82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 의석이 줄면 바로 탄핵절차 들어갈거에요

....... 조회수 : 1,990
말 그대로에요.
민주당은 정신 바짝 차리기 바랍니다.
중도는 힘맀는 정당을 지지한다는거 잊지 말아요.
민주당 지금 지지율 높은 정당이이요.
패배한것차럼 굴지말고 강하게 나가요.
더 쎄게!

우리도 정신 바찍 차려야해요.
쿠테타 상황이에요. 대통령이 내린 모든 지시를 검찰은 조롱하며 거부중이고요.
사법부는 똘똘 뭉쳤네요.
대통령을 검찰이 체포하는 꿈까지 꿨어요.
나라가 지금 미쳐돌아가는것 같아요.
너무 두렵지만 촛불드는일 멈추지 않을겁니다.
지치지 말아요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이언주
    '19.10.25 6:53 AM (211.193.xxx.134)

더불어민주당으로 당선되었습니다

마찬가지로 오렌지같은 것들
    민주당 이름으로 나가면

선거 결과와 관계없이 뻔합니다

• 2. ...
    '19.10.25 6:53 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

옙 공감합니다!!
    잘 알겠어요

• 3. 당연하죠
    '19.10.25 6:54 AM (218.236.xxx.162)

정신 바짝차립시다

• 4.
    '19.10.25 6:55 AM (221.138.xxx.219)

첫 댓글 놓쳐서 아쉽
    첫 댓글 211.193.xxx.134 프로 어그로 댓글러 안습

원글님 의견에 강력 동의
    공수처 설치하고 총선승리 고고
    깨시민 할 수 있다

• 5. ...
    '19.10.25 6:55 AM (211.36.xxx.133)

옙 잘 알겠어요
    원글님 공감합니다

• 6. 교묘하게
    '19.10.25 6:56 AM (76.14.xxx.168)

알바들이 댓글이며 글이며 달라붙어서
    민주당 이대론 안돼 이해찬으론 안돼 이재명 오렌지 어쩌구
    모두 알바들이니 잘 걸러냅시다.

• 7. 문제는
    '19.10.25 6:56 AM (222.232.xxx.78)

문프와 청와대는 국민은 정신 바짝 차리는데
    민주당이 정신줄 놨다는 거죠 ㅜㅜ

조국 김경수는 버리고
    이재명 구하기에 미쳐서...
    유승흰가 뭔가는 외국에서까지 탄원서명을 받아왔다면서요
    뭔 개지랄인지

• 8. 검찰개혁
    '19.10.25 6:58 AM (58.122.xxx.174)

보수 총공세입니다!!!!

16년 공천 김종인. 이해찬은 피해자였고
    지금 문제되는 인간들 다 김종인 떨거지들
    이해찬이 더 잘할거임. 대안없는 비판 안 믿어요

• 9. 민주당
    '19.10.25 7:00 AM (58.120.xxx.54)

압승 해야 하는 이유중 하나죠.

• 10. 조국김경수지키자
    '19.10.25 7:01 AM (218.236.xxx.162)

김경수 도지사위한 대책위
    조국 장관 지명부터 임명후까지 기자간담회, 청문회, 당정회의들 민주당과 긴밀하게 협력했어요
    민주당 아무것도 안했다는 거짓말들은 그만하길~

• 11. 미친듯
    '19.10.25 7:04 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

탄핵으로 겁박하지마
    어디 그 드러운 입으로 누굴 탄핵 겁박이야
    천벌받을 오렌지들

• 12. 10.26
    '19.10.25 7:06 AM (218.154.xxx.188)

서초동에서 대규모 검찰개혁 촛불집회 참여합시다!

• 13. ...
    '19.10.25 7:08 AM (218.236.xxx.162)

역시 조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자가 붙은 것 보니 민주당 더 굳건해지고 문재인 대통령도 더더더 잘 지키겠어요 ~

• 14. 이해찬사퇴해!
    '19.10.25 7:12 AM (68.129.xxx.177)

문프와 청와대는 국민은 정신 바짝 차리는데
    민주당이 정신줄 놨다는 거죠 ㅜㅜ

조국 김경수는 버리고
    이재명 구하기에 미쳐서...
    유승흰가 뭔가는 외국에서까지 탄원서명을 받아왔다면서요
    뭔 개지랄인지

• 15. 맞습니다!
    '19.10.25 7:14 AM (219.241.xxx.76)

민주당 정신차려야 된다는둥 이해찬 이재명등 등 갖다붙여서
    결국 민주당욕하는거 다 흔들기라고 보시면 됩니다.

나쁜것들!! 지금 자한당 검찰 판사들까지 얼마나 뻔뻔하고
    문재인대통령과 촛불시민 무서워하지않고 막가고 있씁니까

지금 저들은 민주당을 흔들어서 촛불을 끄게하고
    결국 총선을 망치려 들려고한거 같습니다!

• 16. 이젠
    '19.10.25 7:22 AM (1.227.xxx.97)

그래서 자한당 찍을래?는 약빨 떨어져보이니
    탄핵으로 협박을 하는군요
    이런 수작 말고 제발 표 좀 주고 싶게 하라구요
    당이나 지지자나 왜 맨날 날로 먹으려고 하세요?

• 17. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.25 7:25 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 18. 바짝차려야죠
    '19.10.25 7:25 AM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

이간질러 삭튀방지용
    http://archive.is/bQFih

• 19. 됐고요,
    '19.10.25 7:30 AM (223.62.xxx.206)

표 맡겨놨나, 남이야 누굴 찍든 웬 참견인가요?
    민주당 지금 하는 짓보면 표 줄 맘도 없구만,
    당신들이 나라위하는 척 정권발목 잡는 거 보면 역겨워요.
    이해찬과 오렌지파들이 자한당만큼 꼴뵈기 싫다는 거 자각 좀 하고 자중하길...

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.25 7:44 AM (222.109.xxx.189)

어제 손혜원 티비인가 링크 올려준거 보고 정신 번쩍 나드라고요 단순히 공수처법 저지 개혁저지가 아니라 저들은 정권탈환이 최종목표일겁니다

• 21. 이해찬
    '19.10.25 7:47 AM (58.120.xxx.54)

대표와 똘똘뭉쳐 총선 치를거니까 수누킹 무리들은 관심 끄세요.

• 22. 선동웃기네
    '19.10.25 7:51 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 조응천 금태섭같은 애들 200명 뽑아서 뭐라려고
    대통령 탄핵하고 엄정조사하라 그런 말 안할거 같아요??
    이재명이 민주당에서 하는 일이라곤
    문재인대통령/정부 공격 밖에 없는데 또 뽑으라고?

이유는?
    나중에 알려드림. 그러려구요?

민주당 내 자한당 안 뽑아요

• 23. 민주당 흔드는
    '19.10.25 7:56 AM (69.243.xxx.152)

자는 이유여하 막론하고 문대통령 탄핵시키려고 애쓰는 사람임.
    지금 대통령을 지키는 이들은 민주당 의원들, 김어준 유시민등의 몇 안되는 인사들, 촛불시민이 전부.
    민주당을 흔드는 건 문대통령을 하루라도 빨리 죽이자는 소리와 똑같음.

• 24. 민주당 홧팅
    '19.10.25 7:59 AM (69.243.xxx.152)

그 무슨 소리 이유 핑계 다 필요없고 무조껀 민주당이 절대의석을 차지해서 세를 키워야함.
    그래야 이탈자가 사라지고 서로 민주당으로 기어들어오려고 할 것임.

세는 키워야지 쪼개는 게 아님.
    이래저래 쪼개는 순간 다 쪼그라듬.
    친이 친박이 쥐어뜯고 싸우면 우리가 신나듯이
    진보가 안에서 서로 뜯고 싸워서 갈라지면 자한당이 춤을 춤.

자꾸 쪼개자 쪼개자 하는 자들은 그 주장으로 자기 정체성을 들어내는 것임.

• 25. ...
    '19.10.25 8:00 AM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

손고모님 말대로 프레임에 묶이지 말아야해요
    저들은 불법 탈법을 대놓고 저질러도 아무 영향도 없고, 여당은 집권당이라는 것때문에 몸사리고 대통령이 말실우 한마디에 탄핵 걱정해야되고.

이 틀을 깨야해요. 민주당 좀더 공격적이어야 해요.
    청와대 본인들이 먼저 적극적으로 보호해야죠. 그 막강한 권한을 가지고도 촛불만 쳐다보고 있으면 안되잖아요. 촛불은 우리가 있으니 당신들 할 일 하라는 우리의 표현이잖아요! 촛불을 믿고 뭔가를 해야지 촛불만 쳐다보고 그 뒤로 숨지말아요!

• 26. 박근혜같은것도
    '19.10.25 8:01 AM (1.227.xxx.97)

탄핵까지 가는게 쉽지 않았는데
    이분들은 문재인대통령을 어떻게 생각하길래
    탄핵으로 협박을 할까..
    생각하면 할수록 어이없네

• 27. 민주당도 일해라
    '19.10.25 8:01 AM (211.36.xxx.223)

손고모님 말대로 프레임에 묶이지 말아야해요
    저들은 불법 탈법을 대놓고 저질러도 아무 영향도 없고, 여당은 집권당이라는 것때문에 몸사리고 대통령이 말실수 한마디에 탄핵 걱정해야되고.

이 틀을 깨야해요. 민주당 좀더 공격적이어야 해요.
    청와대를 민주당이 먼저 적극적으로 보호해야죠. 그 막강한 권한을 가지고도 촛불만 쳐다보고 있으면 안되잖아요.

촛불은 우리가 있으니 당신들 할 일 하라는 우리의 표현이잖아요! 촛불을 믿고 뭔가를 해야지 촛불만 쳐다보고 그 뒤로 숨지말아요!

• 28. 예전에도
    '19.10.25 8:11 AM (211.205.xxx.62)

정신나간 민주당 자한당ㅅㄲ들과 편먹고 노무현대통령 탄핵했죠?

• 29. ??
    '19.10.25 8:56 AM (211.179.xxx.129)

탄핵이요? 국정 농단이라도 했나요
    부정 축재라도 했나요.
    위기 인 건 일지만 넘 자극적이네요.

• 30. 보인다 보여
    '19.10.25 9:10 AM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 협박이 총선전략인가보네.

• 31. ㄴㄱㄷ
    '19.10.25 4:48 PM (211.248.xxx.28)

그럼요. 민주당이 완벽하진 못해도 자한당만 하겠어요?