퍼나를때는 응당의 책임 져야죠

왜 일베에서 첨 나온 얘기를 무조건 믿으세요?
    그리고 입던 옷 입는게 도대체 뭔 문제라고... 정말 판단능력 상실한 사람들 많아요

• 13. 유니클로 옷 쓴 사람
    '19.10.26 11:39 AM (119.203.xxx.70)

저도 그렇게 생각했어요.

근데 어제 치킨집 사장이랑 이야기하다보니 그러면 안될것 같아요.

하나하나 반박하고 100만원 짜리 넘은 옷 사입은 나경원 아들 부터 마약 밀수 하는 홍제욱 딸 음주운전 하는

장제원 아들을 들먹여서 조국 아들정도면 너무 바르고 착하다라고 감싸줘야 해요.

정치에 관심 없는 사람들은 두리뭉실하게 조국은 애들도 나쁘다 라는 식으로 이야기하면서 나쁜 이미지로

색칠하는거 같아요.

• 14. ...
    '19.10.26 11:40 AM (61.32.xxx.230)

8베들아

이젠 유니클로 입어도 되는거지?

아.. 금수저만 되는건가? 검소한거로...

ㅉㅉ

• 15. 뭐지?쎄한 느낌ㅋ
    '19.10.26 11:45 AM (106.102.xxx.67)

이런글 올리는게 더 웃겨요.22222222

• 16. ...
    '19.10.26 11:47 AM (61.32.xxx.230)

증거 가져오라 해서

이게 증거가 되는지는 모르겠지만

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=5216249

• 17. 유니클로 옷 쓴 사람
    '19.10.26 11:48 AM (119.203.xxx.70)

118.221.xxx.214

일본 불매 운동 할때 떡하니 보란듯이 유니클로 양말 신고 (새것임이 확실함. 게다가 옷이면 욕할텐데 양말이

라 말하기가 뭐하도록 한 그리고 일부러 카메라에 찍히도록 보인 모습이죠.

211.36.xxx.248

(117.111.xxx.23

(14.63.xxx.191

220.87.xxx.83

조국 아들이 유니클로 신상 입었나요? 유니클로 옷 산거 있으면 다 버려야 하나요?

엄마가 구속되었는데 제정신이 있고 옷 코디할 정신 있나요? 아무생각없이 평소 입던옷 그냥 입고 나왔을듯

한데..... 당신은 엄마가 구속되면 코디하고 다니시고요.

그리고 오히려 유니클로 옷 입으면서 근검절약 하던 거 보고 착하다고 칭찬해줘야죠.

나경원 아들 100만원도 넘는 옷 입고 다니는데 그런거나 까시죠.

왜 조국 가족은 유니콘이나 신이어야 되는데 왜 아니냐고 묻지 그러세요.

• 18. 유니클로 옷 쓴 사람
    '19.10.26 11:50 AM (119.203.xxx.70)

오히려 조국 가족이라면 그런 일본 제품 사입더라도 까방권은 줘야 하는거예요.

검찰이 얼마나 지독한지 공수처가 얼마나 필요한지

한가족 희생해서 제대로 보여줬는데

웬만한 범법 사유 아니면 조국 가족은 국민들이 쉴드 쳐줘야 하는 가족들이에요.

• 19. 유니클로 옷 쓴 사람
    '19.10.26 11:57 AM (119.203.xxx.70)

나경원 아들 엄마가 얼마나 돈이 많은지 100만원짜리 옷 입고 다녀도 욕 하나 안듣고

마약 밀수 몇백억씩 밀수하는 밀수왕인 홍적욱 딸은 사진 한번 찍히지도 않는데

경찰 매수 증거 은닉 뺑소니에 음주 까지 했음에도 구속되지도 않는 장제원 아들도 있는데

유니클로 옷 하나 입고 나왔다고 욕 하나요?

웃겨요.

걔들 욕부터 먼저 하고 조국 아들 욕하세요.

착하기만 하구만....

걔가 뭘 입던 유니클로 아니라 일본제품 옷 머리에서 발끝까지 입고 다녀도 전 조국 가족은 까방권 받아야

해요......

• 20. 조로남불
    '19.10.26 11:59 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

조국 가족은 유니클로 입어도 ok!
    국민들은 유니클로 입으면 매국노!

• 21. ...
    '19.10.26 12:01 PM (61.32.xxx.230)

유니클로 옷 쓴 사람/

이제 조국가족은 유니클로 입어도 까지 말자구요?

왜요? ㅎㅎ

조국 때문에 유니클로 불매 끝난건가요?

ㅠㅠ

• 22. 웃겨
    '19.10.26 12:03 PM (125.130.xxx.23)

에혀 유니클로가 뭐라고...
    이젠 입어도 되는거지? 라고 댓글다는 것은 또 뭐야..
    왜놈이냐?
    그러고 조국네가 뭐라고 그 아들이 입었다고 그저 발끈한다는게
    입어도 되냐니...생각하는 수준 하고는 쯧쯧.
    그런데 그 아들 검소하네요 한 번도 매장에 가 본 적도 사 본 적도 없어서 확실히는 잘 모르지만 유니클로가 저가품인 것 같은데 누구 아들하고 비교는 되네요.
    좀 좋은 것 입히지...

그렇더라도 좀 신경쓰지..라고 생각하다가
    지금 그집 식구들 제정신이겠냐 싶은 생각이 미치니
    새 옷 사러 다닐 정신은 아닌것 같고 있는 옷 대충 꺼내입었겠다 싶네요.
    무슨 정신이 있겠어요...

• 23. 참나
    '19.10.26 12:05 PM (14.63.xxx.191)

유니클로 옷 쓴 사람/ (119.203.xxx.70
    "걔가 뭘 입던 유니클로 아니라 일본제품 옷 머리에서 발끝까지 입고 다녀도 전 조국 가족은 까방권 받아야해요......"

이젠 웃음밖에 안나오네요 ㅎㅎㅎ
    조지지자들 안타까워요

• 24. ..
    '19.10.26 12:06 PM (49.175.xxx.250) - 삭제된댓글

조국이 쓰면 착한 제트스트림
    조국 아들이 입으면 착한 유니클로

이거슨 진리
    닥치고 외웁시다 조국교 만쉐이

• 25. ㅋㅋ
    '19.10.26 12:11 PM (220.87.xxx.83)

49야 말이 짧다?

그럼 공직자 가족은 조심해야지 별 ㅋㅋ
    일본펜에 유니클로에 생각도 없이 사는게 맞구만
    누구 양말은 까면서 누구 펜은 까면 안되는게 네 논리지?

• 26. ...
    '19.10.26 12:14 PM (61.32.xxx.230)

 웃겨

'19.10.26 12:03 PM (125.130.xxx.23)

에혀 유니클로가 뭐라고...
    이젠 입어도 되는거지? 라고 댓글다는 것은 또 뭐야..
    왜놈이냐?
    그러고 조국네가 뭐라고 그 아들이 입었다고 그저 발끈한다는게
    입어도 되냐니...생각하는 수준 하고는 쯧쯧.
    그런데 그 아들 검소하네요 한 번도 매장에 가 본 적도 사 본 적도 없어서 확실히는 잘 모르지만 유니클로가 저가품인 것 같은데 누구 아들하고 비교는 되네요.
    좀 좋은 것 입히지...

----

이젠 검소해? 이런 ㅆ

나경원 아들이 입고 나왔어 봐라

8베들이 어찌 했을까?

조로남불
    이젠 안쓰럽다.. ㅉㅉㅉ

• 27. ..
    '19.10.26 12:16 PM (49.175.xxx.250) - 삭제된댓글

윗님 왜 그러세요ㅠ
    저 조국교 안믿어요ㅠ

• 28. ㅡㅡ
    '19.10.26 12:19 PM (14.45.xxx.213)

뭐더라.. 일본 네모조각 가방 들고다닌다고 욕들 하고 그랬잖아요. 이미 산 거 어쩌냐 하니 그래도 시국이 이런데 다른 가방이 하나도 없냐며 다른 가방 들어야지 하며 욕하더니. 조국 아들이 옷이 저거밖에 없답니까?

• 29. ...
    '19.10.26 12:19 PM (61.72.xxx.45)

마지막문장에

^^

원글님 이상한 분 같아요

• 30. 조국아들
    '19.10.26 12:34 PM (218.154.xxx.188)

유니클로 옷이 불매 이후 옷이였다면 조국아들이
    입었어도 까여야하지만 다들 봤듯이 작년 제품이었고
    그 시점도 얼토당토 않게 수감된 엄마의 면회가는
    길이었는데 그걸 욕하는 사람들이 더 나빠요.

• 31. 14.63.xxx.191
    '19.10.26 12:35 PM (119.203.xxx.70)

네 가족 희생해서 공수처 신설 할 자신 있나봐요.

• 32. 기가 찬다
    '19.10.26 12:36 PM (183.96.xxx.47)

조국 가족은 유니클로 입어도 ok!
    국민들은 유니클로 입으면 매국노!2222222222222

• 33. 61.32.xxx.230
    '19.10.26 12:37 PM (119.203.xxx.70)

유니클로 옹호하는게 아니죠.

전 가성비때문에 처음부터 유니클로 옷 사지도 않았고 지금도 살 생각 없고 일본 하는 행동 이후에 일본 제품 사지도 않는 사람인데요.

유니클로 그전에 산 사람들 보고 뭐라고 하지않아요.

옷 사둔거 버려요?

그 가방도 제 취향이 아니라서 안샀지만 그거 들고 다니면 안된다고 하기엔 무리라고 생각해요.

• 34. ㅇ아무거나
    '19.10.26 12:38 PM (73.182.xxx.146)

집어입고 나와도 유니클로...면 그집 옷장엔 유니클로 판이다..에 합리적 의심을 걸어도 되겠네 ㅋ
    조국아들 덕에 유니클로 불매는 얼떨결에 끝난걸로...ㅋ

• 35. 61.32.xxx.230
    '19.10.26 12:41 PM (119.203.xxx.70)

나경원 아들은 100만원짜리 옷 입고 다니네요.

솔직히 그런거 욕해야 하는거 아닌가요?

• 36. 14.45.xxx.213
    '19.10.26 12:44 PM (119.203.xxx.70)

그때 욕 했나요?

솔직히 욕하는 사람들 있는데 산거 어떻게 하냐 산거 산 사람들은 그냥 들고 다니고 더 이상 안 사면

된다고 이미 사둔 조지루시 보온병까지 버려야 되냐고 쓴 분들도 계신 걸로 알고 있는데

그리고......

다른 사람도 아닌 조국 아들 정도면 전 까방권 줄래요.

검찰의 본모습을 제대로 보여준 사람 아들인데.......

• 37. 미투
    '19.10.26 12:44 PM (218.154.xxx.188)

나경원 아들 100만원짜리 옷 입고 다니네요.
    솔직히 그런거 욕해야하는거 아닌가요2222222

• 38. ...
    '19.10.26 12:54 PM (61.32.xxx.230)

나경원 아들이 100만원짜리 옷 입고 다니는것
    당연히 욕 해야 되구요...

그런데

나경원 아들이 유니클로 옷 입으면
    과연 검소하다 할까요?ㅎㅎ

조국아들은 유니클로 관련 까방권을 줘야 된다구요?

조국아들이기 때문에 더 혼나야 하는거 아닌가요?

죽창든 조국이 아버지인데?

퓨ㅠ

• 39. 183.96.xxx.47
    '19.10.26 1:20 PM (119.203.xxx.70)

작년 옷 버리지도 않고 입고 다니는 애 검소한거 맞아요.

작년에 유니클로 산 사람들 다 매국노 만들어보시죠.

• 40. (61.32.xxx.230
    '19.10.26 1:21 PM (119.203.xxx.70)

나경원 아들이라도 작년 유니클로 옷 입고 다닌다면 아무도 이야기 하지 않겠죠.

기사거리도 되지 않겠죠. 그렇게 꽁꽁 숨겨 둔 애인데

그 대신 나경원이 고소한다고 난리 쳤겠죠.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 500만원짜리 옷
    '19.10.26 1:23 PM (119.203.xxx.70)

다시 검색해서 보니

나경원 아들 톰 브라운이라고 티 하나가 100만원이네요.

옷은 웬만한거 500만원짜리 옷 입는애가 유니클로 옷은 쳐다도 안볼거 같은데요.

• 42. 119.203./
    '19.10.26 1:54 PM (61.32.xxx.230)

나경원 아들이

돌대가리가 아닌 이상

이상황에 유니클로 옷 입고 돌아 다니지
    안겠지만...

돌아다녀도 큰 잘못은 아니네요?

ㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '19.10.26 1:57 PM (61.253.xxx.225)

진짜 못된 사람 많네요.
    엄마 면회 가면서 얼마나 정신없었을까 안스러운 마음만
    드는구만 어찌 이리도 못된건지...

• 44. 솔직히
    '19.10.26 2:05 PM (1.245.xxx.135)

그상황에 유니클로 입을수도 있죠
    조국 넘 싫지만 그 아들 이런일로
    까는거 좀 자제했음 하는데
    과거 박근혜대통령 시구할때,
    아식스 신지말고 국산운동화 신으라던
    조국트윗 보니...참
    지아버지덕에 애가 욕본다 싶어요

• 45. (61.32.xxx.230)
    '19.10.26 2:09 PM (119.203.xxx.70)

은근히 돌려까네요.

걘 돌대가리라서 유니클로 옷 입지 않은 이상 (조국 아들 까는거죠?)

너 같으면 엄마 구속 되었는데 옷 하나하나 브랜드 따져 가며 입을 정신 있니?

왜 머리에서 발끝까지 코디하고 다니시지요

솔직히 유니클로 옷이든 뭐든 사고 나면 그냥 옷이지 브랜드별로 나눠놓고 입놔봐요?

그리고 나경원 아들은 500만원짜리 옷 입는 애라 아마 걔 옷장에 유니클로 옷 자체가 없을거예요.

• 46. (1.245.xxx.135)
    '19.10.26 2:11 PM (119.203.xxx.70)

대통령 시구할때 신경 써야 하는 것 맞아요.

대통령은 한 나라에 수장이잖아요.

이정숙 영부인님이 우리나라 옷 잘 입고 나오시는 것 보면 느낄수 있지 않나요?

대통령하고는 틀리죠

왜 대통령하고 법무장관 하고 동급시키시려고요?

• 47.
    '19.10.26 5:09 PM (223.39.xxx.57)

사놓은 유니클로옷 버려야 해요?
    주로 싸니까 산걸텐데 저도 많지만 다입고 다녀요
    그럼 사놓은것을 버려요? 오바육바들 하고있네요

• 48.
    '19.10.26 5:13 PM (223.38.xxx.118)

솔직히 이번에 유니 광고 보니 까여도 자업자득 같지만 유니클로는 서민들이 사입던 옷 아닌가요
    부자들은 일제 카메라 일제 골프채 낚시대 소유하고
    있으면서 서민들이 저렴해서 산 유니클로 내다 버리라고 하는것도 꼴깝 떠는것 같아요
    식구수대로 옷 사대는거 부담인 국민들도 많을텐데
    가지고 있던 멀쩡한 옷을 내다버리라니 꼴깝

• 49.
    '19.10.26 6:19 PM (223.62.xxx.114)

예전에 사놓은 유니클로 내다 버리라고 참견질 하기
    전에 일제 카메라 일제 부품 들어간 핸드폰 부터 버리면 인정

• 50. 정신병자
    '19.10.27 3:58 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

난 조국 경멸하는 사람인데
    지 입에서 쏟은 말 고대로 다 벌 받네요 죽창 어쩌고하더니

암튼 일제가 유니클로 하나 ? 미친 인간들 참 많네요 초딩 수준 정말 ...